Мне 18 лет, я парень. Проблема следующая: в детстве, из-за того, что меня буллили (я был полным и замкнутым), то у меня было мало друзей. Соответственно, я очень редко гулял с друзьями (днём, вечером …
Я в свое время просто спокойно поговорила с мамой. Мы обсудили, степерь доверия ко мне, все-таки я хрен знает с кем не общаюсь, за гаражами с сигаретой не прячусь, пьяная домой не приползаю.. Это же стоит полкило доверия?) Скажите, что не надо обрыва т телефоны, ведь Вы уже выросли, дальше учёба, работа, семья. Вы всегда будете беречь их нервы и вообще Вы их очень любите, но сейчас немножко ситуация изменилась и Вам нужно немножко больше ДОВЕРИЯ.
Вы знаете,я мамалю мебя на мысли ,что такая же.Но движет мной страх.Может это ненормально,но вижу,что идиотов полно.Ладно по тв крутят.А когда сама прошла и через разбойное нападение в час дня,и машина сбивала на пешеходном переходе,и маньяк в подьезд за мной шел(когда я в школе училась)..То мозг это вырубает ,до момента появления своих детей...Их любишь и боишься..Ваши родители просто любят вас и боятся потерять...Что бы помогло,так это ,если а) вы начнете зарабатывать сами,б) найдеие деввушку,но родители должны знать,что ,например,домой на такси...Ведь и девушки бывают еще те.Парень заступился за свою,а она сама спровоцировала,парень овощ,мама ухаживает,а девки и след простыл...Родители видят это все...Им надо понимать и знать,что вы это все знаете и готовы себя обезопасить...Это основное.
Вот согласна с Вами на все 💯.У меня , например , дочь - тихоня ,18 лет Едет в такси ,напиши в каком ,номер и когда приедешь напиши .Я ж мама ,ее знаю ,за себя не постоит .А наоборот ,ее вид провоцирует всяких уродов .Нет ,написсала одно ,мама отстань со своей гиперопекой! Сижу ,переживаю ....а ведь нетрудно написать где ты и с кем .
Я в свое время просто спокойно поговорила с мамой. Мы обсудили, степерь доверия ко мне, все-таки я хрен знает с кем не общаюсь, за гаражами с сигаретой не прячусь, пьяная домой не приползаю.. Это же стоит полкило доверия?) Скажите, что не надо обрыва т телефоны, ведь Вы уже выросли, дальше учёба, работа, семья. Вы всегда будете беречь их нервы и вообще Вы их очень любите, но сейчас немножко ситуация изменилась и Вам нужно немножко больше ДОВЕРИЯ.
Солнце ,как раз за тех ,кто за гаражами с сигаретой никто и никогда не переживает ! При чем с дества! Волнуюься за хороших людей ,потому что практики жизни у вас нет .Пока .Как только родители увидят ,что ребенок за себя ростоит ,ьак и опекать перестанут
Автор, могу посоветовать вам следующее. Ставитть телефон на беззвучный режим. И по фиг, сколько там будет пропущенных звонков. По возвращению домой говооритте "дорогие родители, я вам говоорил, куда пошёл; терроризироватть меня вашими заботливыми звонками не нужно - я не маленький мальчик, а взрослый работающий парень". Постепенно приучайте их и увеличиваайте дисстанцию. Будет очень сложно, но другого пути у вас нет.
Придет ,а у мамы приступ
Я уже писала, что нахожусь в возрасте родителей парня. И могу сказать, что в 50 лет угрожать интсультом это банальный шантаж. Пусть за здоровьем своим лучше смотрят (меньше свинины с майонезом и кетчупом, закусывая солёным огурчиком, лопают), а не сына стерегут, как дурачка неразумного.
Вы злыдня!
Автор ,все детство Вас обижали ,родиьели волновались за Вас . Наверное ,были ситуации , когда мама ругалагс другой мамой? Отстаивала Вас перед классом ? Они привыкли за Вас переживать.Что ,трудно ,писать каждый час ,что все нормально? Гиперопека сойдет на нет .Если покажете взрослый поступок .А отвечать за себя и свои действия ,это и есть взрослый поступок . А вот кричать о том что ты взрослый ,это по детски
Иди работать или поступай в другой город, живи отдельно.
Ну Вы сами написали, что были замкнутым человеком, никуда не ходили. Родители и привыкли, что Вы всегда дома, на связи. Для них ничего не изменилось за последний год. Просто начинайте с ними разговаривать, без раздражения и обвинений, а как взрослый человек. Тогда и к Вам будут относиться по-взрослому.
Что касается позднего возвращения домой, тут тоже нужно проговорить какие правила игры. Вы все же у родителей живете, значит должны каких-то из правил придерживаться, предупреждать, что задерживаетесь. Ну или съезжать в самостоятельность :)
Ему возле мамы всю жизнь просидеть, чтобы не вызвать у неё приступ?
