не знаю как осознать существующую реальность в которой я нахожусь, с детства было ощущение, что я до этого прилично прожила так, например лет до 19 изучала историю рима,средневековье, потом как-то все глубже и глубже заходила, ну и это ощущение прошлого меня не оставляет, хочу избавиться. ведь даже если я и нахожу это близким, слушаю лекции о разных исторических периодах, это не отменяет факт жизни здесь и сейчас, не знаю как спустится с небес, устаю быстро от телефонов и бесконечного потока информации в виде реклам и бзике на самореализации,у людей голова постоянно забита лишней информацией, часто осознаю бренность жизни в данный период и боюсь чего-то ( до этого я была такой же и 24/7 была занята только своей реализацией и словила выгорание) и вот теперь не знаю как жить, чувствую какую-то боль .
Вам надо жить без водопровода и канализации. Тогда перестанете бренность ощущать
бывает а я в нло летаю но в жизни никому не рассказываю
Чем хорошо наше время - можно настроить жизнь под свои запросы и интересы. Даже живя в мегаполисе, можно отсекать от себя всю суету и "движуху", пребывая в своем мире с книгами и разговорами по душам с близкими людьми. Можно найти работу, связанную с изучением истории, старинной архитектуры, истории религии etc. Можно накопить денег и поехать путешествовать по маленьким старинным городам Европы, погружаясь в прошлое почти с головой, при этом не расставаясь с современными удобствами и правами.
А можно уехать жить в деревню и жить неспешной жизнью, работая на земле, как делали крестьяне в любые века - но со страховкой от голода и эпидемий, которой не было в старину ни у кого.
И в то же время всегда можно вернуться к городскому комфорту, "успеху" и насыщенной событиями жизни XXI века.
Но чтобы устроить жизнь по своему вкусу в любое время надо потрудиться, конечно. Главное - что возможности у нас намного шире, чем в Средневековье.
Если не будет этой отдушины, то быт сумасшедшей жизни полностью вас поглотит. Для думающего человека норма - большую часть времени жить в своей голове. Наш мир сильно изменился и сегодняшнюю реальность определяют реклама, гаджеты, сми - вы абстрагируетесь из искусственного суррогата в свой собственный, на который невозможно влиять из вне. Вам повезло.
Идите в археологи)