Что делать, если потеряла смысл жизни? Мне уже 30 лет, нет ни семьи, ни любимого человека, ни детей. Только старенькие мама и бабушка (мама родила меня поздно). Любимого дела тоже нет - так, зарабатываю 30 тысяч онлайн-репетиторством (хоть прививку ставить не заставляют, т.к. самозанятая, и на том спасибо). Проводить уроки мне в целом нравится, но я чувствую, что это не мое призвание, не то, что прославит меня в веках, условно говоря. Мне просто страшно жить, я боюсь п***ть свою жизнь и не знаю, как наполнить ее смыслом и найти призвание и любовь. Я боюсь в какой-то момент остаться одинокой, старой, беспомощной и нереализованной. Помогите мне советом, пожалуйста. Мне кажется, что жизнь утекает, как песок сквозь пальцы, а толку 0.
смысл - в любви. но в твоем случае сначала в психотерапии.
Это элементарно!Заприметь какого-нибудь мужичонку,подсади на свою пи.денку,наделай пиз.енышей и п.зди уйню,ато накроешься пи.дой так.
Ну, бросить маму с бабушкой и рвануть в путешествие ты не можешь. А не помешало бы.
Сугубо домашняя жизнь покрывает сознание плесенью и пылью. По себе знаю, я домоседка, так иногда просто силком себя выдергиваю из дому.
Начни писать роман. В нём ты выйдешь во внешнее пространство. А то всё в себе да в себе... знакомо.
Когда человек на первое место ставит наличие социальных установок-найти любовь, выйти замуж, быть как все в 30 лет, реализации. Он ищет любви и признания он других, то он тогда не может заглянуть внутрь себя и понять, что главных человек, которого надо любить и который этой любви достоин это Он сам! Вы себя не знаете и не любите, потому и смысла не видите и не знаете чего хотите на самом деле, а всего лишь нужно посмотреть внутрь своей души.
Автор ,ваши мать и бабушка сжирают вас ,вашу молодость и последние остатки энергии ,делайте выводы
Скоро появится, когда Ваши бабка с мамашей слягут, будете мыть их сраные ***.
здравствуйте. Очень все тревиально но смысл с обыватель кой точки таков, полюбить, родить, удержать в узде того кто будет обеспечивать ребёнка. Первостепенная вообщем-то задача полюбить. Найти родного мужика это почти самоцель всей жизни. Всё что мы не делаем это ради любви к спутнику. Хотя эта формула в неких кругах подобна свиномечталкам. Вот свинья в чем нуждается, быть в безопасности, родить, больше еды больше потомства. 90%так и живут. Кто то верит в бога так легче пережить трудности, горе, страдания, неудачи. Мы ведь забываем о боге когда все гладко и вспоминаем когда нашего ребёнка сбивают на переходе. Нашему сознания легче свалить вину не на себя на свое бездействие а на бога. Учат смирись, и высший разум потом тебя вознаградит. А сейчас потерпи подставь другу щеку. Поверить в загробную жизнь, что если мы умрём наш компьютер включится и на этом все.... простите если разочаровала но пока это факт другое мистика. Поэтому смысла жизни просто нет. Есть путь к своей мечте, жизнь и есть путь.
ВСЕ ВЕРНО. ЧТО НАПИСАЛА ВЫШЕ.ВСЕ В ЗЕМЛЮ ЛЯЖЕТ-ВСЕ ПРАХОМ БУДЕТ.- Жизнь чем-то похожа на шведский стол. Кто-то берет от нее столько, сколько хочет, другие — сколько могут. Кто-то — сколько совесть позволяет, другие — сколько наглость. Но правило для всех одно — с собой ничего уносить НЕЛЬЗЯ! Жизнь это путь, перестал идти и кончились цели, ваш комп гаснет и ничего больше нет, даже понять трудно что это за пустота. Вот братья наши меньшие не боятся жить рисковать они не знают этого чувства. Спасибо автору за вопрос.
Я уже старая и больная. Так хоть бы денёк пожить без боли - и никаких смыслов не надо.
Жизнь очень проста.
Ешь, пей, люби, работай, отдыхай... и делай всё это с удовольствием и наслаждением.
Выйдите из дома,найдите другую работу
Но зато вам не надо прививаться!!!
Автор ,ваши мать и бабушка сжирают вас ,вашу молодость и последние остатки энергии ,делайте выводы
А когда не станет мамы и бабушки,двух самых близких людей. Она останется совсем одна,никому в этом мире не нужная. Берегите близких. Никаким мужикам и посторонним никто не нужен,а родные в любую минуту будут рядом.
Карина, ты не одна такая. Мне 42 года. Ни семьи, ни детей, даже любимый человек променял меня на другую. Мама старенькая. Моя жизнь это дом - работа, работа - дом. Зп 20-30тр. Сдельная. Раньше было желание зарабатывать, а сейчас даже на работу ходить не хочется. Смысла в жизни не вижу. После того когда врачи сказали что у меня ни когда не будет своих детей. Для меня ребёнок был смыслом жизни... А сейчас ни чего не хочу.
Так у 90%людей...
У меня похожая ситуация. Постоянной работы не было никогда, беребиваюсь временными заработками( подработками). А мне ведь уже 29 лет, уже не девочка нет даже семьи. Через интернет пытаются познакомиться парни( мужчины) но предлагают свободные отношения, так как хотят только секса и ответственности боятся. Сейчас многие так живут. Отвлекаюсь поездками, отдых на природе, бассеин, боулинг, церковь, молитвы, медитации, релакс, занимаю себя фильмами, музыкой.
У меня похожая ситуация. Постоянной работы не было никогда, беребиваюсь временными заработками( подработками). А мне ведь уже 29 лет, уже не девочка нет даже семьи. Через интернет пытаются познакомиться парни( мужчины) но предлагают свободные отношения, так как хотят только секса и ответственности боятся. Сейчас многие так живут. Отвлекаюсь поездками, отдых на природе, бассеин, боулинг, церковь, молитвы, медитации, релакс, занимаю себя фильмами, музыкой.
Брак это Ад в 90%,он выматывает все силы, из женщины моральные и физические-лучше свободные отношения с хорошим человеком(а может и не с одним(.Здоровее будете и дольше проживёте,поверьте.Хорошее дело Браком не назовут- это точно.Бабы каются деффки, замуж собираются .народная мудрость.