Гость
Статьи
Уходит мотивация

Уходит мотивация

У меня проблемы с силой воли.Иногда у меня возникает прямо огромное желание правильно питаться,вести активный образ жизни,учить языки.И мне так хочется,чтобы эта мотивация оставалась со мной всегда,но она очень быстро исчезает.Совершенно никакого желания что либо делать.Я уже не знаю что нужно переключить у себя в голове,чтобы у меня было ПОСТОЯННОЕ желание улучшать себя.Есть тут те,кто все таки поборол лень и изменил себя?как вы себя настроили? #мотивация

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бык, запрыгни на меня,
А не то кастрация!
Жарил бык меня три дня,
Вот уж мотивация!

У большинства людей именно так. Они чем-то вдохновились, издалека затея кажется лёгкой и привлекательной, а когда понимают что надо над "этим" (тем же изучением языка) пахать разочаровываются, поэтому вы нормальная.

В институте меня заклинило вести "здоровый образ жизни". Еда на грани вечной диеты, тренировки через день, вот это вот все. Меня хватило на год, потом бросила и пришлось больше года восстанавливаться, потому что это была не "мотивация", а насилие над собой. Никогда больше не считала калории, пришла к интуитивному питанию. Через пять лет открыла для себя бассейн и долгие пешие прогулки - на данный момент это единственные виды физической активности, которыми я вообще могу заниматься плюс-минус регулярно. Еще хочу пойти на танцы, когда-то ходила, мне нравилось, наверное, сейчас тоже будет интересно.

А учить языки никогда не могла себя заставить. Единственная мотивация, которая сподвигла относительно выучить английский - на нем быстрее выпускают мангу, можно смотреть фильмы в оригинале, а некоторые книги и статьи вообще никогда не переводили. Хотя, если есть возможность, все равно читаю в переводе. А еще подтянула немного испанский, чтобы понимать их песни))

Василий

А зачем вам всё это надо? Живите в радости, занимайтесь с детьми.

Алиса

Конечно, работа должна изнутри идти. Обычно говорят работать через силу – через не хочу тренироваться, идти читать английские тексты и тд. Мне как минимум сдвинуться с места помог эваларовский 5-htp – он помогает выработке серотонина и снижает уровень тревожности, режим сна нормализует. Причем довольно оперативно – с первым же приемом настроение лучше и заинтересованность в деле появляется

Гость

Начни делать и мотивация появится сама собой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: