с 13 до 19лет я была домоседкой. У меня абсолютно не было друзей все эти годы. Я только и делала что спала, сидела дома, в интернете и прогуливала школу чтобы поспать. Не знаю депрессия ли это, потому что никто не ставил мне диагноз. Может это была лень. Но я просто существовала, а не жила. Родители говорили: "тихий ребенок и ладно". И в школе меня даже учителя не трогали. Но я не виню окружение. Я сама во всем виновата, ведь все прекрасно понимала, но не пыталась что-то изменить. Сейчас мне почти 20лет. Я до сих пор не знаю как жить. У меня ужасная осанка, лишний вес (70кг, рост: 160). Нет желания исправить даже это. Нет целей в жизни. Плюс ко всему я не умею общаться с людьми. Где такой как я найти силы, чтобы все изменить? Легче наверное просто продолжить существовать #депрессия
К психологу !
Я, вообще, плохая мать. В детстве старшему сыну не покупала краски, можно было скрипки, хотя муж уже хорошо обеспечивал. Не обнимала, не разговаривала, ругала. Вообще, никакая. Из за этого тоже депрессия.
Записала на каратэ, оно бесплатное, оказалось. На английский язык - спохватилась только в 11 классе. Зато купили лодку ему и рыбацкое снаряжение.
Купили мне поддержанное авто, отдала ему. Сел за руль в 9 классе.
Начните в спортзал ходить, например. Осанку исправите, тело подтянете и оздоровите, познакомитесь с кем- кем-нибудь
Это может и легче, но не всегда стоит выбирать легкий путь. Подумай о том, что ты впустую просуществовала 20 лет, и назад ты это потерянное время вернуть уже не сможешь, но можешь не промаргать будущее. БЕри себя в руки и начинай жить, ЖИЗНЬ прекрасна!!!!
Продолжайте. Пока не придёт известный ограничитель жизни.
Автор, не переживай! После депрессии, бывает ого-го какой успех! Посмотри на людей, кто в детстве был тихой, большинство из них по биографии целеустремленные люди. И ты не кисни! Развивай в себе дисциплину. Страдая ты себе не поможешь, просто пойми это и проанализируй, что будет, если ты сейчас не возьмешь себя в руки. Пей витамины (D3, ОМЕГА 3, фолиевую кислоту). Займись спортом, наладь свое питание, научись делать массаж сухой щеткой, запишись в зал или в бассейн. Осанку можно наладить в первое время корсетом, я покупала такой https://naturaltovars.com/page/ef14f1ae744a04ef157556b6ef8ee9fce758fffb/
Помог в первое время, когда тоже все было лень. Одевала его по 3 часа в день. И знаешь, результат был через месяц (вот тебе и фигура и осанка). Развивай женственность, в этом тебе помогут танцы. Общайся с людьми. Главное, люби себя! Ты у себя одна - самый главный человек в своей жизни. Подпитывай себя энергетикой, чаще улыбайся. Тебе всего 20 и у тебя вся жизнь впереди. Попробуй аффирмации, очень здоровская установка на жизнь! И помни самое главное кроме тебя, тебе никто не поможет.
Автор, не переживай! После депрессии, бывает ого-го какой успех! Посмотри на людей, кто в детстве был тихой, большинство из них по биографии целеустремленные люди. И ты не кисни! Развивай в себе дисциплину. Страдая ты себе не поможешь, просто пойми это и проанализируй, что будет, если ты сейчас не возьмешь себя в руки. Пей витамины (D3, ОМЕГА 3, фолиевую кислоту). Займись спортом, наладь свое питание, научись делать массаж сухой щеткой, запишись в зал или в бассейн. Осанку можно наладить в первое время корсетом, я покупала такой https://naturaltovars.com/page/ef14f1ae744a04ef157556b6ef8ee9fce758fffb/
Помог в первое время, когда тоже все было лень. Одевала его по 3 часа в день. И знаешь, результат был через месяц (вот тебе и фигура и осанка). Развивай женственность, в этом тебе помогут танцы. Общайся с людьми. Главное, люби себя! Ты у себя одна - самый главный человек в своей жизни. Подпитывай себя энергетикой, чаще улыбайся. Тебе всего 20 и у тебя вся жизнь впереди. Попробуй аффирмации, очень здоровская установка на жизнь! И помни самое главное кроме тебя, тебе никто не поможет.
Попрактикуйся на лошках из дайвинчика (если не было друзей). Так разовьешь себе навык общения.
Самое время взять себя в руки. Не ставьте на себе крест, у вас вся жизнь впереди. Для начала полюбите себя сами, а потом и другие подтянутся. Найдите любое хобби, чтобы выплескивать эмоции, радоваться чему-то. 5-htp эвалар можно пропить - это природный антидепрессант, с первого приема настроение улучшится. И он кстати тягу к углеводам снижает - если еще на фоне повышенной работоспособности спорт подключить, точно пару кг скинете. Главное не отчаиваться