Гость
Статьи
Мне достается …

Мне достается наследство, а другим нет

Квартира моих бабушки и дедушки будет моей в будущем, а моим сестрам, видимо, не достанется ничего. Я чувствую себя виноватой. Правильно ли я поступила, приняв их решение не спросив про сестёр? Что бы вы сделали?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Правильно.
Если получают , например, определенные внуки, а другому не достаётся, это нормально и это полное право собственников данной квартиры.

Гость

Это полное право владельцев квартиры , хоть на их друга, и это тоже их полное право.

Нет не правильно, вы не одна в семье и надо разделить все в равных долях.

Гость
Pина

Нет, в равных только то, что совместно нажили, остальное по доброй воле и желанию и от отца( ключевое слово).
От бабки с дедом это в первую очередь наследство для их ребёнка ( отец/мать).

Гость

Нет, в равных только то, что совместно нажили, остальное по доброй воле и желанию и от отца( ключевое слово).
От бабки с дедом это в первую очередь наследство для их ребёнка ( отец/мать).

Вы по закону умирать будете или по совести?

Гость
Pина

Вы по закону умирать будете или по совести?

Конечно по совести, сначало своему ребенку, а уж он дальше сам разберётся со своими детьми .

Гость

Конечно по совести, сначало своему ребенку, а уж он дальше сам разберётся со своими детьми .

Вот я про совесть и писала...

Гость

От бабушки с дедом наследники первой очереди их дети . Ваши бабушка с дедом лишили наследства кого-то из родителей,автор?

Вы хотели отказаться?

Гость

Лучше квартиру потом продать, а деньги поделить между всеми. Или квартиру на доли поделить. Но тут вам решать.

Гость

Разводка
Автор слилась, никто ей ничего не дарил в обход родителей)))))

Гость

Эх мячты мячты мячты
Подарил бы ктонить мны
чта нибы

Гость

Эх мячты мячты мячты
Подарил бы ктонить мны
чта нибы

Чего хочется?

Гость

Их детям досталось имущество поменьше несколько лет назад. Все имущество передается по дарственной. Получается, всем что-то досталось, кроме моих сестёр.

Гость

мама перевела деньги от квартиры братьям хоть они не просили и не ухаживали...а моя сестра двоюродна я все захапала от бабушки

Гость

Ещё: у детей уже есть квартиры, поэтому их как потенциальных владельцев этой не рассматривали

Арамейка
Pина

Рина! Но это будет надругательством над волей наследодателя. Наследодатель мог сам разделить своё имущество в равных долях на всех сестёр, но не стал это делать по какой-то веской причине. Я считаю недопустимым вмешиваться в это дело. Вот, когда мы сами будем кому-то завещать своё имущество, разве нам понравится, что кто-то лезет в это дело и не признаёт наше право на распоряжение нашим имуществом. Я бы таких умников послала кое-куда. Моё имущество, кому хочу, тому и завещаю, хоть детдому, хоть государству. А на западе, в США, кажется, завещают даже дома и миллионы долларов любимой собачке или кошечке. Так что вы не правы!

Гость

Наследники первой очереди дети , т.е. дети бабушек дедушек . Они по закону первые в очереди , и они
же распоряжаются этим наследством уже дальше .

Если у бабушки одна дочь , то ей, если две дочери , то делится между ними ,четыре - на четверых, всё понятно и просто.

Гость
Гость

Наследники первой очереди дети , т.е. дети бабушек дедушек . Они по закону первые в очереди , и они
же распоряжаются этим наследством уже дальше .

Если у бабушки одна дочь , то ей, если две дочери , то делится между ними ,четыре - на четверых, всё понятно и просто.

Здесь не идёт речь о наследстве по закону

Гость
Гость

Здесь не идёт речь о наследстве по закону

А, так можно в обход закона?

Арамейка
Гость

А, вот я кому захочу - тому и завещаю, принадлежащую мне квартиру, машину и деньги! И пошли все кое-куда, умники! А вот без оставленного мною завещания, моё наследство отойдёт по Закону моим наследникам первой очереди. А это дочь, муж и мама с папой. А напишу завещание на дочь и всё, все кроме дочери облизнутся. Даже муж, поскольку моя квартира, машина и деньги на счёте в банке добрачные. Есть, конечно один счёт с деньгами заработанными мною, находясь в браке, вот их и поделят на дочь, мужа и родителей. Вот так это делается.

Гость
Гость

Типы наследования такие: по завещанию, по закону. Если человек успел распорядиться, то всё распределяется согласно завещанию, если не успел - смотрят в закон, кому что достаётся.

А вообще, в этом конкретном случае всё при жизни раздаётся по дарственной, так что с т.з. закона это даже не наследование

Гость
Гость

Типы наследования такие: по завещанию, по закону. Если человек успел распорядиться, то всё распределяется согласно завещанию, если не успел - смотрят в закон, кому что достаётся.

А вообще, в этом конкретном случае всё при жизни раздаётся по дарственной, так что с т.з. закона это даже не наследование

Вот ещё бы это поняли те, кто в пролёте.

Арамейка
Pина

Вот я про совесть и писала...

Совесть и Закон не имеют ничего общего! Люди живут по Закону, иначе будет хаос, анархия-мать порядка. А вам, видно, Закон не писан, вы типа как зэки живёте по понятиям. Хотя и по совести, у всех понимание совести разное. Вот поэтому и пишутся Законы, а Закон един для всех. Впрочем, вы Закон не признаёте. Вы выше Закона!😁

Гость
Арамейка

А, вот я кому захочу - тому и завещаю, принадлежащую мне квартиру, машину и деньги! И пошли все кое-куда, умники! А вот без оставленного мною завещания, моё наследство отойдёт по Закону моим наследникам первой очереди. А это дочь, муж и мама с папой. А напишу завещание на дочь и всё, все кроме дочери облизнутся. Даже муж, поскольку моя квартира, машина и деньги на счёте в банке добрачные. Есть, конечно один счёт с деньгами заработанными мною, находясь в браке, вот их и поделят на дочь, мужа и родителей. Вот так это делается.

))))) так пишите, словно среди врагов живёте и ваши родичи и муж против своего ребенка , что мать на неё оформит. Да они только обрадуются ! Ну это если они не враги вам )))

Арамейка

Автор! Вы пишете, что вам достаётся наследство от бабушки и дедушки, значит они написали на вас завещание и вам об этом сказали? Если завещания на вас нет, то вам наследство не светит. Как и вашим сёстрам. Тогда будут наследовать по Закону ваши родители. И ваши дяди, тёти, если они у вас есть. Потому, что они все являются наследниками первой очереди у бабушки с дедом. Разберитесь в этом. Есть ещё нюансы. Бабушка с дедушкой ведь не одновременно умрут, а поэтому кто-то ещё живой из них тоже будет являться наследником первой очереди, как супруг умершего. Ему отойдёт 50% супружеской доли, а остальное поделят поровну между ним их детьми, а это кто-то из ваших родителей и ваши дяди, тёти, если они имеются.

Гость
Арамейка

Автор! Вы пишете, что вам достаётся наследство от бабушки и дедушки, значит они написали на вас завещание и вам об этом сказали? Если завещания на вас нет, то вам наследство не светит. Как и вашим сёстрам. Тогда будут наследовать по Закону ваши родители. И ваши дяди, тёти, если они у вас есть. Потому, что они все являются наследниками первой очереди у бабушки с дедом. Разберитесь в этом. Есть ещё нюансы. Бабушка с дедушкой ведь не одновременно умрут, а поэтому кто-то ещё живой из них тоже будет являться наследником первой очереди, как супруг умершего. Ему отойдёт 50% супружеской доли, а остальное поделят поровну между ним их детьми, а это кто-то из ваших родителей и ваши дяди, тёти, если они имеются.

Квартира передается ПО ДАРСТВЕННОЙ ещё при жизни

Гость

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 СЕНТЯБРЯ 2021 Г.,
С 16:00 В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

ПРИЧИНА СМЕРТИ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 НЕОБЪЯВЛЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВАКЦИН ПРОТИВ COVID-19
В патологоанатомическом институте Ройтлингена в понедельник, 20 сентября 2021 года, будут представлены результаты вскрытия восьми человек, умерших после вакцинации от COVID19. Анализы тканей проводил патолог проф. Арне Буркхардт и проф. Уолтер Лэнг выполнил. Полученные данные подтверждают заявление проф. Питер Ширмахер, что из более чем 40 вскрытых трупов, умерших в течение двух недель после вакцинации COVID-19, около трети умерли причинно от вакцинации. В рамках прямой трансляции пресс-конференции будут показаны микроскопические детали изменений тканей. Проф. Вернер Берггольц сообщает о текущих параметрах статистической регистрации случаев вакцинации.

На пресс-конференции австрийской исследовательской группе также будет представлен результат анализа образцов вакцины COVID-19, что соответствует выводам ученых из Японии и США. В вакцине были обнаружены незадекларированные металлсодержащие компоненты. Элементы вакцины визуально поражают своей необычной формой.

