Вопрос в теме.
С рождения
доказано, что необратимые процессы начинаются в организме с 39 лет.
С 25 лет.
25 после постепенно старение
От нашего мнения ничего не зависит. А то здесь некоторые про сорок лет говорят, что там у них жизнь начнётся.
Наука говорит, что с 23-х (!) лет организм начинает готовится к смерти, в части клеток происходят необратимые изменения. Рубежным является возраст 40 лет. Если до этого времени организм поддерживал себя возможностью воспроизводства, то с этого времени, особенно если были вредные привычки вроде пьянства и курения, нездорового питания, а также тяжёлой работы без должного восстановления организма, идёт стремительный закат жизненных функций, менопауза и прочее....
Возможно отклонение биологического возраста от календарного, аж до 10 лет. Но тут важна наследственность, и условия жизни...
Лично я заметил, что моя кожа из жирной резко превратилась в комбинированую в 32 года. Так же у меня было затяжное кистозное акне, так вот, рубцы после акне остались после тех высыпаний, которые появились после 28 лет, тоесть тогда уже перестал выробатвваться колаген в достаточном количестве. Седеть начал тоже в 32. Сейчас 33, мужчина. Думаю после 35, начнется прям заметное старение.
это всегда очень индивидуально. есть люди, которые уже в 30 умудряются выглядеть пожившими, например, лысеющими (мужики). с другой стороны, у меня есть приятель, которому под 60, и больше 35 ему ни на вид, ни по отношению к жизни не дашь.
у женщин, понятно, та жа байда.
Организм растет до 25 лет, а живот и жоопа, видимо, не в курсе.
Я почувствовала старость в 60 лет. Поздно. Но стремительно.
Ещё годом раньше могла легко без лифта подняться на 7 этаж, а сейчас еле ноги передвигаю.
Ни с какого, это условности. Человек стареет по 3 причинам:
1. У него накапливаются недолеченные болезни, в том числе нервные,и подрывают его общее самочувствие.
2. Он много работает и мало отдыхает.
3. Он сам решил, что хватит бороться и пора стареть.
Если же за собой следить, то можно и в 80 бегать олимпиады.
Человек начинает стареть, когда перестаёт интересоваться Новым.