Маме пора понять, что пришло время обрезать пуповину.
Или как, по-вашему. Уехал юноша учиться в другой город, приехал на каникулы к родителям, и тут оказывается, у мамы был инфаркт и её уже похоронили? Раз сын не докладывал каждый час, где он и что с ним.
Я уже писала, что нахожусь в возрасте родителей парня. И могу сказать, что в 50 лет угрожать интсультом это банальный шантаж. Пусть за здоровьем своим лучше смотрят (меньше свинины с майонезом и кетчупом, закусывая солёным огурчиком, лопают), а не сына стерегут, как дурачка неразумного.
Здоровье у всех разное. Не нужно мерить по себе.
Автор, для лучшего понимания родителей, отзеркальте ситуацию. Мать ушла в магазин или парикмахерскую, прошло полдня, давно должна была вернуться домой, но ее все нет. И на звонки не отвечает.
Разве вы не будете волновать за нее?
Больше скажу, не только родители в жизни будут за вас волноваться. И друзья будут беспокоиться, как вы домой добрались, если вы поздно откуда -то разъехались. А потом появится своя семья, и эти же вопросы будут задавать ваши жена и дети.
И вы также будут волноваться за дорогих вам людей.
Хуже когда всем наплевать, живы вы или нет.
Родители волнуются.Это нормально. Ушел на 15 минут на рынок и пропал. Нормально,что отец позвонил! В остальном-поговорить с родителями. Попросить,чтобы не доставали и не позорили. Есть Ватсап,СМС. Написали-ответил все Ок. Одна секунда. Звонить не надо!
Не вижу проблемы пока что. Ушел на 5 минут пропал на час.Я бы тоже звонила и спрашивала. Поехал на 3 часа.Я бы писала и спрашивала. Это что атк ужастно что родители беспокоятся? Странное отношение. Мо дети знают ,еслим ама звонит НАДО ВЗЯТЬ трубку.Ну или кинуть в вайбер Мамуль все ок.
Ему возле мамы всю жизнь просидеть, чтобы не вызвать у неё приступ?
Маме пора понять, что пришло время обрезать пуповину.
Или как, по-вашему. Уехал юноша учиться в другой город, приехал на каникулы к родителям, и тут оказывается, у мамы был инфаркт и её уже похоронили? Раз сын не докладывал каждый час, где он и что с ним.
Окромя Вашей логики , существует человеческая .Вам не понять .Вы все утрируете . Здесь конкретная ситуация ,ушел ,задержался , ничего не сказал.Чисто детский эгоизм. Когда родители сами увидят взрослого человека ,перестанут опекать .Пока этого нет.
Окромя Вашей логики , существует человеческая .Вам не понять .Вы все утрируете . Здесь конкретная ситуация ,ушел ,задержался , ничего не сказал.Чисто детский эгоизм. Когда родители сами увидят взрослого человека ,перестанут опекать .Пока этого нет.
И как следует учиться взрослости парню или девушке, с которым мамочка носится, как с ребёнком? Опекает, как неразумного малыша? Не даёт шагу ступить самостоятельно?
И как следует учиться взрослости парню или девушке, с которым мамочка носится, как с ребёнком? Опекает, как неразумного малыша? Не даёт шагу ступить самостоятельно?
Никто с ним не носится, родители беспокоятся, что сын пропадает неизвестно где. Что сложного в том, чтобы предупредить людей, что задерживается? Пальцы СМС-ку написать не отвалятся. Или ему перед друзьями стыдно, что маме пишет? Тогда это совсем детский сад.
Автор, для лучшего понимания родителей, отзеркальте ситуацию. Мать ушла в магазин или парикмахерскую, прошло полдня, давно должна была вернуться домой, но ее все нет. И на звонки не отвечает.
Разве вы не будете волновать за нее?
Больше скажу, не только родители в жизни будут за вас волноваться. И друзья будут беспокоиться, как вы домой добрались, если вы поздно откуда -то разъехались. А потом появится своя семья, и эти же вопросы будут задавать ваши жена и дети.
И вы также будут волноваться за дорогих вам людей.
Хуже когда всем наплевать, живы вы или нет.
Только что об этом подумала...Да и гулять ночью,хоть кому- ОПАСНО.И ни к чему хорошему не приводит.
Только родители могут так любить Вас и больше никто. Это Вы поймете чуть позже. Ничего с Вами не случится если Вы и на 100 звонков ответите.
