Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в магазин для неё. Холод, скользко, думаю, ну чего, сложно мне что ли. На этом моменте она жила не одна, а с мужем инвалидом. Потом были совместные поездки на рынок, помогать с сумками. Далее дедуля её попал в больницу. Начались совместные поездки туда плюс ездила сама. К сожалению, дедуля скончался... когда ей сообщали про это, я была рядом. Помощь с похоронами, поминками... мне было её очень жаль... Она постоянно плакала, я поддерживала как могла. Но такой осадок оставался после...
Сейчас прошёл год после смерти дедули, боль притупилась её, ей стало чуть легче. Но когда она спрашивает, как у меня дела с мужем, глаза на мокром месте у неё, не по себе мне от этого.
Походы в магазин, аптеку, рынки продолжались с моей стороны. Раньше это было раз в неделю, ну может 2 раза. Сейчас ежедневные звонки и просьбы придти в гости. Если не беру трубку, а потом ближе к вечеру перезваниваю, начинает причитать, что бросила её и никому она не нужна теперь... В один день прихожу к ней, а она согнутая вся ходит, спина говорит, вот муж был жив, массаж мне делал и все проходило. Ну и я, как *урак подписалась на этот массаж... 2 недели терла её, помогло. Потом через какое время опять попросила, потом опять....
Далее добавилось обучение, как пользоваться современной техникой, по 2 часа...
Короче, мои жизненные ресурсы заканчиваются, не хочу брать от неё трубку, но не могу, а вдруг что-то случилось. Хочу уехать из этого дома и купить квартиру в другом районе. Прихожу от неё уставшая, хотя ничего особого не делаю. Стало жалко времени что ли, я могла эти 2 часа потратить на семью.
Ооооооохххх, не понимаю теперь что делать... Про границы уже поздно вести какие-то разговоры, надо было сразу. Короче, я устала, а чувство вины не даёт мне покоя.
Моя соседка так обо всех стариках в нашем подъезде заботилась, сейчас у нее несколько квартир..
Нотариально заверяйте сделку: ее кв в обмен на вашу заботу
Не надо было становится спасателем. Найдите соцработника, в собесе должны прикрепить, пусть приходит к ней. Менять квартиру из-за неё это вверх глупости. Вы ничего ей не докажете, у неё старческие изменения уже. Говорите, что очень заняты или придумайте что заболели или срочные дела.
Да, только в обмен на ее квартиру. Но если есть прямые родственники, то лучше сразу просто переехать. Зачем вы так втянулись? У вас своя семья. Как на это реагирует муж? Вы по сути крадете время от своей семьи. Ради чего?
За 70 лет еще не старость. Сейчас спокойно за 95 живут.
Автор, поговорите с мужем, пусть он ей озвучит, что он против, чтобы Вы к ней ходили.
Почему? Просто так потому, что он «злой».
Я серьезно.
Что бы не сказали ей Вы, она это не воспримет.
Автор, поговорите с мужем, пусть он ей озвучит, что он против, чтобы Вы к ней ходили.
Почему? Просто так потому, что он «злой».
Я серьезно.
Что бы не сказали ей Вы, она это не воспримет.
Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".
Да, только в обмен на ее квартиру. Но если есть прямые родственники, то лучше сразу просто переехать. Зачем вы так втянулись? У вас своя семья. Как на это реагирует муж? Вы по сути крадете время от своей семьи. Ради чего?
Сама не понимаю зачем? По началу жалко было, потом чувство долга что-ли... К кому? К соседке... там ниже написали, тряпка, оооо даааа, это точно, это я
Сама не понимаю зачем? По началу жалко было, потом чувство долга что-ли... К кому? К соседке... там ниже написали, тряпка, оооо даааа, это точно, это я
А детей или каких-нибудь родственников у этой бабушки нет, автор? Может быть, связаться с ними, намекнуть про квартиру или обратиться в соцслужбы?
А где ее дети? Если есть дети, надо завести разговор, что пора перебираться поближе к детям. Или к другой родне. Если детей нет, начать тему соцработников. Совсем не дело вам столько сил и времени тратить на соседку.
Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".
Смысл в данном посте, если Автор не может «послать»?
Ну, есть такие люди, у меня мама такая, за неё всю жизнь папа «посылал».
Нечестно, но эффективно.
У меня было примерно такое же, до тех пор пока она не стала жаловаться что чувствует запах газа (а в доме он не проведен), мне стало понятно что сейчас газ, а завтра скажет что деньги или украшение взяла, маразм он такой. Не хотите таких сценариев, перестаньте быть хорошей для других, она не парится, вами с удовольствием пользуется
Тьфу блин, придется уезжать, она благодаря такой заботе еще лет 20 может прожить, это ж сколько энергии ей вливаете.
А вот сколько вы протянете большой вопрос
Что за вина? Она вам кто, мать? Присосалась как пиявка
Тьфу блин, придется уезжать, она благодаря такой заботе еще лет 20 может прожить, это ж сколько энергии ей вливаете.
А вот сколько вы протянете большой вопрос
Что за вина? Она вам кто, мать? Присосалась как пиявка
Пиявка и есть. Автор, она названивает, вы не отвечаете, зачем позже перезваниваете? Вам что до того, что там может случиться? Какая ещё у вас вина образовалась и обязанности? Заявите бабке, пусть вам платит за услуги тогда и сколько положено , не нравится , пусть обзванивает соцслужбы. И нечего к ней бегать по больницам. Вам верно сказали, если так хочет, примазалась , то пусть вам жилье дарит. Хотя тогда вы от этой бабки вообще не избавитесь, получив такой подарок)) С соседями нужно на уровне здрасте , хорошая погода. Вам ещё муж не указал заканчивать благотворительность и эти посиделки , обслуживание наглой чужой старухи? Пусть идет в стардом , раз у неё никого нет. Где её родня? Может и есть, а она врет, помрет, налетят толпой и вас обвинят, что вы своровали бабкины бриллианты и в матрасе было три ляма , им бабка обещала плюс жилье. )))
Бабуля одинокая, родных нет? Можно сказать так: милая бабуля, я бы и рада помочь, но, честно, очень мало времени... Работы много, ничего не успеваю! Детей кормить надо. Давайте я буду реже к вам приходить? Я думаю, что лучше делегировать обязанности, поискать, кто сможет ещё помочь. Разгрузиться немного. Но бабулю-то нельзя оставлять... Дай Бог, все будем пожилыми. Вспомним, как непросто это.
Бабуля одинокая, родных нет? Можно сказать так: милая бабуля, я бы и рада помочь, но, честно, очень мало времени... Работы много, ничего не успеваю! Детей кормить надо. Давайте я буду реже к вам приходить? Я думаю, что лучше делегировать обязанности, поискать, кто сможет ещё помочь. Разгрузиться немного. Но бабулю-то нельзя оставлять... Дай Бог, все будем пожилыми. Вспомним, как непросто это.
Белопальтовоя трепло, сколько посторонних бабок задаром обхаживаешь, забивая на свою семью? Или сама такая же старуха наглая прилипало?
Автор, гоните бабку в шею. Перестаньте делать ей массажи, она с вас вампирит . А станете тоже инвалидом, как её муж. У вас же есть уже ощущение , что вы оттуда приходите в состоянии выжатого лимона. Она все время трется впритык, старается вас касаться? Вы когда с ней ходите по магазинам и аптекам, она на вас висит? Каждый день нужно учить пользоваться техникой по два часа?)) Как это происходит, опять бабка вприлипку? Заканчивайте свою глупую благотворительность. А то бабка плачущая цветет, а вы вянете. 70 лет сама не может в магазин сходить? Хахаха! Сумки ей таскать надо и бабка на руке висит? Пусть купит себе сумку на колесиках! Звонит каждый день с упреками? Слать в пень. Вампирша нашла дуру . Свою семью бросай, сиди у левой бабки развлекай и обслуживай. Причем это все задаром и уже какая-то вина образовалась. Попреки.
Жесть.
Это автору зачем нужно? Говорю, слать эта бабку в ж... названивает с претензиями, плевать, пусть голосит.
Я думаю, что у автора (в силу ее характера) не получится прям вот «гнать бабку в шею», как вы советуете, а вот переложить на кого-то обязанности у неё может выйти.
Но я согласна с вами, что бабуля вампирит, пожилые люди вообще могут «выжимать» не хуже маленьких детей.
Что значит реже? Вообще не приходить.
Автор ничего не должна. Бабка должна была планировать свою старость, чтоб вот так к левым людям не приставать. Бабки хитрющие. Манипулирует на своей «немощности» за просто так, всех припашет вокруг, вампирит, а наследство все равно дальним родственникам.
Выход один-подключить социальные службы.Так Ваша совесть останется чиста,бабушка будет под присмотром и Вы освободитесь от этих "Тимуровских" дел.
Выход один-подключить социальные службы.Так Ваша совесть останется чиста,бабушка будет под присмотром и Вы освободитесь от этих "Тимуровских" дел.
Опять про совесть. А у наглой бабки она есть? Прилипла к постороннему человеку и каждый день названивает, автор уже должна стала и обязана, причем бесплатно? Своя семья побоку, сиди развлекай часами и обслуживай? Автору звонить может, вот пусть сама бомбит звонками социальную помощь! Может потому и не хочет, что у неё дети есть и внуки и её к ним пошлют. Тут советы давали автору этим заняться и тех стыдить? Зачем это нужно? Реально такие же вонючие прилипалы строчат, задалбывающие сердобольных соседок. Главное вот это интересно, купили квартиру, живите спокойно и радостно, на кой черт надо было завязывать дружбу там с этой, таскаться начать с сумками? Как это вышло первый раз? Она сама у подъезда прилипла ? В дверь пришла долбить, сходите мне за хлебушком? На кой автор таскалась в больницу к левому деду, кто он ей? Потом похороны-поминки? И туда поперлась, потом от бабки не отвязаться стало. И пришло в семью автора нытье и негатив. В итоге своя семья брошена, автор там торчит, этой перезванивает, несется туда. Бабка вцепилась, её бросают. Муж и дети брошены сидят. Автор там торчит.
Да пошла ты ***!
Внесите ее номер телефона в черный список, а свое чувство вины засуньте куда подальше. Соседка вам не мать, не сестра, а чужой человек. Зайдите или позвоните в соц.службу, ей назначат соц.работника, который будет приходить 2 раза в неделю убираться, ходить в магазин и аптеку. У меня была такая соседка, тоже пыталась на шею присесть, якобы с прежними жильцами они чуть ли не до ночи сидели вместе. Но у меня даое маоеньких, на тот момент, детей. Мне некогда было соседку ублажать. А если часок свободен, то я лучше для себя чтото сделаю
Здравствуйте. У вас доброе сердце и на таких только людях держится наша земля.Сама смотрю инвалида и понимаю вас ,как никто.У старых людей меняется характер ,они становятся эгоистичными(не все)но многие.Требуют время для себя.Вобщем, как дети.Им же на работу уже не нужно.Семьи у бабки нет.Попробуйте связаться с её родственниками ,соцработниками.
Опять про совесть. А у наглой бабки она есть? Прилипла к постороннему человеку и каждый день названивает, автор уже должна стала и обязана, причем бесплатно? Своя семья побоку, сиди развлекай часами и обслуживай? Автору звонить может, вот пусть сама бомбит звонками социальную помощь! Может потому и не хочет, что у неё дети есть и внуки и её к ним пошлют. Тут советы давали автору этим заняться и тех стыдить? Зачем это нужно? Реально такие же вонючие прилипалы строчат, задалбывающие сердобольных соседок. Главное вот это интересно, купили квартиру, живите спокойно и радостно, на кой черт надо было завязывать дружбу там с этой, таскаться начать с сумками? Как это вышло первый раз? Она сама у подъезда прилипла ? В дверь пришла долбить, сходите мне за хлебушком? На кой автор таскалась в больницу к левому деду, кто он ей? Потом похороны-поминки? И туда поперлась, потом от бабки не отвязаться стало. И пришло в семью автора нытье и негатив. В итоге своя семья брошена, автор там торчит, этой перезванивает, несется туда. Бабка вцепилась, её бросают. Муж и дети брошены сидят. Автор там торчит.
Да пошла ты ***!
Бабка расчётливая. Знала к кому приставать! Эта такая пиявочная категория бабок, которым все должны.
Автор, эта женщина просто вампирит. С пожилыми так бывает. Они "пьют" из вас жизнь-навязчивым общением, прикосновениями, манипуляциями (я никому не нужна, скорей бы помереть и пр.) Дальше будет хуже.(знаю, работала с пожилыми 6 лет). Можно переехать, а можно прямо очертить свои границы, обозначить время и количество посещений, предупредить, что в неудобное для вас время трубку не возьмёте и т. д. это будет неприятно, но придётся это пережить, чтобы не вредить своему психическому здоровью и своей семье. Бабуля быстро найдёт новую жертву.
Моя соседка так обо всех стариках в нашем подъезде заботилась, сейчас у нее несколько квартир..
Нотариально заверяйте сделку: ее кв в обмен на вашу заботу
Хорошее решение.
Если согласится, будете понимать, что не зря все это. Если обидится, упрекнет в корысти, тем лучше для вас. На фоне этой ссоры прекратите общение. И про чувство вины не говорите, оно у вас при любом раскладе будет. Но всем не угодишь и про себя и личную/семейную жизнь думать надо.
А меня больше удивляет, как это за столько времени автор не спросила про реальную ситуацию бабки. Ведь кто-то на похороны деда приходил? Какие-то соображения по поводу старости и наследства у нее есть? Автор, научись себя отстаивать, это нормально. А то будешь вечной тряпкой без голоса, еще и без мужа останешься с таким успехом.
Тролль, в 70 лет ведут активный образ жизни.
У нас была соседка(мы живем в частном секторе и магазин продуктовый "слабоват")...Еду в магазин, спрашиваю:"что-то надо?" ну, так по мелочевки-грамм 300 сыра или какие-то лекарства.. Ладно, не трудно.. Дальше-больше заказов...Последний-купи арбуз...Вот тогда я ее просто послала и все...враг №1...Плевать..
Я думаю, что у автора (в силу ее характера) не получится прям вот «гнать бабку в шею», как вы советуете, а вот переложить на кого-то обязанности у неё может выйти.
Но я согласна с вами, что бабуля вампирит, пожилые люди вообще могут «выжимать» не хуже маленьких детей.
Ну вы сравнили. Маленькие дети нуждаются в любви и заботе родителей, это их потребность, без которой они погибнут. Они не умеют сознательно манипулировать, разве что добиваться своего эмоциями.
А здесь пожилая наглая тетка (не бабка даже), которая прекрасно может позаботиться о себе сама, с обкатанным за годы жизни арсеналом манипулятивных технологий, которая привыкла управлять другими, мастерски вызывая у них чувства вины и жалости. Такой набор инструментов в исполнении маленького ребенка даже в страшном сне не приснится. Может, поэтому от нее и родственники разбежались.
УВ автор,да вам сейчас надо потихоньку от нее удаляться . найти родню..или позвонить в срцн.службу иией будут помогать одиноким старикам и с продуктами и аптека... попробуйте ,,если нет..то съехать уехать .и поменять номер.
Ну вы сравнили. Маленькие дети нуждаются в любви и заботе родителей, это их потребность, без которой они погибнут. Они не умеют сознательно манипулировать, разве что добиваться своего эмоциями.
А здесь пожилая наглая тетка (не бабка даже), которая прекрасно может позаботиться о себе сама, с обкатанным за годы жизни арсеналом манипулятивных технологий, которая привыкла управлять другими, мастерски вызывая у них чувства вины и жалости. Такой набор инструментов в исполнении маленького ребенка даже в страшном сне не приснится. Может, поэтому от нее и родственники разбежались.
На минуточку , не всеми можно управлять и сесть нагло на шею. Люди, которые не тряпки и терпилы-угодники в такое не вляпаются и сходу на подлете сбивают паразитов. Автор сама дура.
На минуточку , не всеми можно управлять и сесть нагло на шею. Люди, которые не тряпки и терпилы-угодники в такое не вляпаются и сходу на подлете сбивают паразитов. Автор сама дура.
Да, слишком эмпатичная. Эмпатичными людьми легко манипулировать с помощью чувства жалости, которое отсутствует у менее эмпатичных.
Но нужно учиться ссаживать людей с шеи, даже если ей это сложнее сделать, чем другим. А то так она только поощряет чужую наглость и паразитизм, а сама она и ее семья остается в ущербе. Да и в будущем навык отстаивания личных границ поможет, потому что манипуляторов кругом полно.
Да, слишком эмпатичная. Эмпатичными людьми легко манипулировать с помощью чувства жалости, которое отсутствует у менее эмпатичных.
Но нужно учиться ссаживать людей с шеи, даже если ей это сложнее сделать, чем другим. А то так она только поощряет чужую наглость и паразитизм, а сама она и ее семья остается в ущербе. Да и в будущем навык отстаивания личных границ поможет, потому что манипуляторов кругом полно.
Если уже дошло, что самочувствие неважное после бабки, семья своя заброшена , бросай всё и беги к посторонней бабке бесплатно обслуживать? Она ещё и винит и претензии предъявляет? Да оборзела просто. И уже вопрос стоит переезжать? ))) Не может послать нахалку ***? Эмпатичная, ну собирай в себя чужой негатив и проблемы тогда. И домой неси. "На таких людях все держится". )))
Так вот, не надо держать , таскать на себе всякое наглое г...вно, которое село просто на шею и гадит .
Надо уметь говорить :Не могу сейчас, я занята!Пожилые люди вампиры, поэтому у вас нет сил!
Дай бог, когда я стану пожилой, я буду самостоятельной бабкой, а не старой манипуляторшей. Это и отвратительно, и сам манипулятор плохо себя чувствует, он же и правда верит, что ему все вокруг недодали и должны, и страдает и злится из-за этого. Особенно если никаких благ выбить не удалось)
А тот текст, которые вы предлагаете выдать бабке, не поможет. Уверена, она начнет стонать, давить на жалость и обвинять еще больше. Такие бабки огромные эгоистки))
Скажите муж запретил, по дому не успеваю. Мол, здоровья вам Марь Иванна, но я нужна семье и не могу разорваться. Я вот не пойму, вы чужую бабку жалеете, а вины перед семьей или перед собой нет у вас? Вы ничего не перепутали, у вас же близкие есть, вы у семьи забираете время так-то.
Как правило, у таких вот бедных, брошенных старушек, есть куча родни, дети-внуки-племянники, но старики жалеют родных кровинушек и их не напрягают просьбамию. А чужую соседку то чего жалеть? Сбегает, не переломится...
Если уже дошло, что самочувствие неважное после бабки, семья своя заброшена , бросай всё и беги к посторонней бабке бесплатно обслуживать? Она ещё и винит и претензии предъявляет? Да оборзела просто. И уже вопрос стоит переезжать? ))) Не может послать нахалку ***? Эмпатичная, ну собирай в себя чужой негатив и проблемы тогда. И домой неси. "На таких людях все держится". )))
Так вот, не надо держать , таскать на себе всякое наглое г...вно, которое село просто на шею и гадит .
Нет, эмпатичным людям не нужно таскать в дом негатив и обслуживать всяких манипуляторов, просто нужно учитывать, что они могут к тебе присасываться, играя на твоей жалости и чувстве вины, и не позволять им этого делать.
Корень ее проблем не в том, что она дура и тряпка, как вы говорите, а именно в избытке эмпатии. Полно и тупых людей, и даже тряпок, к которым такие бабки и близко не подходят, потому что тем начхать на их проблемы. Вот автору и нужно учитывать, что она более жалостливая, чем многие другие люди, и не позволять окружающим эксплуатировать это ее качество. Прикрыть свое слабое место, так сказать.
Не могу не написать беги девочка беги и чем дальше тем лучше она питается твоей энергией потому что вампир
Бабка расчётливая. Знала к кому приставать! Эта такая пиявочная категория бабок, которым все должны.
Проект "Приемная семья для пожилых людей". (не реклама!)
Вот здесь написано , пропаганда про гражданскую войну прошлого века и поиск лошков за чужими бабками выгребать. https://rg.ru/2007/11/29/starost.html
Прочитав про веревочку с петелькой, просто дикий ржак разобрал. И это фото хитрожопой бабки , уже чужого ребенка на колени и за него держится. Деньги за дом дочке, а посторонние люди - ж...пу мой и корми ! А то пееенсия маааленькая!
Автор дура, бабка эта энергетический вампир, подпитывается энергетикой автора, бежать надо, а то высосет из тебя все силы.
Нет, эмпатичным людям не нужно таскать в дом негатив и обслуживать всяких манипуляторов, просто нужно учитывать, что они могут к тебе присасываться, играя на твоей жалости и чувстве вины, и не позволять им этого делать.
Корень ее проблем не в том, что она дура и тряпка, как вы говорите, а именно в избытке эмпатии. Полно и тупых людей, и даже тряпок, к которым такие бабки и близко не подходят, потому что тем начхать на их проблемы. Вот автору и нужно учитывать, что она более жалостливая, чем многие другие люди, и не позволять окружающим эксплуатировать это ее качество. Прикрыть свое слабое место, так сказать.
Как там две бабки продали четырехкомнатную, денежки внуку , а потом сидят и плаачут на крылечке. Или какой-то дед-приживало, бабка умерла и его наследница вытурила , а он идет и плааачет.)))