Отчего мы становимся "душными"?... Последнее время чувство, что я именно такая... Ловлю себя на том, что нуждаюсь в большем общении, часто проверяю чаты, не пришло ли новых сообщений, радуюсь, когда получаю новые, и печально, когда ничего нет... Я "душу" людей?...
У вас такое бывало, или может у кого-то из знакомых? Также последнее время ловлю себя на очень непривычных для себя мыслях о том, что возможно и не стоит так уж стремиться к общению, бессмысленной болтовне "кофейной", которую я так люблю, а больше заняться собой, саморазвитием, плюс поменьше болтать о себе, пусть и близким друзьям... Ведь большинство из них то не раскрывают себя прям вот так, всё скрываются. А у меня выходит "русская душа на распашку", не умею ничего скрывать, всем обо всём рассказываю. Если что, мне 25) работаю удаленно, живу с мамой и папой.
Давайте пофилософствуем на эту тему... поделитесь своим опытом.
избавься в своем лексиконе от слова саморазвитие.
Я люблю открытых общительных людей. Побольше бы таких, а то сидят по норкам интроверты надутые и вся жизнь в компе
Если хотите давайте пофилософствуем. Вы начинаете взрослеть и наблюдать жизнь такой какая она есть. Вам нужно общение, вы нуждаетесь в нём и это нормально, единственное ваше затруднение в том, что вы знаете такое слово как философия, лучше бы вы его не знали. Философствующие люди самые счастливые, самые несчастные и самые одинокие. Так что готовьтесь к счастливой и несчастной жизни.
Вам одиноко, душный человек это другое
Если хотите давайте пофилософствуем. Вы начинаете взрослеть и наблюдать жизнь такой какая она есть. Вам нужно общение, вы нуждаетесь в нём и это нормально, единственное ваше затруднение в том, что вы знаете такое слово как философия, лучше бы вы его не знали. Философствующие люди самые счастливые, самые несчастные и самые одинокие. Так что готовьтесь к счастливой и несчастной жизни.
Да, я наверно взрослею. Рефлексия это всегда взросление. Какой-то переломный период...
А почему философам тяжело, потому что много думаем и размышляем, да?...
Я люблю открытых общительных людей. Побольше бы таких, а то сидят по норкам интроверты надутые и вся жизнь в компе
💖
Знаете, только я наверно где-то посредине между экстравертом и интровертом. Ещё разные люди меня считают экстравертом и интровертом. Я вообще спокойный человек, но при этом любящий общение, да)
Есть такое "лишь то гремит, что пусто изнутри". Это если разворачивать понятие саморазвитие, вот как раз про это. Без увлечённости и контента, вы хотите по сути паразитически срывать пенку с окружающих, не особо одаривая чем-то взамен, то бишь просто наглая позиция консьюмера, а не контент-мейкера. На мой взгляд тут всё на ладони, при этом не факт что вы с этим согласитесь и примите, найдёте оправдание скорее всего.
Душность это скорее сродни навязчивости
А если нравится *бщаться с друзьями, в чем проблема
Одну подругу, к сожалению, я оттолкнула своей общительностью... Мы с ней хорошо общались, делились личным... А потом вдруг, почему-то когда я рассказала про то, как меня один мальчик поздравил с 8 Марта с букетом цветов, она рассердилась и сказала, что зря со мной сама так открылась, и что вообще я слишком много говорю о мальчиках, так же как многие её другие подруги, а её это на самом деле бесит, она хотела бы говорить о чём-то более интеллектуальном... Но повторюсь, до того момента мы обсуждали такие темы, и было видно, что ей самой нравится! И она кстати замужем... То есть чтобы она мне завидовала, это отпадает.
Есть такое "лишь то гремит, что пусто изнутри". Это если разворачивать понятие саморазвитие, вот как раз про это. Без увлечённости и контента, вы хотите по сути паразитически срывать пенку с окружающих, не особо одаривая чем-то взамен, то бишь просто наглая позиция консьюмера, а не контент-мейкера. На мой взгляд тут всё на ладони, при этом не факт что вы с этим согласитесь и примите, найдёте оправдание скорее всего.
Расскажите подробнее, я не обижусь) тем более это анонимный форум. Тем он и хорош, что можем говорить всё, что лежит на душе...
А насчёт того, так у меня есть увлечения, меня считают интересным и творческим человеком. И работой я своей очень увлечена.