Гость
Статьи
Вы стали лучше или …

Вы стали лучше или хуже с возрастом?

Я слышала противоположные точки зрения на эту тему . Говорят, что человек становиться мудрее, опытные, человечнее с возрастом , уходит горячка молодости, максимализм, наивность .
С другой стороны, человек превращается в раба своих привычек , прежде всего привычек ума , застревает в них , костенеет . а сил , чтобы выйти за пределы своего образа жизни и мышления уже нет , сил с возрастом все меньше. #личность

Риче
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нашла в архиве переписки с подругой, фото, не для соц сетей, а простые фото среди обычных дней... Это п***ц, как по мне разница огромная, новые знакомые говорят тоже, хотя и тогда я почему-то считала себя привлекательной. Появилась мера в алкоголе, теперь сначала думаю, потом делаю. Язык проколот около 10 лет, сейчас бы не решилась, тем более в таких условиях... И в мелочах, вижу что все лучше чем пару лет назад. Хотя жизнь за последние годы не изменилась. Сейчас мне 26

Гость

Ну в целом не вдаваясь в тонкости и рассуждения и то и другое правда.

Трансгендер

Хуже

Гость

Максимализм - это хорошее качество.
Я не изменилась в этом плане. Нет никакой косности, как была самоуверенной, с ощущением море по колено, так и осталась

Баян Бабаян

Канеш хуже.
Это только у Вахтанга Кикабидзе, года — богатство.

Злая бабка

Злее оттого шо все понимаю а словами модными не высказать вот и приходиться напряжённо смотреть куда-то вдаль или орать бесом

Гость

Человек становится циничней к ситуациям и людям. А это не хорошо. Но назад в старую шкуру уже не влезешь.

Гость

мудрее стали

Гость

Конечно мудрее,но от этогоне лучше,видишь всех как облупленных.

Гость

По характеру стала хуже , но умнее , раньше была добрее как -то хотя нет , правильно сказать слабохарактернее ,такое всепрощающее *** )) позволяла на себе ехать. К 30 годам это ушло слава Богу. Внешне сейчас я себе нравлюсь в сто раз больше , наверно потому что появились деньги)

Гость

Стала не такая категоричная, более понимающая, терпеливее, раньше дела до конца не доводила, бросала, а сейчас заморочусь но работу сделаю

Однозначно стала лучше.

НоЫВоигура

С возрастом я стал лучше как внешне,так и по состоянию сил и здоровья.

Гость

Смотря для кого.
Для себя я стала лучше. Могу лучше себя защитить, вижу что из себя человек представляет за версту, не подпускаю к себе всяких истеричных личностей. Ещё прекрасно понимаю что такое скрытая агрессия и не ведусь на улыбку и стереотипы мы же друзья / семья, если человек при этом то попинает, то ущипнёт втихаря конечно же из лучших побуждений. Тонко чувствую манипуляции и меня чувством вины как раньше не пробьёшь.
Для других стала хуже. Я ведь была така добрая, безотказная, всегда готова прощать и бежать на помощь. Не то что сейчас.

Гость
Гость

Смотря для кого.
Для себя я стала лучше. Могу лучше себя защитить, вижу что из себя человек представляет за версту, не подпускаю к себе всяких истеричных личностей. Ещё прекрасно понимаю что такое скрытая агрессия и не ведусь на улыбку и стереотипы мы же друзья / семья, если человек при этом то попинает, то ущипнёт втихаря конечно же из лучших побуждений. Тонко чувствую манипуляции и меня чувством вины как раньше не пробьёшь.
Для других стала хуже. Я ведь была така добрая, безотказная, всегда готова прощать и бежать на помощь. Не то что сейчас.

++

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: