Всем привет, мне 21 год. Я переехала в другой город год назад. Работала и снимала кв - все было супер. Сама родилась в маленьком городке, где мне нравится больше, но работы, увы, нет. В чем же дело? Работала я и все было супер. Но... мне все хуже и хуже было. Настолько хуже, что я плакала чуть ли не каждый час. Начались панические атаки, я не могла спать. Дело в том, что умер один близкий человек год назад и я никак не могу отойти и именно поэтому я переехала, чтобы как-то забыться. Несколько дней назад меня изнасиловали и я... и все. Все, мне стало плохо. Все, конечная. Естественно, заяву я написала, но сразу же уволилась и приехала в свой городок. Я просто решила убежать от проблем... моя подруга начала меня винить, что я слабая, что у меня была работа итд, а я опять сваливаю домой, убегая от всего, якобы в 21 такой стыд так себя вести и убегать к семье. Но я просто не вывожу. Если бы я осталась, то я бы совершила суицид, тк нрвной системе просто хана. В данном же случае, да, я решила убежать туда, где безопасно, где не нужно впахивать на работе с паническими атаками, чтобы заплатить за кв... я хочу погулять на природе, сходить к психотерапевту, аниме посмотреть, черт возьми. Я виню себя в том, что 21, а я к мамочке домой бегу. Мб я действительно слабая?
иди работай в своей деревне.
Твоя подруга е.ба.нашка.
А ты бы попросила помощи у близких и довела дело до тюрьмы подонку, после восстановления справедливости тебе будет гораздо легче.
И в 40 лет не каждая женщина такое спокойно переживет. Подруга, которая говорит, что ты слабая, сама, наверно, живет в тепличных условиях, где не нужно преодолевать какие-то проблемы.
вашу жизнь вам жить и только вы можете знать что вам нужно на данном этапе. Ваша подруга проецирует на себя собственные страхи, она сама считала бы себя такой если бы вернулась, и это целиком ее проблемы. У каждого человека своя зашоренность. Мои родители например считают что не престижно и стремно возвращаться на прежнее место работы. Типа ты ничего не добился, не смог устроиться лучше и как побитый возвращаешься. Этот разговор возник когда бывшая мамина коллега позвала ее туда, где они раньше вместе работали, эта коллега сама оттуда уходила, поработала несколько лет в другой компании и вернулась. Ну и. Вернулась на должность выше, сейчас у них стабильно много лет куча работы, никто не задерживается при этом до поздна, а зп очень хорошая для города, очень!
Вам нужно не бежать, а проработать свою боль.
Вы идете в правильном направлении.
Может вы рано начали самостоятельную жизнь? Может взяли на себя много непосильной ответственности?
Правильно, что решили на время отойти и разобраться в себе, а не тащить за собой груз как снежный ком.
Семья на то и семья, чтобы подставить свое плечо в трудный момент жизни, ничего страшного в этом нет.
Посидите пару недель дома, займитесь хобби, сходите к психологу, потихоньку анализируйте свою жизнь: чем я занимаюсь сейчас? чего я хочу? к этому лия шла? что могу изменить?
только не засиживайтесь дома, не вешайте на себя клеймо жертвы, не упадите в апатию.
Котик, а кто тебе сказал, что ты обязательно должна быть сильной? Ну кто? Ну слабый котик и что? Вот что? Я тебе секрет открою, видела изнанку очень сильных людей, как их размазывает, когда они приходят за утешением, как они плачут и мужчины тоже. Потому что тоже не справляются, потому что люди, но дома, на работе, с друзьями обязаны быть сильными. Поэтому все нормально, и дорогая, шли ты таких вот подруг подальше.