Девушка, 23 года.
Первые признаки социофобии стали проявляться ещё в детстве, когда ходила в школу. Но тогда это не доставляло особого неудобства и дискомфорта, а сейчас я даже почти не выхожу на улицу. Из-за страха и неуверенности я меняла одну работу на другую, так как ещё нигде не могла влиться в коллектив. Как побороть социофобию и было ли у вас так же? Заранее спасибо. #Отношения
Обратиться к врачу и проходить психотерапию или группы- тренинги уверенности и вот это всё. В лабораторных условиях, так сказать, практиковаться с людьми со схожей проблемой, сипотой переносить опыт в жизнь. Но нужно наблюдение чуткого профессионала
Психолог в помощь😉 если хороший - поможет
Обратиться к врачу и проходить психотерапию или группы- тренинги уверенности и вот это всё. В лабораторных условиях, так сказать, практиковаться с людьми со схожей проблемой, сипотой переносить опыт в жизнь. Но нужно наблюдение чуткого профессионала
Слушайте, вы нафига советуете всякие левые тренинги-секты и странных чююутких профи.
Автор, вы уверены что это социофобия? Может это нормальная реакция. Я тоже людей сторонюсь и выходить не очень люблю. На лестнице например у меня соседи регулярно мусор оставляют, в соседнем под езде ор пьяных и ребенок у них плачет постоянно, во дворе бродячие собаки загрызли 2 котят, это первое что я вспомнила. Может вообще психика человека в этом нормально себя чувствовать? Так что может не надо свой нормальный мозг терзать чтоб он этот зве здец вокруг за норму принимал
Хотелось дать совет, но тут шикарная программа про советские атомные полигоны.
Автор, вы уверены что это социофобия? Может это нормальная реакция. Я тоже людей сторонюсь и выходить не очень люблю. На лестнице например у меня соседи регулярно мусор оставляют, в соседнем под езде ор пьяных и ребенок у них плачет постоянно, во дворе бродячие собаки загрызли 2 котят, это первое что я вспомнила. Может вообще психика человека в этом нормально себя чувствовать? Так что может не надо свой нормальный мозг терзать чтоб он этот зве здец вокруг за норму принимал
Не «автор», а авторка, потому что вопрос задала девушка.
Я поборола социофобию и стала сама знакомиться с людьми. Для начала нужно побороть излишнюю чувствительность, чувство вины, поверить в то, что вы ничем не хуже остальных и имеете право на счастливую жизнь, в том числе если она идёт вразрез с желаниями других людей, в общем заиметь здоровый эгоизм, а ещё не бояться отказов, это норма, всем не угодишь
Это заболевание. Ее не борят,а лечат. У врача.
Я стесняюсь людей. Стремлюсь им угодить. Стыдно что так веду себя. Где любовь и самоуважение к себе? Пытаюсь меняться, но тяжело идет. За что мне такая психика???
Никак
Я поборола социофобию и стала сама знакомиться с людьми. Для начала нужно побороть излишнюю чувствительность, чувство вины, поверить в то, что вы ничем не хуже остальных и имеете право на счастливую жизнь, в том числе если она идёт вразрез с желаниями других людей, в общем заиметь здоровый эгоизм, а ещё не бояться отказов, это норма, всем не угодишь
Это не социоылбия;)))
Я тоже люблю отдыхать, где меньше людей, в ресторане, где меньше народу, шумные компании не люблю, только за личное качественно общение, на улице знакомится с людьми нет потребности, да и сейчас никто не знакомится, все в интернете…это удобнее и комфортнее…в целом дружелюбна и открыта, но предпочитаю менее людные места, хотя по мегаполисам часто скучаю;)))это может и социоыобия, но я от этого не страдаю…поэтому проблемы не вижу;)да и каждый не любит отдыхать там, где куча народу, тот же фитнес, дышать нечем…а когда пусто, то прекрасно;)))
Наслаждайся социофобией😂
Обратитесь к психологу
А почему у вас все странные и левые? Какие-то проблемы с недоверием к миру?
Я советую идти к врачу, потому что социофобия - это психиатрический диагноз, а не трёп в интернете, самому ничего не изменить. И работу под его наблюдением. А она обязательно будет включать практику общения с живыми реальными людьми.
Иначе никак
Рядом, на соседней странице я написал, что вам поможет крепкий молодой аппетит. Захотите есть, прекратите ставить себе диагнозы, и пойдёте работать. А пока вас кормят, то вы будете искать причины... Разумеется, обратитесь к врачам, может вы инвалид, и вам есть место в ПНИ.
Рядом, на соседней странице я написал, что вам поможет крепкий молодой аппетит. Захотите есть, прекратите ставить себе диагнозы, и пойдёте работать. А пока вас кормят, то вы будете искать причины... Разумеется, обратитесь к врачам, может вы инвалид, и вам есть место в ПНИ.
Кто недоволен моим ответом, поясните, пожалуйста!