Добрый день! Нет мотивации ни на что, ни на общение, ни на учёбу, ни просто встать с кровати. Получилось, что я разочаровалась в себе, не смогла поступить туда, куда хотела, пытаюсь себя утешить, но все сводится к нытью. Хоть ничего плохого и нет, на тройки я смогу закончить свой вуз, получить "корочку", но чувствую себя ужасно. Переехала в новый город, каждый раз, когда приезжаю в общагу, чувствую тоску и безнадегу. Хочу перестать ныть, хочу выбраться и общаться с людьми, но не знаю, как. Кажется, что все попытки начать что-то новое безуспешны и я сижу на попе ровно и не стараюсь, не проявляю активность нигде. Хоть мне и говорят, что я привлекательная и красивая, я не верю, потому что говорят это только женщины в моем окружении. Была у нескольких психологов, ответ у них один: "ты красивая, у тебя проблем быть не должно, ты просто придумываешь". Но опять же, это комплименты от женщин, а мне хочется быть привлекательной для мужчин. У меня были отношения, но в них меня не воспринимали, как человека, скорее, как объект для восполнения потребностей, все закончилось тем, что я несколько раз уходила, а когда партнёр возвращался и извинялся все становилось на свои места, меня игнорировали и последней каплей стало то, что мне посторонние люди начали говорить о его новых отношениях. Очень сильно из-за этого пострадала самооценка, долгое время хожу и думаю, что больше никто не посмотрит на меня и останусь одна. Хочется быть яркой, весёлой, жизнерадостной, а где брать ресурсы не знаю.
в gloryhole
Некрасов, поэт такой был. "Железная дорога". Там однозначно говорилось, что голод - самая хорошая мотивация, будете выполнять всё.
Не теряйте время, получайте специальность, ищите мужа, не сожительствуйте. Иначе очнётесь в 30 лет с теми же проблемами....
А к 30 годам должно быть трое детей, с одним мужем.
Рожденный тормазом,ракетой не будет
Как развить уверенность в себе? Для начала ответь на следующие вопросы.
1 КАКИЕ У МЕНЯ ДОСТОИНСТВА?
Осознание того, что у тебя есть определенные способности и достоинства, поможет тебе стать более уверенным в себе.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Ниже напиши, каким талантом или умением обладаешь ты.
Теперь опиши какую-нибудь положительную черту своего характера. Подумай, какой ты человек: заботливый? щедрый? надежный? пунктуальный?
2 КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
Как говорится, где тонко — там и рвется. Твой нравственный стержень может легко сломаться, если ты будешь идти на поводу у своих слабостей.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. С какими слабостями тебе нужно научиться бороться?
3 КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
Садясь в такси, стал бы ты просить водителя, чтобы он возил тебя по одному и тому же кварталу, пока не кончится бензин? Конечно, нет! Это было бы и глупо, и дорого.
Урок: цели в жизни помогают двигаться вперед, а не топтаться на месте. Ведь ты хорошо знаешь, к чему стремишься и как собираешься этого достичь.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Запиши ниже три цели, которых ты хотел бы достигнуть в течение года.
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Эти шаги помогут тебе поставить цели и достичь их.
Определи цели. Составь список желаемых целей и распредели их в порядке важности.
Спланируй. Для каждой цели сделай следующее:
установи реалистичный срок;
определи, что нужно сделать;
напиши, какие могут быть препятствия и как их преодолеть.
Действуй.
это все осенняя хандра. весной будет легче!
зачем вам мотивация? вы не хотите того, чего не хотите. зачем себя вообще заставлять? вы сама себя не любите? сама себе надзиратель?
Bbbb
Уважаемая автор, задайте себе вопрос что мне мешает выбирать то, что я действительно хочу? Поступить снова в желаемый вуз, уйти из нынешнего, потому как там вы теряете вашу энергию. Вам нужно поработать со своей уверенностью в себе, сделайте хотя бы один шаг для этого, запишитесь на курсы личностного роста для мотивации двигаться дальше, это подтолкнет вас к вашим желаемым целям. Удачи вам, у вас все получится!