Гость
Статьи
Как помочь человеку с …

Как помочь человеку с депрессией и алкоголизмом ?

Ситуация такая - у моего родственника алкоголизм и депрессия уже много лет. По факту - всю его сознательную жизнь. Не знаю как так вышло - мы много общались и дружили в детстве, потом разбежались. Потом у меня была своя жизнь, своих проблем до кучи да и как то неудобно было лезть в чужие проблемы со своими советами, к тому же со своей не очень здоровой психикой. Сейчас я сама уже проработала себе все, что можно, да и так случилось, что опять случился контакт с родственниками и соответственно с ним. Вроде было нормально, но сейчас случилась осень, обострение, срыв. Помочь хочется, но как - не знаю. Человек бросить не может - у него замкнутый круг из алкоголя и депрессии после попойки. При этом сам все знает - лечился и в рехабах, и у психиатров. У кого был опыт ? Расскажите как справиться?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Купите водку в Оренбурге))

Эллона Русакова

у меня депрессия без пьянки одно горе за другим, умер отец, спустя год мама не смогла выдержать разлуки с отцом, что только не делала... бегали старались мама умерла инфаркт. Умирает мой муж, моя любимая душа, необыкновенный человек образованный ласковый, трудолюбивые. У меня депресссия. Что я делаю ухожу из дома и прихожу затемно, помогает заснуть утром сердце колотит я 140 ударов. Ничего поделать не могу. Жизнь моя обрушилась, только квартиру купили свою жили все на съёмных. Депрессия

Автор
Гостья

Купите водку в Оренбурге))

Не смешно. Тема серьёзная, правда.

Автор
Эллона Русакова

у меня депрессия без пьянки одно горе за другим, умер отец, спустя год мама не смогла выдержать разлуки с отцом, что только не делала... бегали старались мама умерла инфаркт. Умирает мой муж, моя любимая душа, необыкновенный человек образованный ласковый, трудолюбивые. У меня депресссия. Что я делаю ухожу из дома и прихожу затемно, помогает заснуть утром сердце колотит я 140 ударов. Ничего поделать не могу. Жизнь моя обрушилась, только квартиру купили свою жили все на съёмных. Депрессия

Сочувствую. Но какая нужна поддержка такому человеку ? Как помочь ?

Гость

Таким ничем не поможешь,это уже не человек.

Автор
Гость

Таким ничем не поможешь,это уже не человек.

Не правда

Arevik
Эллона Русакова

Какой ужас

Гость

Убегайте и подальше, это заразно и неблагодарно. Живите своей жизнью.

Мимо проходил

Если у человека большой алкогольный опыт (> 10 лет), то уже сложно помочь.

Гость

Не надо вмешиваться. Человек водочкой промывает чакры, а в депрессии
раздвигает горизонты кармы.

Гость

Вас приглашали в помощники? Ничего вы не сделаете, если сам человек не хочет из этого выходить. Тем более, у него, наверно, близкие есть, и есть кому брать на себя роль спасителя.

Василий

Опыт показывает, что не надо вмешиваться в чужую жизнь. Даже родственников. Удалитесь подальше, пока не поздно. До тех пор, пока смерть не посмотрит в глаза этому человеку, он будет "в депрессии", ему будут мешать осень, зима, лето, да и весна тоже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: