Гость
Статьи
Любить себя, забить на …

Любить себя, забить на всех

Как полюбить себя и ставить свои интересы на первое место? Как позволить себе спокойно и уверенно отстаивать свои права и границы? Если всю жизнь с детства внушали, что надо быть "хорошей девочкой" и всем уступать. Я не могу чувствовать себя уверенно, когда нахалы что-то требуют, хотя умом понимаю, что права. Как изменить подсознательные установки?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для всех хорошей быть не возможно, пэтому определите круг людей,с которыми Вы можете быть такой,какая есть, с остальными ведите себя зеркально.

Гость

Мой психотерапевт лечит кучу заболеваний. Перестали трястись руки, ушел песок в глазах, похудение идет нормально.
Скоро пойду работать, может перееду.
Секса и мужчин мне не нужно. Показали себя во всей красе.

Гость

взять меня с собой

Никак. Это либо врождённое умеешь, либо забудь про это.

Гость

Это приходит с возрастом, с годами, когда жизнь тебя хорошо потреплет

Ну для меня любая попытка оскорбить меня, подчинить, или заставить- оскорбление.
А как менять характер- не знаю.

Лично я всегда советую такой способ: создать в голове образ упрямой и независимой версии тебя. И представлять, как бы эта версия тебя поступала в любых ситуациях: из фильмов ил твоей жизни- не важно
Это не от психологов, это мой личный метод. Со мной сработало.

Никак. Это проблемы воспитания. Возможно, с годами, когда жизнь основательно потреплет, и произойдут какие-то сдвиги, но в тепличных условиях - нет

Гость

Самый простой способ. Общаться с человеком, который не жуёт сопли и смотреть как он ведёт себя в подобных ситуациях. Со временем сможете быть, как он.

Гость

Самый простой способ. Общаться с человеком, который не жуёт сопли и смотреть как он ведёт себя в подобных ситуациях. Со временем сможете быть, как он.

А где таких найти, подскажите?

Гость

Вы плохо поступаете по отношению к себе. Вы себя обижаете. Разозлитесь уже в конце концов на себя и у Вас всё получится. Не затягивайте с этим. Удачи!

Автор

Понять что для вас успех. Прокачаться, что б стать увереннее в себе, достигнуть чего то чем бы могли гордиться и все. Сама не заметишь как всех заткнешь быстро. Плюс словарный запас и остроту ума тренируй. Вот что для вас успех. Какой он образ крутой дамы?

Гость
Автор

Понять что для вас успех. Прокачаться, что б стать увереннее в себе, достигнуть чего то чем бы могли гордиться и все. Сама не заметишь как всех заткнешь быстро. Плюс словарный запас и остроту ума тренируй. Вот что для вас успех. Какой он образ крутой дамы?

Не нужен никакой словарный запас и острота ума. Вы не в "переговоры" играете. Ей нужно знать всего одно слово - "Нет!"
Ей не нужно объяснять своей остротой ума почему она говорит нет, она сильная личность и не нуждается в объяснении другой стороне своей позиции. Нет и всё. Нет и точка.

Автор
Гость

Не нужен никакой словарный запас и острота ума. Вы не в "переговоры" играете. Ей нужно знать всего одно слово - "Нет!"
Ей не нужно объяснять своей остротой ума почему она говорит нет, она сильная личность и не нуждается в объяснении другой стороне своей позиции. Нет и всё. Нет и точка.

Это в вашем воображении, а в жизне всегда нужнотсвою позицию обосновывать. Начальнику просто нет не скажешь. Оппонету в суде просто нет не скажешь...

Гость
Автор

Это в вашем воображении, а в жизне всегда нужнотсвою позицию обосновывать. Начальнику просто нет не скажешь. Оппонету в суде просто нет не скажешь...

Мы говорим не про начальника и судебное заседание, а про ситуацию, описанную автором. На неё не начальник давит и не противоположная сторона в ходе судебного заседания.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: