Гость
Статьи
Боюсь остаться в …

Боюсь остаться в одиночестве на всю жизнь

Мне 27, есть работа, хобби. Я немного застенчивая, новые знакомства со мной случаются редко, друзей мало.
Пару месяцев назад рассталась с парнем. Встречались месяца 3, сначала все было хорошо, потом я стала представлять совместное будущее с ним, испугалась, что буду всю жизнь нас двоих обеспечивать (он старше на 10 лет, довольно стеснен в финансах и не хочет шевелиться, чтобы исправить положение), испугалась, что нужна ему только как денежный костыль. Появилось раздражение, мы стали часто ссориться, в итоге он сказал, что у нас ничего не получится, и ушел. Позже пыталась с ним помириться, остались друзьями, но в отношения обратно он уже категорически не хочет. Сейчас уже нашел новую девушку, что вызвало у меня невыносимую ревность. Хотя головой понимаю, что скорее всего он просто не мой человек, но все равно обвиняю себя в его уходе.
До него жила с парнем почти 5 лет, но от бесконечной критики уже стала настолько себя ненавидеть, что не выдержала и ушла сама.
Я в отчаянии...Кажется, что меня никто никогда не полюбит, что сама слила свое счастье. Уже нет сил верить, что все будет и все наладится. #одиночество

22 ответа
Последний — Перейти
Сережка

"но в отношения обратно он уже категорически не хочет"
Видимо ты ошиблась с денежным костылем, а у человека оказалась гордость :)

Гость

Дава фотку, мы заценим внешку.

Гость

Даже если представить, что вас на самом деле "никто никогда не полюбит" в жизни, то что? Ни один человек ещё не умирал от отсутствия любви. Большинство прекрасно живёт без любви всю жизнь, и вообще не парится. Если человек боится одиночества, это значит только то, что он инфантилен, не самостоятелен, не самодостаточен, не может и не хочет сам решать свои проблемы, поэтому ищет того, на кого можно все это "добро" взвалить. Так себе мотивация для отношений.

Сережка

"но в отношения обратно он уже категорически не хочет"
Видимо ты ошиблась с денежным костылем, а у человека оказалась гордость :)

Не спорю, ошиблась :)
Но вопрос финансов он сам поднимал, часто жаловался, что денег мало, говорил "мне бы твои проблемы". Мне не хотелось бы меркантильной, не ждала от него золотых гор, но все эти разговоры сильно напрягали и в итоге вызвали страх совместного будущего.

Гость

Даже если представить, что вас на самом деле "никто никогда не полюбит" в жизни, то что? Ни один человек ещё не умирал от отсутствия любви. Большинство прекрасно живёт без любви всю жизнь, и вообще не парится. Если человек боится одиночества, это значит только то, что он инфантилен, не самостоятелен, не самодостаточен, не может и не хочет сам решать свои проблемы, поэтому ищет того, на кого можно все это "добро" взвалить. Так себе мотивация для отношений.

А кто сказал, что мне нужен решатель проблем? Совершенно нет. Просто хочется дарить тепло, заботу, делиться эмоциями. Семью создать, в конце концов. Да, можно прожить жизнь не просыпаясь с теплым плечом рядом, но мне жизнь кажется бессмысленной без этого.

Лучше быть одиноким и свободным, чем одиноким и обремененным ненужными обязательствами, я так мыслю. Вам прежде всего одиноко из-за внутренней пустоты, которую пытаетесь заполнить другими людьми, в данном случае мужчиной. Только это лишь побег от самой себя, и никакой мужчина не спасет вас от внутреннего одиночества, поэтому, лучше сделайте паузу в поисках «кого то» и начните искать себя.😌

А много абортов сделала?

Гость

Мы притягивает подобных себе людей. Начни меняться, займись саморазвитием, и обязательно встретится кто нибудь получше.

Н.

В детстве испытывала отчуждение и одиночество. Отец неуравновешенный, мама умерла рано. Папа при мне флиртовал с женщинами, видела его лицемерие.
Выросла и теперь не умею выстраивать отношения, хотя кандидаты были и очень хорошие.
Не умею чувствовать себя нужной, красивой, любимой. Боюсь критики от мужчин.
Если отношения, то интрижки, секс на одну ночь, а то и годами без секса, лишь бы никто не заходил в моë личное пространство и душевное самочувствие. Как доверять мужчинам, так и не поняла.
Липнут ко мне добрые, отзывчивые, щедрые, красивые, но как переходить в серьёзные отношения я так и не осознала, внутри - страх и боязнь критики.
Мне 28 лет - серьёзных отношений так и не было, понятия не имею, как проработать.

Аноним

Слила своё счастье, сбежав от токсичных кобелей? Да у тебя настоящих отношений не было ещё! В 27 лет останешься одна? Тебе ВСЕГО 27! Мой совет - не гонись за отношениями, просто живи. Найди себе хобби, заведи домашнее животное, путешествуй, начни изучать новый язык, короче делай что то кроме концентрации вокруг отношений и не разменивайся на дешевку чтоб «плохонький да мой». Уж лучше быть одной, чем так.

Н.

Это я к чему, одиночество - это абсолютно нормально и только этап в жизни, не зацикливайтесь на том, что дальше ничего хорошего не будет.
Возможно, вы встретите своего человека, а может нет. Важно принимать себя и беречь. У меня безнадежный случай, но зато опыта много.😂
Всегда есть шанс встретить своего человека.

Гость

сколько вам лет? Такие выводы видимо ты в одиночестве не была. В колониях есть наказание шизо называется туда помещают заключённого на 15 или 25 суток человек просто ломается психика ломается у тертых мужиков не то что у баб. Конечно нельзя сравнивать одиночество в ресторане или в Турции на отдыхе. Бабы просто тупые курицы, пока в стену не упрется не подумает что можно свернуть. Вокруг меня одни разведенки, никому не нужные, больше ими некто не интересуется ВООБЩЕ. Вот и есть возможность в одиночестве пожить. Кошечку завести. Только это не живой человек

…LK

Лучше быть одиноким и свободным, чем одиноким и обремененным ненужными обязательствами, я так мыслю. Вам прежде всего одиноко из-за внутренней пустоты, которую пытаетесь заполнить другими людьми, в данном случае мужчиной. Только это лишь побег от самой себя, и никакой мужчина не спасет вас от внутреннего одиночества, поэтому, лучше сделайте паузу в поисках «кого то» и начните искать себя.😌

знаете когда вам плохо умер родственник вы идёте к родным и близким поделить горе пополам. Это давно доказано почему люди живут парами, легче жить один это не есть хорошо

…LK

вы сколько лет прожили в одиночестве и сколько в паре? Лет 40 или 3 мес?

Вы все правильно делаете, встретите ещё своего человека! Мне очень помогли тренинги на этом ресурсе, возможно и вам помогут https://masterrazborov.ru

возьми сейчас все силы бросай на образование профессию, становись лучшей в своей профессии. Я в свое время так ударилась в работу что при пике карьеры отбоя от почитателей небыло. И все стало отлично. Без своего любимого шага ступить не хочу. Мне с ним комфортно, надёжно, приятно, тепло, не скучно. Но и я вкладываю в отношения 50 на 50

domovoi

знаете когда вам плохо умер родственник вы идёте к родным и близким поделить горе пополам. Это давно доказано почему люди живут парами, легче жить один это не есть хорошо

Вы не уловили суть сказанного. Ключевое слово «к родным и близким», а это не каждый встречный поперечный, не каждому дано. Заполнять же эти пустующие места, кем попало, тем более не есть хорошо, уж лучше и проще одному. Гармонию с самим собой нужно налаживать, в первую очередь, а не спасаться бегством, в обществе тех, кто нам не подходит.

Василий

Это вы правы, всё слили. Конечно, вы ведь не слышали, что сожительствовать нельзя, надо искать мужа и выходить замуж. Что время летит быстро, его не вернёшь....
Теперь начинайте сначала.

Гость

Да не останетесь вы в одиночестве.... С одним пять лет, с другим три месяца.. прогресс налицо.. Хотели бы жить с вами, пошли бы вам на встречу в своем развитии. Для того чтобы дать конкретный совет нужна информация....

Гость
domovoi

сколько вам лет? Такие выводы видимо ты в одиночестве не была. В колониях есть наказание шизо называется туда помещают заключённого на 15 или 25 суток человек просто ломается психика ломается у тертых мужиков не то что у баб. Конечно нельзя сравнивать одиночество в ресторане или в Турции на отдыхе. Бабы просто тупые курицы, пока в стену не упрется не подумает что можно свернуть. Вокруг меня одни разведенки, никому не нужные, больше ими некто не интересуется ВООБЩЕ. Вот и есть возможность в одиночестве пожить. Кошечку завести. Только это не живой человек

Фигню сморозил какую -то …🥸

Гость

Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница

Гость

В честь весеннего равноденствия: 20-21 марта - приворот "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (подходит как для вступления в брак, так и для супружеских пар), а также приворот НА БРАК (обряды отличаются друг от друга - в проведении, по эффекту и некоторым другим нюансам). ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ (по желанию заказчика - ФОТО/ВИДЕО-ОТЧЁТ о проведении обряда). Диагностику перед обрядами провожу обязательно! Платно! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может).  СТРОГО 21+! Работы серьёзные,  для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема