Сравниваю свой уровень дохода с другими, кто успешнее меня в чем-то. С одной стороны - это мотивирует, а с другой - я уже как-то устаю от «гонки».
А вы сравниваете себя с другими? Что чувствуете при этом?
А зачем?
Сравниваю только саму себя вчерашнюю с сегодняшней.
Что обрести свободу тебе нужно асоциализироваться. Тока когда тебе будет плевать на всех остальных людей и свое место среди них ты перестанешь себя сравнивать.
А так любой Ванька сосед на крутой ауди будет для тебя важен, зоосоциальный инстинкт тебя не отпустит
Сравнивая себя с другими чувствуешь уныние, так что это весьма глупо. Лучше сравнивать с самой собой в прошлом. Чего я достигла/ достиг за это время?
"Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими". Галатам 6:4
Будьте собой. Съездите на 2-3 месяца на Бали проветрите голову.
Если так себя сравнивать, то я молодец)) а если смотреть на других, то понимаю, что где-то торможу. Каких-то качеств, навыков, знаний мне не хватает.
Не всегда и молодец. В том то и дело. Для чего-то не хватает знаний, умения, опыта. Тормозят, кстати, все. Даже супер-пуперские.
А пример можно брать успешных людей. Учиться у них. Но никак не сравнивать.
Ну эт сугубо мое, личное, мнение.
Если так себя сравнивать, то я молодец)) а если смотреть на других, то понимаю, что где-то торможу. Каких-то качеств, навыков, знаний мне не хватает.
Учитесь, самосовершенствуйтесь. А просто смотреть на других и завидовать, что у кого-то чего-то больше - это путь в никуда, это саморазрушение, всегда у кого-то чего-то будет больше, лучше...
Надо стремиться только к достаточности, а богатства нам не нужны. Есть поговорка: Многие знания умножают печали. Это верно. Я её ещё перефразирую так: Многие богатства умножают печали. Счастье человека не зависит от богатства. Ведь богатые тоже плачут. Надо быть богатым своим внутренним миром, душой, тогда и будет человеку счастье.
Сравниваю только с людьми своей профессии. Хорошо, когда впереди лидер в жёлтой майке, есть, на кого ориентироваться.
Вообще, не особо. Ничего не чувствую. Я обычно занята своими делами и мечтами и на других смотреть мне даже не интересно.
А устаете вы от гонки, потому что гонитесь не за своим, не за тем, что вам нужно. Подумайте, чего хотите именно вы, что для вас важнее, чего вам действительно не хватает.
Я считаю, что наша жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на такую «гонку». Согласитесь, что всегда найдется тот, кто будет успешнее. Поэтому такое сравнение будет приводить к разочарованию, и не сделает Вас счастливее. Царь Соломон – самый мудрый человек, живший в древности – назвал такую «гонку» «погоней за ветром». Он в своей жизни перепробовал все, что только может позволить себе человек, и в итоге пришел к такому выводу: «Но потом я взглянул на всё, что я сделал, подумал обо всей тяжёлой работе, проделанной мной, и решил я, что это всё было потерей времени, попыткой поймать ветер…» (Екклесиаст, 2 глава, 11 текст). Эта отрезвляющая мысль побудила меня задуматься о том, как распорядиться своей жизнью с мудростью. Источником такой мудрости для меня является Слово Бога, - Библия, где я и беру полезное руководство для жизни.