Результаты расследования приводят к юридическим и политическим требованиям, например, от властей к немедленному сбору информации, чтобы иметь возможность оценить риск для здоровья населения, связанный с вакцинами COVID-19. Например, просмотрев журнал ЭКО, можно проверить ранние признаки снижения фертильности у вакцинированных. Реестр рака можно использовать для получения информации о развитии рака в результате генетических модификаций вирусной РНК. Следует рассмотреть возможность приостановки вакцинации против COVID-19.
----------------------
Внимание, правительства всех стран в мире блокируют эту жизненноважную информацию. Способствуйте тому, что нравится вам и противьтесь тому, что вам не нравится, ибо у вас нет другого выбора!

Гость

Правильно.
Если получают , например, определенные внуки, а другому не достаётся, это нормально и это полное право собственников данной квартиры.

Вы поняли вопрос? Он вообще-то не юридический. То что это их право никто не оспаривает. Автор о другом.

Вот у моих бабушки с дедушкой трое внуков. Я и два брата. Я самая младшая и когда не стало их обоих мне было всего 16 лет. Вроде не успела ни насолить, ни разозлить. Но оба брата получили по квартире, одному оставила бабушка, другому дедушка. Мне это не понятно. У меня и без их квартир все в порядке ттт. Но все же, а почему меня так выделили в этой компашке? Самая непутевая поди, школу тогда ещё не закончила даже 🤦‍♀️

никому из братьев в голову похоже даже не пришло. Что ведь есть ещё я. Наоборот, один из них уже волнуется что там за доли в квартире родителей 🤷‍♀️ так что, автор хороший человек раз вообще об этом подумала.

Арамейка

Рина! Но это будет надругательством над волей наследодателя. Наследодатель мог сам разделить своё имущество в равных долях на всех сестёр, но не стал это делать по какой-то веской причине. Я считаю недопустимым вмешиваться в это дело. Вот, когда мы сами будем кому-то завещать своё имущество, разве нам понравится, что кто-то лезет в это дело и не признаёт наше право на распоряжение нашим имуществом. Я бы таких умников послала кое-куда. Моё имущество, кому хочу, тому и завещаю, хоть детдому, хоть государству. А на западе, в США, кажется, завещают даже дома и миллионы долларов любимой собачке или кошечке. Так что вы не правы!

Не правы те, кто оправдывает свою душу черную...превращает семью в поле боя...

Гость
Гость

Конечно есть такое , и это полное право дарителей.
Другое дело , что с этим трудно смириться тем, кто в пролёте , обижаются , начинают о совести говорить, о
родстве , что кровинушки и т.д.

Арамейка

Совесть и Закон не имеют ничего общего! Люди живут по Закону, иначе будет хаос, анархия-мать порядка. А вам, видно, Закон не писан, вы типа как зэки живёте по понятиям. Хотя и по совести, у всех понимание совести разное. Вот поэтому и пишутся Законы, а Закон един для всех. Впрочем, вы Закон не признаёте. Вы выше Закона!😁

Переведи с собачьего.)

Гость

Конечно есть такое , и это полное право дарителей.
Другое дело , что с этим трудно смириться тем, кто в пролёте , обижаются , начинают о совести говорить, о
родстве , что кровинушки и т.д.

Ну может для вас совесть и пустой звук, а враги дети и внуки - это норма жизни... Но вы по себе не судите.

Гость
Гость

Соседка поделилась , квартира от бабушки пролетела мимо её дочи по дарственной к другим внукам.
Интересно, а вы бы поняли бабулю ,автор, если б по дарственной квартира досталась не вам?

Гость
Гость

Соседка поделилась , квартира от бабушки пролетела мимо её дочи по дарственной к другим внукам.
Интересно, а вы бы поняли бабулю ,автор, если б по дарственной квартира досталась не вам?

Ну если честно, я немного в шоке от такого поворота, так как ожидала, что мне вообще ничего не достанется. Наш отец умер и принципиально детям ничего не оставил, я подсознательно готовилась к тому же и здесь

Гость
Гость

мама перевела деньги от квартиры братьям хоть они не просили и не ухаживали...а моя сестра двоюродна я все захапала от бабушки

Вот это дурь. Не ухаживали — до свидания.

Гость
Гость

Дарение при жизни.

Арамейка
Pина

Переведи с собачьего.)

А зачем тупым переводить? А нормальным всё ясно.

Гость

Ну ты же приняла решение швырнуть родню на хату. Хочешь от нас индульгенцию получить 😂

Молодая

Автор, напишите подробнее.
У дедушки с бабушкой сколько детей? Внуков сколько?
Может другим детям и внукам ещё что либо раньше от них перепало?

Василий

А откуда вы знаете, что будет в будущем? Какое-то высокомерие. Да может вы умрёте раньше сестёр и бабушек!

Василий
Гость

В заголовке темы ничего не было про дарственную. Это совсем другое дело. Наследство сюда никак не влазит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: