Девочки, научите, как не завидовать другим? Неважно причём кому: это могут быть влиятельные звёзды, близкие знакомые. Завидовала в детстве даже подруге, у меня семья была неполная, а у неё все было в избытке, из-за этого и расстались с ней. Зависть всегда со мной. Я понимаю, что здесь посоветуют: нужно самой действовать, зарабатывать миллионы, менять лицо у хирурга, менять богатых мужей, стать второй Водяновой ( из грязи в князи):)))- но я совершенно не боец в этой жизни, это мягко сказано, ну или не везёт мне, как Водяновой.
Может вы сумели с завистью как-то побороться?
Никак. Зависть и жадность - основные женские качества, врожденные
Мне кажется зависть врожденное качество , от него не избавиться . Но ! Его можно использовать как искру для развития и движения вперёд!!!!
завдовать незаметно. и использовать это как стимул. сравните свои достижения (и провалы) с аналогичными событиями тех, кому завидуете. возможно у вас всё не так плохо.я вас частично понимаю. много лет назад я переехала в другую страну .например, представьте, что чувствовала 20летняя нищая эмигрантка на автобусной остановке под палящим солнцем, относительно женщин а авто с кондиционерами...
Завидуют все , но по-разному.
завдовать незаметно. и использовать это как стимул. сравните свои достижения (и провалы) с аналогичными событиями тех, кому завидуете. возможно у вас всё не так плохо.я вас частично понимаю. много лет назад я переехала в другую страну .например, представьте, что чувствовала 20летняя нищая эмигрантка на автобусной остановке под палящим солнцем, относительно женщин а авто с кондиционерами...
Я автор. Спасибо, доля правды в вашем совете есть. Но я амёба, действовать, бороться не могу себя заставить, то ли стимула нет, то ли хз. Так всю жизнь. Но сравнить себя с богатыми людьми типа приведённой в пример мною модели просто не могу, там миллионы доллларов, а здесь нищета. Какой смысл в нашей такой бедный жизни? Хотя я прекрасно понимаю, что никакого смысла быть моделью нет - никакой пользы для людей и для мира, но они купаются в богатстве, а мы влачим существование.
Старайся просто не видеть и не общаться с ними либо спрашивай мельч подробности в чем то обязательно отступятся(либо грязнуля либо лентяйка извращенка,алкашка) и потом об этом и думай что они не идеальны и без этой мишуры они в 100раз тебя хуже
Да неидеально, конечно. Но постоянно крутится мысль, что я неудачница, неудачница и т.д. Уже психоз какой-то. Ребёнка родить здорового не смогла ( умер от врожденных пороков), мама сильно болеет, карьеры нет, только муж хороший. Но муж же невечный. А другие ходят с колясками и с мамами своими и все они здоровы, живы!!! Как тут не завидовать?