Всем привет! Затрону тему доверия. С детства мама постоянно говорила мне о том, что никогда не доверяй психологам, врачам и т.д. Сейчас, когда мне исполнилось уже 32 года и мне предстоит операция, мне страшно, и знаете, из-за чего? Из-за того, что я поняла, что я не могу просто взять, отпустить и довериться врачам, которые будут делать мне операцию. Из-за блоков в своей голове, что доверять нельзя, они только хуже сделают, лечить не умеют, не важно, что они квалифицированные и хорошие, знакомые нашли хороших врачей, но я не могу до конца поверить в это. Я не знаю, как мне решить эту проблему, потому что я очень сильно боюсь операции и понимаю, что доверившись специалистам мне стало бы морально немного легче. Поговорив сейчас с матерью вместо поддержки, которая мне сейчас очень нужна, так как это единственная операция в моей жизни, она начала твердить, что врачам нельзя доверять, подумай 10 раз, что ты делаешь, я понимаю, что это твой выбор, но подумай и лучше обратись к Богу. И у меня встал ещё один вопрос: то есть если человеку стало плохо в какой-то момент жизни, ему что, не вызывать скорую, а молитву почитать и отпустит? Сами понимаете, что это бред. Но никакой поддержки я от матери не получила, даже не услышала от нее слов, что все будет хорошо и операция пройдет хорошо. От этого мне стало ещё хуже, но не делать операцию я не могу. И как поддержать себя, я тоже не знаю. #доверие
Моей дочке 7 год ходит на гимнастику с 6. Мама узнала что там делают кувырки, сальто, прыгают на батутах и тд. И стала говорить ой аккуратно, не нужно делать сальто, а вдруг сломаешь себе что то, кувырки это опасно... Когда я услышала пришла в ярость тк она дочке свои страхи навязывала. Что в итоге? Тренир сказала что среди детей она самая сильная, выносливая и исполнительная, но гимнастика для бесстрашных, а она как делать кувырок сразу в слезы. Сказали что если не исправиться на атлетику переведут. Ваша мама тоже внушила вам свои страхи. Всё автор будет хорошо
Бога нет. Это первое. Вопрос доверия решается у психолога. Это второе.
Вы уже взрослая девочка, разве нет ? Почему все ещё слушаете маму ?
Моя мама тревожная, везде видит опасность, я до сих пор слышу от неё сюда не езди, это не делай, туда не ходи, плохая дорога, темно, опасно. А ведь я уже взрослая замужняя тётя с тремя детьми. Говорю себе, что это её тараканы, и ищу разумные аргументы, за и против. Принимаю свое решение.
Советую относиться критически к любой ситуации, если врачам не доверяете, узнайте подробности об операции, побольше о конкретных врачах. И если один раз решите довериться, то больше не рефлексировать на эту тему. Доверяйте своему решению
Вам нужна операция-это первично , после неё можете с мамой за бога перетереть...
Бога нет. Это первое. Вопрос доверия решается у психолога. Это второе.
Вы уже взрослая девочка, разве нет ? Почему все ещё слушаете маму ?
Потому что процесс сепарации у меня начал происходить полгода назад)) Вот до сих пор идёт) Но я ее не слушаю, а хочу лишь материнской поддержки) Поддержка мужа это немного другое, отец меня поддержал, а вот маму Я не могу понять
Расскажите маме, что пренебрегать лечением - это грех самонадеянности и самоубийства. И болезни, и излечение от них - это дар божий. Пусть помолиться Богу за вас и за врачей, чтобы помог им провести операцию.
Моей дочке 7 год ходит на гимнастику с 6. Мама узнала что там делают кувырки, сальто, прыгают на батутах и тд. И стала говорить ой аккуратно, не нужно делать сальто, а вдруг сломаешь себе что то, кувырки это опасно... Когда я услышала пришла в ярость тк она дочке свои страхи навязывала. Что в итоге? Тренир сказала что среди детей она самая сильная, выносливая и исполнительная, но гимнастика для бесстрашных, а она как делать кувырок сразу в слезы. Сказали что если не исправиться на атлетику переведут. Ваша мама тоже внушила вам свои страхи. Всё автор будет хорошо
Грустно от того, что я только сейчас это осознала, а до этого жила и думала, что так должно быть) Странное такое чувство, как-будто заново жить учишься, большая часть наших мыслей навязана родителями, а себя мы так и не знаем до конца
Расскажите маме, что пренебрегать лечением - это грех самонадеянности и самоубийства. И болезни, и излечение от них - это дар божий. Пусть помолиться Богу за вас и за врачей, чтобы помог им провести операцию.
Вспомнилась история про мужика в море, к которому подплывает корабль и ему говорят: "Садись, заберём тебя", а мужик: "Нет. Я верю, что Бог мне поможет, вы мне не нужны, плывите дальше." Потом он умер, не дождавшись помощи и спрашивает у Бога, почему ты мне не помог? А Бог отвечает, я же отправил к тебе корабль с помощью😂😂😂
Потому что процесс сепарации у меня начал происходить полгода назад)) Вот до сих пор идёт) Но я ее не слушаю, а хочу лишь материнской поддержки) Поддержка мужа это немного другое, отец меня поддержал, а вот маму Я не могу понять
Понятно.
Но ведь вы взрослая ? Или нет ? Неужели не можете сами решить, что вам больше нужно ? Ведь операция - это не мешок картошки купить, это ваша жизнь. Хотите что бы мама прожила ее за вас?
Вашей матери, точно нельзя доверять. Она по своей глупости думает, что не сделав операцию и обратившись к Богу, вы выздоровеете.
В этом случае, доверьтесь врачам. Упоротая мать, враг вам и вашему здоровью.
Вашей матери, точно нельзя доверять. Она по своей глупости думает, что не сделав операцию и обратившись к Богу, вы выздоровеете.
В этом случае, доверьтесь врачам. Упоротая мать, враг вам и вашему здоровью.
Муж мне так же сказал) Заметил, что она глупая, если так говорит, хотя я считала раньше, что она достаточно образована, но что поделать, видимо старость и возраст дают о себе знать
Лично я всегда доверяла людям, и даже сейчас, дожив до седых волос, так и не сумела освоить науку подозревать каждого встречного в недобрых намерениях. Думаете, я была обманута чаще, чем самые практичные и осторожные женщины? Неа! Всего лишь одна гн...да попалась на моём пути, ну и по мелочам разное бывало, а по большому счёту - долги всегда отдавали, выручали в сложных ситуациях, мужчины прекрасно относились, и доктора делали больше, чем в человеческих силах, когда ситуация того требовала. Не бойтесь жизни, Автор! Люди гораздо лучше, чем принято считать!
Лично я всегда доверяла людям, и даже сейчас, дожив до седых волос, так и не сумела освоить науку подозревать каждого встречного в недобрых намерениях. Думаете, я была обманута чаще, чем самые практичные и осторожные женщины? Неа! Всего лишь одна гн...да попалась на моём пути, ну и по мелочам разное бывало, а по большому счёту - долги всегда отдавали, выручали в сложных ситуациях, мужчины прекрасно относились, и доктора делали больше, чем в человеческих силах, когда ситуация того требовала. Не бойтесь жизни, Автор! Люди гораздо лучше, чем принято считать!
Это как ответ Вселенной, как к миру относишься, так и он относится к тебе) Но я настолько привыкла недоверять, что полностью доверять это из области фантастики, и я годовой понимаю, что есть нормальные, хорошие люди, но типа доверяй, но проверяй меня не отпускает))
Это как ответ Вселенной, как к миру относишься, так и он относится к тебе) Но я настолько привыкла недоверять, что полностью доверять это из области фантастики, и я годовой понимаю, что есть нормальные, хорошие люди, но типа доверяй, но проверяй меня не отпускает))
Не, ну принцип "доверяй, но проверяй" тоже никто не отменял!)
Да, так мама автора и послушала, согласилась и побежала Богу молиться. Вы как ребенок, честное слово. Вы не в курсе что люди в возрасте так за свои убеждения держаться, что никакая сила не переубедит. Она все выслушает и дальше тоже самое говорить продолжит, тк там еще часть игры жертву на эмоции развести. Увидит реакцию и доклюет автору мозг. Приходит время опираться на себя и свои убеждения, мама что могла дала, больше не может и сидеть и ждать что вот автору нужна поддержка, а нету, бесполезно, ее не будет. Это и значит быть взрослым, понять ограничения и опереться на себя внутренне. Дело нелегкое, но благодарное.
Да, так мама автора и послушала, согласилась и побежала Богу молиться. Вы как ребенок, честное слово. Вы не в курсе что люди в возрасте так за свои убеждения держаться, что никакая сила не переубедит. Она все выслушает и дальше тоже самое говорить продолжит, тк там еще часть игры жертву на эмоции развести. Увидит реакцию и доклюет автору мозг. Приходит время опираться на себя и свои убеждения, мама что могла дала, больше не может и сидеть и ждать что вот автору нужна поддержка, а нету, бесполезно, ее не будет. Это и значит быть взрослым, понять ограничения и опереться на себя внутренне. Дело нелегкое, но благодарное.
Не обязательно ждать что мама согласится, и побежит куда то. Тут цель не доказать, а попытаться донести мысль на понятном языке.
И вы же не знаете, что там за человек, зачем свой опыт на других переносить и судить заочно
Да, Вы правы, мою маму сложно переубедить, и она меня не слышит, а твердит только свое, ее даже не пугает смерть, если я операцию не сделаю, это скажем так, вероятные возможные последствия если я забью на свое здоровье. Меня убило, что она никак на это не отреагировала. Не понимаю, что у нее в голове, кроме веры в Бога осталось, как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай. Получается, взрослой я себя начну ощущать лишь в 30 лет😂 Дожили) Но думаю, это не страшно, кто-то и в 50 лет не сепарировался морально) Понимаю, что это такой поворотный момент в моей жизни)
Автор, моя мама всю жизнь недоверчивая. Она всегда не доверяла отцу и говорила мне об этом. А я была ребёнком, который впитывает в себя все, как губка. Став взрослой, я сначала не могла понять, почему я не доверяю всем мужчинам вокруг. Мне говорят, что меня любят, я начинаю искать подвох. Мне предлагают за муж, я опять ищу подвох! Пока до меня не дошло, что это мамины программы, а не мои! Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять и осознать это. Я так себе и говорила, что я отдельная личность и моя жизнь это только моя. До сих пор иногда вылезают мамины установки в самый неподходящий момент. Сколько я испортила своими руками хороших отношений, до сих пор жалею. Но сейчас я уже более осознанная.
Автор. Вы взрослый человек. Что делать вам со своим телом и здоровьем, решать только вам. Разумеется, мамина поддержка важна. Но у вас есть муж! Сейчас он ваша главная поддержка! К тому же Папа вас тоже поддержал.
Пока писала своё полотно, меня посетил инсайт. Вы скорее всего ждёте маминого одобрения (разрешения).
Ваш комментарий мне так же полезен, как и автору данной темы. Спасибо вам большое.
Автор, моя мама всю жизнь недоверчивая. Она всегда не доверяла отцу и говорила мне об этом. А я была ребёнком, который впитывает в себя все, как губка. Став взрослой, я сначала не могла понять, почему я не доверяю всем мужчинам вокруг. Мне говорят, что меня любят, я начинаю искать подвох. Мне предлагают за муж, я опять ищу подвох! Пока до меня не дошло, что это мамины программы, а не мои! Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять и осознать это. Я так себе и говорила, что я отдельная личность и моя жизнь это только моя. До сих пор иногда вылезают мамины установки в самый неподходящий момент. Сколько я испортила своими руками хороших отношений, до сих пор жалею. Но сейчас я уже более осознанная.
Автор. Вы взрослый человек. Что делать вам со своим телом и здоровьем, решать только вам. Разумеется, мамина поддержка важна. Но у вас есть муж! Сейчас он ваша главная поддержка! К тому же Папа вас тоже поддержал.
Пока писала своё полотно, меня посетил инсайт. Вы скорее всего ждёте маминого одобрения (разрешения).
Ооо, про мамино разрешение, слушайте, меня тоже сейчас осенило прям! В точку, думаю на подсознании так оно и есть! Спасибо Вам огромное! Мозги на место поставили) Я кстати своему мужу тоже училась доверять очень долго, тоже благодаря маминым установкам похерила кучу отношений, понимаю Вас) Но как-то этот момент я переучила в себе, но было очень тяжело, прям со скрипом