Скоро у меня день рождения и я хочу отдохнуть в этот день от всех. Хотела дома с мужем и ребенком посидеть, погулять, но есть пара с двумя детьми, которые точно приедут. Каждый год за день до этого они мне говорят, что зайдут в гости, без приглашения, а это значит, что мне нужно будет у плиты день стоять, а с маленьким ребенком мне не легко будет, потом всё это убирать, мыть гору посуды... Хоть день этого не делать! Их дети везде лазают, на балкон, в шкафах, в вещах ребенка, а один из них недавно болел, может заразна, я не знаю.
Хотела на пиццу их пригласить, а пандемия тут, без теста не пускают. Что же им сказать, чтобы не приехали? Обидчивы ну прям очень очень #родственники
Скажите, что заболели. Или что уезжаете куда-то праздновать, вас самих не будет дома.
Что у тебя подозрение на ковид
скажите, что семьей празднуете
скажите пусть не парятся сидят в своей европе, в этой заднице
Скажите как есть, что хотите этот день провести с семьей (если нужно уточните: с мужем и ребенком).
Обижаться или нет - это их выбор, и вас он не касается.
Пока вы позволяете им так себя вести, они и дальше будут заявляться когда захотят. У вас будет нервное напряжение, которое отражается на вашем здоровье. Не удивлюсь, если после их отъезда, у вас ухудшается самочувствие.
Желаю вам думать впервую очередь о себе, и только потом, кто что подумает.
Соврите, что ковидом болеете.
Всем спасибо, скажу что у меня температура, и лучше с детьми не приходить, давай как-то в другой день, а там смотри и забудут, или стыдно будет спрашивать опять
Ну во первых надо понимать как и они к вам относятся. если вы их отошьете, то и вас не позовут в будущем в гости. В жизни бывают разные ситуации, болезни, разводы и иногда нужна поддержка со стороны. Если вы можете рассчитывать на поддержку и понимание тех людей, то можно и пригласить и постараться для них. А то однажды захочется в гости, а никто для вас тоже на кухне топтаться и мыть посуду не захочет
Если врать, то скажите, что у ребенка кто-то в группе ковидом заболел и вы теперь дома, профилактика и т.д.)))
Если не врать, то прямым текстом - мы в этом году только втроём решили праздновать, уезжаем там в баню, в аквапарк, в ресторан на весь день))
Так и скажи не буду отмечать свой день рождения. Стоять у плиты целый день неприемлемо. Не до праздников
Их обидчивость это не ваша проблема. Нужно сказать открытым текстом "праздновать будем своей семьей, гостей не приглашаем". Как они воспримут уже не ваши заботы.
Вы всё это скажите этим людям. Прямо так и скажите, что не хотите у плиты стоять. Если за своё личное пространство не хотите бороться, то уйдите из дома в парк, продумайте, чем там займётесь с детьми, чем покормите. А вообще-то, человек сам должен защищать свой дом, это его крепость....
Ну и скажите, что у вас известный вирус. Вы на карантине. Никого не принимаете.
Скажите как есть, что нет желания собирать гостей! Почему вы боитесь обидеть людей, которые не бояться обидеть вас своим присутствием ?))))
Я отвадила таких друзей так: пришли в гости, а на стол только тортик и печенюшки и все. В следующий раз не захотят идти
Ну во первых надо понимать как и они к вам относятся. если вы их отошьете, то и вас не позовут в будущем в гости. В жизни бывают разные ситуации, болезни, разводы и иногда нужна поддержка со стороны. Если вы можете рассчитывать на поддержку и понимание тех людей, то можно и пригласить и постараться для них. А то однажды захочется в гости, а никто для вас тоже на кухне топтаться и мыть посуду не захочет
Типичный ответ глупых совковых куриц !автору и не надо ,чтобы ради нее на кухне толкались !и вообще бксцеремонность и бестакность нужно оставить в советском прошлом . Не факт ,что в трудностях эти знакомые помогут реально
Скажите что не отмечаете и все.вывообще никому ничего не должны объяснять.вы же взрослый человек,почему вас должно беспокоить обидятся они или нет .это их проблема.а день рождения ваш и отметьте его так как вам хочется а не в угоду обидчивым
Скажите, что перестали чувствовать запахи. И всё.
Ну и ты флиртуй, кто мешает? Три года очень большой срок, многое изменилось за это время. Да и что там делать, в Америке этой?? Медом не намазано.
Скажите, что сейчас растет уровень заболевания, а у вас ребенок. Вот и все.
Это же хорошо, когда есть друзья и помнят, что у Вас день рождение! Подождите немного, наступит такое время, когда будете приглашать, а друзья идти не захотят (возраст наступает неизбежно), поверьте оно наступает очень быстро! А накрыть на стол в наше время не проблема!
Это же хорошо, когда есть друзья и помнят, что у Вас день рождение! Подождите немного, наступит такое время, когда будете приглашать, а друзья идти не захотят (возраст наступает неизбежно), поверьте оно наступает очень быстро! А накрыть на стол в наше время не проблема!
Это не друзья, а халявщики. Друзьям, если они настоящие, все можно объяснить и они поймут. Время на дружбу, настоящую не влияет.
не юлите, скажите прямо:" в связи с обстановкой в стране прием гостей переносится...всё.тчк.
Скажите,что у вас ковид!
Либо обижайте, либо нагибайтесь...
День рождения это день того человека, который его празднует. Это его праздник. Будет он его отмечать или не будет и как и с кем он это будет делать это только его дело. Не портите себе этот день и проведите его так как хотите ВЫ. И не надо мучиться угрызениями совести по отношению к другим. У Вас есть семья и если Вы хотите провести вечер с ними, то так и сделайте. А для гостей есть куча разных праздников и выходные и то тогда, когда Вы этого хотите.
Прямо сказать, идите на х...р.
Я стараюсь уезжать в отпуск в этот период или говорю им что мы заболели, сейчас все боятся кавида и не рискуют, в крайнем случае зову в кафе, если это день рождения детей. Дома отмечать перестала. Не хочу быть рабом в свой праздник и накануне!
Идите к ним сами в гости. Без приглашения. Не ждите своего дня рождения. Потом скажете, что только виделись. Посмотрите как они выкручиваться будут. Я бы с такими детишками на порог не пустила. Научитесь говорить нет хамам.
Поедьте в кафе, к маме и тд. Вас нет дома. Ну или приготовьте минимум. Суп с курицей и мимозу. И пошли гости в ...ээээ... гости.
скажите ртом, что вы уезжаете в дом отдыха (например)... или муж вам утраивает романтический вечер
свой день рождения справляйте в доме отдыха в другом городе,ежегодно или-в санатории на 3дня.На новый год и 8 е Марта-тоже уезжайте в дом отдыха,где за вами уберут,вымоют посуду,номер.И сами отдохнете.О своем намерении не видеть родню мужа-
переговорите с мужем:устала,не хочу гостей и готовить на гостей - не хочу.Вам-нужен отдых постоянный,а не напряг.Уезжайте за 2 дня до праздника в санаторий-чтобы по-раньше гости не пришли.
А если прийдут гости без ваших приглашений-резко проводить.Люди должны знать свое место,на опять же,получите согласие мужа.Решение за вами.
Такой же сценарий.... Только ещё с другого города приезжали по случаю моего дня рождения. И вроде как было стыдно не позвать, люди приехали типа поздравить (подарки они дарили символические 5 роз +бутылка шампанского, которая уходила на стол).
В итоге в очередной раз, простояв на кухне весь день я совсем не чувствовала праздника, хотелось расплакаться. И вместо того чтобы купить себе подарок я купила 5 пакетов продуктов и алкоголя для людей, которых вижу раз в год. Ещё и одна родственница подпила и сказала "ой, я на свои дни рождения давно не собираю гостей, я что дура целый день готовить в свой праздник"
Вот с этого момента я поняла, что реально я дура.... Что праздник буду делать только для ближних. Для, них не жалко ничего, а остальные лесом