Гость
Статьи
Почему папиной дочке …

Почему папиной дочке легче живется чем маминому сыночку?

Надеюсь вы поняли о чем здесь идет речь. Есть определенные иследования, да и по личным наблюдениям я заметил, что если в семье дочь получает много отцовской любви, то она в итоге получается скажем так, более цельной личностью, ей легче взаимодействовать с людьми, она не имеет каких-то комплексов связанных со внешностью, как правило она адекватная по характеру и с ней можно строить нормальные отношения. Чего нельзя сказать про мальчиков, которые получили чрезмерно маминой любви. Как правило, это глубоко закомплексованы личности, которые не умеют строить отношения с противоположным полом (их просто не выбирают, так как у них нет определенных мужских качеств), да и в целом в обществе им сложнее комуницировать, так как они нытики и слабохарактерные. Конечно не всех под одну гребенку, но такое очень часто встречается. Так что получается мужское воспитание полезно как и мальчикам так и девочка, а женское воспитание если девочкам не вредит, то мальчикам портит жизнь? Согласны вы с этим, и как это вообще можно объяснить? #личность

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Материнская и отцовская любовь по-разному проявляется. Папы любят, а мамы зачастую залюбливают.

Чайлдбизи

папина дочка - это выражение об избалованной дочери. это не одно и тоже что просто получать отцовскую любовь. папины дочки предпочитают входить в чью-то готовую жизнь, а цельные и уверенные девушки предпочитают самостоятельно строить с фундамента

Гость

Даже самый любящий папа, дочке попку в 20 лет не вытирает и от и до не обслуживает.

Гость

не, не так папины дочки и маминой любви много получают, и папиной.
но цель не в пассивном потреблении любви папани, а именно в умении этой любви добиться. то есть если девочка папу/брата/деда/отчима/любого взрослого мужика в детсве научилась вертеть и заставлять удовлетворять свои хотелки, то и мужиков потом также будет вертеть.

Гость

Потому, что отец ребенку необходим, а мать ребенку вредна.

Гость

а в формировании маминых сынков виноваты тоже не мамы. мамы просто делают то, что и должны - любят детей. а мамин сын - это просто не желающий взрослеть мужик.

Гость

Важен баланс. Поэтому я уверен, что те тенденции, которые образовываются в современном обществе, (где большое количество мать одиночек, которые воспитывают мальчиков и которые, по каким-то своим личным убеждениям не разрешают их биологическим отцам общаться со своими детьми) приведут к тому что мы получим глубоко больное неприспособленное к разным форсмажерным ситуациям (война к примеру, катаклизмы) общество. И тогда то мы все пожнем горькие плоды, своего эгоизма и безразличия к детям.

Гость
Гость

а в формировании маминых сынков виноваты тоже не мамы. мамы просто делают то, что и должны - любят детей. а мамин сын - это просто не желающий взрослеть мужик.

Что значит не желающий взрослеть, это так не работает. Человек на протяжении своего взросления перенимает поведения самого близкого к себе окружения и если это самое близкое окружения состоит только с одного гендера (матери), то он перенимает характеристики только этого одного гендера. Другая информация у него просто не записывается в подсознании и по итогу он получается неполноценной личностью.

Гость
Гость

Потому, что отец ребенку необходим, а мать ребенку вредна.

И мать и отец важны. Иначе уже отклонение в ту или иную сторону.

Лентяй Диванушко

Бла бла бла. Какая разница? Все равно бабе всё полюбому делать и думать придётся.

Полковник Рубин

Это сексизм.

Гость

Вместо того чтобы минусовать, лучше бы объяснили свою позицию.

Лентяй Диванушко
Гость

Вместо того чтобы минусовать, лучше бы объяснили свою позицию.

А чё тут объяснять. Баба должна и не ***!!!!111 Почему? Так положено!!!111

Гость

Ой,автор
Я бы так не обобщала за всех.
Моя близкая подруга уже много лет не может допроситься этой любви . А вот её младшему братику маминому сыночку очень сладко живётся.

Гость

Дочка с детства получает хорошее отношение от мужчины (отца). И учится отвечать тем же.
При этом со стороны отца нет манипуляций привязать к себе до конца жизни.
Поэтому здоровая модель поведения спокойно переносится уже во взрослые отношения.

Гость
Гость

Ой,автор
Моя близкая подруга уже много лет не может допроситься этой любви . А вот её младшему братику маминому сыночку очень сладко живётся.

Имелось ввиду подруге от отца , он к ней всю жизнь холоден .

Гость
Гость

Ой,автор

Тогда получается нет нужного баланса в семьи. Но здесь суть в том, что по итогу недостаток этой любви не так сильно скажется на этой девушке в будущем, нежели если бы это был мальчик в таких же условиях, когда отец не любит, а мать одна воспитывает.

Гость

Не знаю, может кто не согласиться, конечно нужен баланс обоих родителей.
Но девочкам ближе мамы ,от них они учатся женственности. А мальчикам важна мужская рука наставника отца , чтобы не выросли бесхарактерными, залюбленные мамой,бабушками.

Гость

В большинстве понятие Папина дочка это как правило поддержка от отца. Материальная, эмоциональная. Дочь просто чувствует тыл, более в себе уверена, понимает на примере отца как мужчина может относиться к женщине, ценит себя.
Есть конечно и нездоровые отношения с отцами... Но это как правило зовут иначе.
А вот маменькиными сынками совсем другое называют... Тут не про любовь, а про мамкину зависимость. Когда взрослая тётя живёт в вымышленном мире - её Коленька 30 годов, то кажется ей
двух летним малышкой, то лучшей подружкой, то родителем который должен её эмоционально или физически опекать (хотя она не инвалид), то лучшим в мире мужчиной, то собственным мужем с кем у неё якобы семья.
Естественно после этих совместных шизофренических игр адаптироваться к собственной жизни тяжелее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: