Была в браке. Жили в гармонии, работали вместе, развивались и любили друг друга. Супруг работящий, не пил, не курил. Но, через некоторое время он показал свою другую сторону и ударил меня. Причина была банальная, бытовая мелочь. Бить я его не кидалась и прочие провоцирующие действия не совершала. Я не ушла. За год, который я терпела, было 5 случаев поднятия руки на меня. А так же плевки в лицо и психологическое давление. Но, после каждого такого инцидента он умолял простить и очень винил себя. Я его очень сильно любила и люблю до сих пор. Но, в конечном итоге я ушла от него, 5 месяцев назад. Но, до сих пор меня тянет к нему обратно. Постоянно думаю, что можно было бы всё исправить. Понимаю, что это не верные мыслим Случаются ужасные приступы плаксивости и мысли о суициде… Как с этим бороться? Денег на психолога я выделить не могу, есть ли методы самопомощи? Или как Вы выходили из такого состояния?
забей на него,мужик дурак,если смог поднять руку на любимого человека,ни в коем случае,в мире столько прекрасных мужчин,которые будут тебя любить,мне 63,пережила очень тяжелое расставание,но он однажды всего то замахнулся на меня ножом,и я не потерплю такого отношения,рану зашили,не в сердце правда,сижу на лавочке с подругами,осуждаю их судьбы,есть любящий молодой человек ему 17,но я знаю что это любовь
Мудрые вряд ли дойдут до такого состояния. А ты мазохистка.
Автор , вы свободная молодая женщина! Вы можете жить как хотите, иметь отношения с кем хотите или не иметь ни с кем. Зачем вам это ярмо в виде такого человека, который вас унижает? Что за мазохизм? Наслаждайтесь свободой жить как хотите, делать что хотите, не подвергаясь унижению. Удачи. И делайте выводы, чтобы снова не попасть в такие сети.
Чем нибудь отвлечься и кем нибудь увлечься. Бывшего, вы не исправите. Если вернетесь, станет еще хуже относиться.
Прошу прощения за вопрос, так как понимаю, что Вам и так тяжело.
Он чтотмог просто вот так плюнуть в лицо просто так? И Вы его перед этим не доводили, не унижали, не обзывали?
Не оправдываю его действий, но все же странно
Любящий человек не поднимет руку ни на кого. А этот тебя считает собственностью. Хочу люблю, хочу бью. А что здесь исправлять? Многие считают до сих пор - бьёт, значит любит. Себя надо ценить и не позволять вытирать об себя ноги.
Прошу прощения за вопрос, так как понимаю, что Вам и так тяжело.
Он чтотмог просто вот так плюнуть в лицо просто так? И Вы его перед этим не доводили, не унижали, не обзывали?
Не оправдываю его действий, но все же странно
Что странного, есть психи. Или вы дуиаете, что маньячел которые детей крамсали тоже доводили? В любом случае неадекватная реакция на слова применять кулаки. Признак психопата.
Вам только к психологу. Жертвой быть не вариант. А вы тянитесь к этому. Не надо придумывать "нет денег". Есть слово " Не хочу" . Когда "прижимает " Человек летит решать свои проблемы. Ничем вам тут не помогут.
Автор, смотрите психологов на ютубе. Они помогут понять природу абьюза и природу жертв абьюза. Там вы поймете что это за механизм привязанности к нему, ( спойлер, это не любовь. )
Только нового искать
Ну тогда Вы совершенно правы, что ушли от него.
Он же не плюет в мужиков, которые с ним ее согласны. А в родную женушку, которую нужно защищать и оберегать, плюет, потому что она слабая.
Я не помню, какой психолог это сказал, но суть такая - любые токсичные отношения (как Ваши) это как вредная привычка, наркотик, к которома мы имеем привязанность. Нужна просто воля, что это бросить. Как курить.
Легко не будет, тут волшебных методов нет.
Уходить с головой в вязание или спорт не нужно. Только лицом к лицу со страхами Вы волей должны отказаться от этого засранца.
У меня у друга была токсичная жена. Там истрия такая же. Поевалась, била. Он не мог уйти, страдал. Потом счелкнуло и он ушел. Вздохнул полной грудью и понял, что был дурак.
У вас дело есть какое-то по жизни? Работа, хобби? Увлекитесь чем-то хорошим и полезным, чем сидеть и перемалывать одно и то же. Так вы только в депрессию себя загоните. И проанализируйте свои ошибки, чтобы второй раз не попался абьюзер. Наверняка были звоночки, которые вы не хотели замечать.
