Гость
Статьи
Боюсь разговаривать

Боюсь разговаривать

У меня из-за этого много проблем в жизни.Вот скоро меня возможно отчсилят, потому что мне нужно пересдать тему устно, а я не могу устно, потому что боюсь говорить.Вот если бы письменно, то без проблем.И преподавательница ещё и такая по характеру сложная, ну не то чтобы сложная, просто я с такими людьми вообще общаться не могу никак.И вот настолько страшно, что уже все равно, что проблемы будут, что отчсилят и т.д. Обидно очень, потому что не было б у меня этого, я б могла избежать многих проблем в жизни.Мне легче что нибудь с собой сделать, чем пойти пересдавать устно тему к ней, и я даже не преувеличиваю.И вот как поступить в такой ситуации? #характер

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
привет

вы пробовали отрепетировать то, что нужно рассказать? несколько раз сами себе

Вы с ума сошли. Из-за пересдачи попасть на отчисление!

Как-то же вы сдавали экзамены до этого. Рассказывайте материал и смотрите в стол/листок. Представляйте, что никого нет рядом.

Зачетку закроете, скажете себе, какая Вы молодец, а потом пойдете в кабинет психолога.

Гость
привет

Сочувствую Вам

Да, это никак не поможет.Я к кабинету подойти не успею, у меня уже начнется истерика, я буду плакать, и трясти меня начнет, могу и в обморок упасть.У меня такое уже было, поэтому я по себе знаю, что не смогу я и слова сказать.

Гость
LIMA

Спасибо Вам за Ваше мнение. Да, я думала об этом и еще на первой встрече у него спросила, почему он выбрал эту профессию. Он ответил, что из-за прибыльности. И на последней встрече я спросила, были ли у него отношения с пациентками. На что он ответил вполне серьезно: "Не гадь там, где работаешь - это мой принцип". В этот момент я внезапно подумала, чем же он сейчас тогда со мной занимается, но тактично промолчала =) Он говорит, что никогда не связывался с пациентками, потому что для него важна его профессиональная репутация.

До этого экзамены я сдавала письменно.Иногда мне нужно было что то ответить устно, там пару предложений, но даже это был очень сильный стресс и мне было после этого плохо.А тут мне надо будет много говорить, меня просто не хватит на такое

Гость

Я тебя очень понимаю, со мной было тоже самое. Скорее всего у тебя психологические проблемы, возможно тревожное расстройство. И единственное, что я могу посоветовать - говорить. Чаще разговаривать, записывать себя на диктофон, рассказывать истории своим близким, общаться с незнакомцами. Постарайся перед экзаменом репетировать дома, опять же несколько дней много говори что-то про себя, читай книги вслух. Чем больше - тем лучше. Когда придёшь на экзамен, представь что перед тобой сидит твоя подруга. Если будешь даже глупо себя вести, то говори, что сильно волнуешься. Выучи текст наизусть, так чтобы от зубов отскакивало, потому что если забудешь - то станешь волноваться ещё больше. Можно ещё перед экзаменом сделать физические упражнения, чтобы тело прямо устало, мне это тоже помогало.

Гость
Гость

К психотерапевту пойду и буду лечиться. Что еще остается..

Дитя ЕГЭ. Научились только тесты сдавать . Прежде экзамены были и устные и письменные . И речи не могло быть чтобы впасть в ступор на устном экзамене . Это издержки современного образования и дистанционного обучения. А у вас проходят семинары ? В своё время на семинарах много дискутировали и язык только так развязывался , конечно, в хорошем смысле этого слова .

Нелли
Гость

Здесь все тролли.

Если проблема настолько серьёзная, то её необходимо решать со специалистами, а не слушать "умных" диванных экспертов со всяких форумах. Это уже серьёзная психологическая проблема, с которой справиться "в домашних условиях" не получится. Это же не разодранная коленка, к которой можно приложить подорожник и скакать дальше. Относитесь к своему здоровью серьёзнее.

Гость
Гость

К психотерапевту пойду и буду лечиться. Что еще остается..

А в школе вы как отвечали у доски?

Гость

Наоборот, я даже предпочитала устные экзамены письменным, потому что в процессе экзаменатор своими наводящими вопросами как бы помогал выплыть с ответом . Вообще, ещё недавно была оч общительна и контактна. Но к сожалению , реальность такова , что лишний раз убеждаешься , что говорить нужно только по делу и не отвлекаться на какие то непонятные темы . Не могу понять почему меня не слышит собеседник и мне приходится повторять одно и тоже по несколько раз . А он снова переспрашивает об одном и том же. И понимаешь что лучше тогда вообще ничего не говорить . Раз не понимают даже с пятого раза… парадокс

Гость

тюбетейки бывают разного размера. Для стран с жарким климатом вполне справляются со своим функционалом - покрывать голову в жару.
А вот кипа - это чистый атрибут с религиозной привязкой. Функционала ноль. Особенно у лысых, которые вынуждены приклеивать ее на силиконовую подложку.
У католиков так же есть кардинальская дзуккетто. Аналогично кипе - ноль функционала.

В крайнем случае, скажите, что у Вас удален зуб мудрости и наложены швы. Попросите представить письменный ответ экзаменатору. Хоть эту пересдачу переживете, а дальше - лечить свою кукуху. Обнимаю

Гость

Вам психиатр давно нужен. Такое лечится. Почему, дожив до студенческих лет с такмим проблемами, вы ещё не начали лечиться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: