Я не знаю, что делать, мне 18, у меня очень сложная ситуация дома. Проблема в том, что там психологически невозможно находится. Я понимаю, что мне нужно съехать, но мне негде жить. В общаге я не живу, тк со мной в комнате живут две наркоманки, к ним постоянно приходят стремные люди. Переселиться в другую комнату нереально (у нас коменда неадекватная старая клуша) и вообще общага криминальная. Так сложилось, что подруг у меня нет, а снять квартиру одной очень тяжело (я живу в Украине, тут зарплаты очень маленькие, а в моём городе снять квартиру очень дорого). От 7000 грн.+ коммуналка, то есть даже если я пойду официанткой, мне с трудом хватит только на квартиру, а нужна ещё еда, одежда и тд. Короче, я просто не знаю, где мне жить, а так хочется просто элементарно ВЫСПАТЬСЯ. Хочется просто место, где ты можешь сложить свои вещи и их никто не будет трогать, где можно просто делать домашку, спать, кушать, и тебя никто не будет трогать, где можно ложится в 10, а не под утро
снимайте квартиру с какой-нибудь девочкой, киньте объявление в дайвинчик, например, может у кого-то тоже похожая ситуация
Все люди равны. Билл Гейтс тоже в ужасных условиях жил, но стал успешным. У всех равные шансы. Все проблемы от лени. Даже ужасные болезни при рождении.
Попробуйте найти какую нибудь бабушку ,снять у неё комнату .
Автор, мы в свое время жили в общежитии в комнате 4 человека и ничего, никто не умер, весело было. Можно однушку снять, подберите себе адекватных соседок. Мы имеем право на комфорт, за который в состоянии заплатить.
Автор, мы в свое время жили в общежитии в комнате 4 человека и ничего, никто не умер, весело было. Можно однушку снять, подберите себе адекватных соседок. Мы имеем право на комфорт, за который в состоянии заплатить.
В общаге, где я жил пихали 4 человека на 12кв метра. Туда нужно было холодильник запихать, столы, кровати, шкафы. Прямо жизнь шпрот в банке
Я все полтора года, проведенных в общаге, мечтала выспаться. Ничего, пережила, как и сотни тысяч всех студентов. Вам есть, где жить, не драматизируйте.
Я сиделкой работала у лежачей бабули в двушке, в одной комнате она, в другой я. Это комфортный вариант, бабуля хорошая была, плохенькая сильно правда уже. Жить было негде, внук ее предложил с моего обьявления сиделки с проживанием, мне даже не платили правда. Бабуля только умерла быстро((( Больше я сиделкой не работала, но переконтовалась более-менее
Только найти хорошую бабушку. Была в похожей ситуации, как автор. Сняла комнату у пенсионерки, которая одна жила в двушке. Так эта бабуля от скуки мне так мозг выносила, что через две недели я наскоебла денег, переселилась и сбежала оттуда сверкая пятками
Автор, я вас так понимаю! У меня была абсолютно такая же ситуация,и я тоже не знала куда мне пойти, что делать. У меня родители начали серьёзно ругаться когда мне было 16 лет, и скандалы были очень серьёзные, на словах даже описать не могу что нам пришлось пережить. А деваться было некуда, все приходилось терпеть, в этом возрасте себя обеспечить невозможно, психологическое состояние конечно было серьёзно нарушено. Я кое как закончила школу, с плохими оценками, а университет не в состоянии была посещать. В общем для меня этот ад закончился в 21 год, когда я познакомилась с моим мужем и он спас меня от этого кошмара. Вы попробуйте найти с кем пополам квартиру можно снять. Но перед этим постарайтесь отложить какую то сумму на всякий случай, потому что в таком возрасте с работой тяжело, можно часто сталкиваться с потерей работы.
Только найти хорошую бабушку. Была в похожей ситуации, как автор. Сняла комнату у пенсионерки, которая одна жила в двушке. Так эта бабуля от скуки мне так мозг выносила, что через две недели я наскоебла денег, переселилась и сбежала оттуда сверкая пятками
Понимания "арендованная комната" у нее не было. Постоянно ко мне заходила, переставляла вещи и рассказывала "веселые" истории, например о том, как ей удаляли мосевой пузырь....
Добро пожаловать в мир взрослых.
С вот с 18 до 24 лет страдал, подрабатывая где угодно...
Мой совет : найди парня))))
P.S. Я не нашел парня, а ушел в it. Если шо... *Не искал.
Я тут подумал... Было бы круто найти одну или две девушки на грани финансовой пропасти. Содержанок так сказать... Жили бы в квартире, я бы покупал всем еду и одежду. Современная техника в доме, комфортные условия для жизни.
Одно условие : в доме никакой одежды на девушках.
Автор, я вас так понимаю! У меня была абсолютно такая же ситуация,и я тоже не знала куда мне пойти, что делать. У меня родители начали серьёзно ругаться когда мне было 16 лет, и скандалы были очень серьёзные, на словах даже описать не могу что нам пришлось пережить. А деваться было некуда, все приходилось терпеть, в этом возрасте себя обеспечить невозможно, психологическое состояние конечно было серьёзно нарушено. Я кое как закончила школу, с плохими оценками, а университет не в состоянии была посещать. В общем для меня этот ад закончился в 21 год, когда я познакомилась с моим мужем и он спас меня от этого кошмара. Вы попробуйте найти с кем пополам квартиру можно снять. Но перед этим постарайтесь отложить какую то сумму на всякий случай, потому что в таком возрасте с работой тяжело, можно часто сталкиваться с потерей работы.
Спасибо 🧡
Девочки, спасибки всем за ответы) я уже думаю, может куда-нибудь в село уехать, где жильё дешёвое, и жить там с кем-то чисто за помощь по хозяйству
Причем в US, где каждый здоровый телом может найти работу, от мувера до курьера. И на доходы можно жить.
Дааа, просто в Украине с этим действительно плохо по сравнению с соседними странами. Элементарно жильё, питание очень дорого. Ситуация усложняется ещё тем, что мне по состоянию здоровья прямо вот упахиваться нельзя. А у нас только так, если хочешь нормально жить
Девочки, спасибки всем за ответы) я уже думаю, может куда-нибудь в село уехать, где жильё дешёвое, и жить там с кем-то чисто за помощь по хозяйству
Помощь по хозяйству обычно тяжелый физический труд, а вам упахиваться нельзя, так что остается вариант или снимать квартиру такими же девушками студентками или снимать комнату у какой-либо бабули.
Если ты нищая студентка почему хочешь квартиру снимать? Что за барские замашки. Студенты снимают комнатку у бабушки
Дааа, просто в Украине с этим действительно плохо по сравнению с соседними странами. Элементарно жильё, питание очень дорого. Ситуация усложняется ещё тем, что мне по состоянию здоровья прямо вот упахиваться нельзя. А у нас только так, если хочешь нормально жить
Жилье не может быть дорого если зарплаты низкие. Цена жилья пропорциональная зп
Если ты нищая студентка почему хочешь квартиру снимать? Что за барские замашки. Студенты снимают комнатку у бабушки
Тоже удивляюсь запросам некоторых безденежных. Писала одна форумчанка проживающая в Англии, ее удивило то, что молодые англичане, не обремененные семьей, детьми, уходят от родителей и снимают комнату в общежитии, работают и копят на ипотеку. Позже женятся, скидываются деньгами и покупают жилье в ипотеку. Нашим сразу всем квартиры подавай и все плачутся, что плохо живут.
Только снимать жилье.
У меня мама болеет, и не хочет идти к врачу. (Возможно, боится, что будут угрожать. У нас так вышло из-за квартирных проблем . Крч., Связи).
Если она умрет...не Дай Бог, то мне срочно надо уходить. Но куда? У меня собака. Собака без меня лает....Соседям буду мешать. А приют сдавать или усыплять — жалко.
(Сейчас надо срочно найти ещё работу. А я тупая, как бревно.+ Образования нет)
Снять не где жить.
Помог ите с жильем
Здравствуйте. Вы откуда? Сейчас как у вас обстоят дела с проживанием и жизнью?