Время лечит. Не каждая может вот так собраться и уйти- вы уже по этой причине очень сильная! Жаль, но у нас в стране плохо развита помощь жертвам насилия, где бесплатно окажут психологическую помощь. Попробуйте поискать таких же как вы, вместе проще будет морально это все пережить.
Вы молодец что ушли! Все сделали правильно!!!
У вас дело есть какое-то по жизни? Работа, хобби? Увлекитесь чем-то хорошим и полезным, чем сидеть и перемалывать одно и то же. Так вы только в депрессию себя загоните. И проанализируйте свои ошибки, чтобы второй раз не попался абьюзер. Наверняка были звоночки, которые вы не хотели замечать.
Работа, хобби есть. И я никогда не была зациклена на мужском поле. А сейчас не могу выбраться из этой ямы самостоятельно никак
Время лечит. Не каждая может вот так собраться и уйти- вы уже по этой причине очень сильная! Жаль, но у нас в стране плохо развита помощь жертвам насилия, где бесплатно окажут психологическую помощь. Попробуйте поискать таких же как вы, вместе проще будет морально это все пережить.
Вы молодец что ушли! Все сделали правильно!!!
Спасибо большое за совет и добрые слова!
Ну тогда Вы совершенно правы, что ушли от него.
Он же не плюет в мужиков, которые с ним ее согласны. А в родную женушку, которую нужно защищать и оберегать, плюет, потому что она слабая.
Я не помню, какой психолог это сказал, но суть такая - любые токсичные отношения (как Ваши) это как вредная привычка, наркотик, к которома мы имеем привязанность. Нужна просто воля, что это бросить. Как курить.
Легко не будет, тут волшебных методов нет.
Уходить с головой в вязание или спорт не нужно. Только лицом к лицу со страхами Вы волей должны отказаться от этого засранца.
У меня у друга была токсичная жена. Там истрия такая же. Поевалась, била. Он не мог уйти, страдал. Потом счелкнуло и он ушел. Вздохнул полной грудью и понял, что был дурак.
Спасибо большое! Надеюсь, что и у меня со временем «щёлкнет»
"до сих пор меня тянет к нему обратно"-это зависимость. Точно также как бросить пить и курить. Со временем станет легче. У вас освободилась ниша (время, мысли), которую надо чем-то заполнить, какой-то деятельностью, иначе от скуки будет сильнее тянуть обратно.
Работа, хобби есть. И я никогда не была зациклена на мужском поле. А сейчас не могу выбраться из этой ямы самостоятельно никак
Помогает смена обстановки, новые люди и новые занятия. Через 4-5 месяцев должно стать легче. Если все равно не помогает, то может вам к психотерапевту пойти? Разобраться, почему вы притянули в свою жизнь абьюзера, чтобы не наступать на те же грабли. Хороший психотерапевт помогает поменять жизнь к лучшему.
В идеале если появятся деньги, было бы хорошо пройти психотерапию. Длительные абьюзивные созависимые отношения травмируют, вам еще долго разбираться с последствиямт
Можно почитать о созависимости и ее механизмах. Подруге психотерапвет рекомендовала Женщины, которые любят слишком сильно авторства Норвуда, я сколько-то хорошего слышала о книгах Тани Танк, это уже не переводная.
Учится слышать себя и свои желания, заботиться о себе, учиться себя любить.
И ни в коем случае не возвращаться
Да, и если мысли о суициде случаются регулярно, возможно, стоит дойти до психиатра. Скорее всего, это возможно по омс - если есть депрессия (а это вполне возможно) для эффективного выхода может помочь и фармакологическая поддержка. Это безопасно, ваши данные распространять права не имеют, а депрессия - не тот диагноз, который может в чем-либо помешать
Серьёзно? Ну начните с малого.
Пришли к нему и говорите, мол, хотите "леща". Он вам отвесит, а вы домой.
И так постепенно, помаленьку, глядишь и опять сойдетесь. С Рэмбо комнатным.
Удачи...что ли.
могу посоветовать канал на ютубе "психология отношений" он правда для мужчин о том как пережить растование но его смотрят и много женщин ибо проблема то одна и плюс там коментарии читайте под каждым видео...
Вы, конечно, развелись. Ищите другого мужа, стройте семью. Человека не исправить. Он будет бить всегда, потом может просить прощения, показывать чудеса в постели.... Такой типаж, его не исправить. Разве что бить его самой, и сильно, до потери сознания. Но это вам надо быть другой.
Мне всегда было интересно, а чего такого может знать обо мне психолог, чего я не знаю о себе сама?
Я для себя раскрытая книга, сама с собой прожила всю жизнь, и знаю, на какие точки давить душевным массажем, а на какие нет.