Носится и опекает?Где? Если вам плевать ,где ваш родной человек задержался( не важно КТО),сын,муж,мама,отец,дочь.Если вам НАПЛЕВАТЬ где они,то я могу предположить,что вы пьющая женщина.У которых восьмилетние дети пропадают,а горе- мамки ДУМАЛИ,что они ушли к бабушкам ночевать ..Если ваш муж приходит с работы в 18-00,но вдруг не придет ни 22,ни 23 и телефон будет недоступен.Это у вас норма?С мужиками загулял? Это не укладывается в голове трезвомыслящего человека.
"Автор , это нормально 😄👋" - сказала девочка 30 лет у которой мама второй год приезжает на ПМЖ и не дай Бог, если задержится на 15-20мин (работа в 5 минутах от дома) с работы, то пошли звонки на тел. неугомонные 😁. Гиперопеки нет , конечно , и раньше не было. Просто переживает. Вы поговорите с родителями, чтобы звонили по мере искл необходимости или в случае какого-либо форс-мажора.
"Автор , это нормально 😄👋" - сказала девочка 30 лет у которой мама второй год приезжает на ПМЖ и не дай Бог, если задержится на 15-20мин (работа в 5 минутах от дома) с работы, то пошли звонки на тел. неугомонные 😁. Гиперопеки нет , конечно , и раньше не было. Просто переживает. Вы поговорите с родителями, чтобы звонили по мере искл необходимости или в случае какого-либо форс-мажора.
меня наоборот это умиляет, хоть иногда и подбешивает (задержалась на работе по необходимости и мама в трубку :"ты где???!!!" 😄 и взгляды такие на себе ловлю от коллег😆). Но понимаешь, что роднее человека нет и таешь :), а я в этом толк ,какой - никакой, понимаю - в разводе 🙋.
Никто с ним не носится, родители беспокоятся, что сын пропадает неизвестно где. Что сложного в том, чтобы предупредить людей, что задерживается? Пальцы СМС-ку написать не отвалятся. Или ему перед друзьями стыдно, что маме пишет? Тогда это совсем детский сад.
Вы хотите сказать, что сыну или дочери нельзя спокойно прожить свою собственную жизнь?
Решил поступить в ВУЗ в другом городе, в другой стране, захотел житть отдельно, обойдёшься?? Бедная мама волнуется, уже целый час не знает, как ты, где ты и что с тобой! На занятиях ли ты, на работе ли ты, пошёл погулять и до сих пор не вернулся... Бред какой-то. Женщины, не рожайте тогда детей, если намерены всю жизнь держать их возле своей юбки. И ждёте докладов каждый час.
Почитав комменты и ответы автора вывод напросился один: вы пытаетесь себя отстоять как взрослого, однако юношеский максимализм зашкаливает, также ваши ответы резки и не имеют под собой почвы обоснования "просто не нравится и все". Далее - если вы ТАКОЙ взрослый, так и ведите себя по взрослому, по мужски (по мужски - это не грубости и хамство, а достойно+сдержанно+с умом). Далее - нет проблемы поднять трубку и сказать "со мной все хорошо, задержусь"... И 18 звонков прекратятся. Научитесь нести ответственность за себя перед родителями. А то сплошной детский сад.
Почитав комменты и ответы автора вывод напросился один: вы пытаетесь себя отстоять как взрослого, однако юношеский максимализм зашкаливает, также ваши ответы резки и не имеют под собой почвы обоснования "просто не нравится и все". Далее - если вы ТАКОЙ взрослый, так и ведите себя по взрослому, по мужски (по мужски - это не грубости и хамство, а достойно+сдержанно+с умом). Далее - нет проблемы поднять трубку и сказать "со мной все хорошо, задержусь"... И 18 звонков прекратятся. Научитесь нести ответственность за себя перед родителями. А то сплошной детский сад.
Вы хотите сказать, что сыну или дочери нельзя спокойно прожить свою собственную жизнь?
Решил поступить в ВУЗ в другом городе, в другой стране, захотел житть отдельно, обойдёшься?? Бедная мама волнуется, уже целый час не знает, как ты, где ты и что с тобой! На занятиях ли ты, на работе ли ты, пошёл погулять и до сих пор не вернулся... Бред какой-то. Женщины, не рожайте тогда детей, если намерены всю жизнь держать их возле своей юбки. И ждёте докладов каждый час.
У тебя не спросили ,рожать или нет! Донна то явно бездетна ,раз так здобно реагирует...
Автор, без сражения за личные границы не обойдётся. Будут конфликты и неприятные разговоры с родителями. Отстаиваете , даже если кажется что очень обижаете родителей своим правом на свободу. Транслируйте взрослость и указывайте после каждого «взрослого» решения или действия , что все закончилось хорошо и вы сами справились
Автор, вы неуспешный, неудачливый, неприспособленный - беспокойство родителей именно поэтому, и выражено оно в форме беспокойства за вас.
Вам, может, и обидно это сознать, но это именно так - плохо сдать экзамены и мечтать, что в следующем или последующем году!!! поступить на ссраную заочку - это предел ваших спосбностей?
И родители это отчетливо понимают, поэтому и беспокоятся за вашу судьбу.
Вы не знакомы со словом "уважение" вообще? Как можно такие грубости писать людям??
В чем причина такой паники? Я понятия не имею. Я у них спрашивал, спрашивал, они какую-то пургу несли, мол, мы волнуемся за тебя, твоим одноклассникам тоже родители звонили наверно, не только мы такие. (Да, некоторым звонили. Но один раз. Но далеко не всем)
Я поехал с 40 людьми, которых я знаю 11 лет (ну не всех 11, некоторых лет 5-6, потому что к нам переходили новенькие), но тем не менее, и ещё 8 взрослых людей. Известно куда поехал. Зачем звонить то... Может я малой и не понимаю ещё, и для этого надо иметь своих детей, но я для меня уже более года эта ситуация остаётся загадкой
Автор, я Вас понимаю, в юности тоже от гиперопеки страдала. Причина их паники просто в тревожности, они волнуются и все, считают, Вас ребёнком. И Вы молодец, что развиваетесь, не сидите на место, понимаете свои слабые стороны. Тут, мне кажется, вариант только один - поступать, сьезжать, работать и жить отдельно. Все равно гипертревожные родители резко другими не станут.
Абсолютно согласна. Это называется именно гиперопека и родительская тревожность. И такие родители обычно и названивают по 50 раз, и контролируют. Автор, как у меня сложилось впечатление по его описанию, по характеру больше спокойный, даже избегающий, его просто достал родительский контроль, и поэтому он ничего не стал обьяснять, а просто перестал поднимать трубки и отчитываться.
Автор, я Вас понимаю, в юности тоже от гиперопеки страдала. Причина их паники просто в тревожности, они волнуются и все, считают, Вас ребёнком. И Вы молодец, что развиваетесь, не сидите на место, понимаете свои слабые стороны. Тут, мне кажется, вариант только один - поступать, сьезжать, работать и жить отдельно. Все равно гипертревожные родители резко другими не станут.
Сейчас от чего страдаете, от недоедания?
Вообще- то это неуважение к родителям..Договариваться,разговаривать,приходить, как обещал,но не игнор...Родители не вечны.Плохого они ничего не делают,что бы так по-хамски с ними..
Делают. Они нарушают границы своего ребёнка, гиперопекают и проявляют неуважение. Под видом заботы, но вообще гиперопека - это вид эмоционального насилия, если Вы не знали.
Все верно пишете, Ваши комментарии самые здравые в данной теме.
Вот согласна с Вами на все 💯.У меня , например , дочь - тихоня ,18 лет Едет в такси ,напиши в каком ,номер и когда приедешь напиши .Я ж мама ,ее знаю ,за себя не постоит .А наоборот ,ее вид провоцирует всяких уродов .Нет ,написсала одно ,мама отстань со своей гиперопекой! Сижу ,переживаю ....а ведь нетрудно написать где ты и с кем .
Ну не удивительно, что она забитая тихоня, Вы её такой сделали. Другой она с такой тревожной мамой и не могла вырасти. Вы молодец.
В чем причина такой паники? Я понятия не имею. Я у них спрашивал, спрашивал, они какую-то пургу несли, мол, мы волнуемся за тебя, твоим одноклассникам тоже родители звонили наверно, не только мы такие. (Да, некоторым звонили. Но один раз. Но далеко не всем)
Я поехал с 40 людьми, которых я знаю 11 лет (ну не всех 11, некоторых лет 5-6, потому что к нам переходили новенькие), но тем не менее, и ещё 8 взрослых людей. Известно куда поехал. Зачем звонить то... Может я малой и не понимаю ещё, и для этого надо иметь своих детей, но я для меня уже более года эта ситуация остаётся загадкой
Уважаемый автор вопроса, времена такие, да и люди разные. Ребенок может сказать, что поехал на фотоссессию, а оказаться где угодно. Или фотосессия давно закончилась и вы пошли прыгать с моста в речку. Да что угодно. Вы их сын и они вас очень любят, отсюда и такое поведение. Я вас понимаю и понимаю родителей. Постарайтесь с ними поговорить, сказать, что вы их сильно любите, что понимаете их переживания и будете мудрым в своем поведении, что если сказали, что едете туда, то там вы и будете. Почаще пишите.
я бы на твоем месте сделала так - села, поговорила со своим родителям. «я уже не маленький, мне 18 лет, опекать меня не нужно.» ты уже по закону совершеннолетний, по этому просто включай беззвучный режим когда идешь гулять и намеренно не отвечай.