Гость
Статьи
Трудно принимать …

Трудно принимать решения самой

В последнее время очень трудно стало принимать решения самостоятельно, стала нуждаться в чужом мнении , меня это дико раздражает , ведь когда мне кто то говорит нет не делай я не делаю , делай делаю , получается решаю не сама и Итог не получаю удовольствия , но сама принять решение тоже не могу , что это такое ? С чем вдруг это связано ? Раньше было иначе , если честно появляется уже дикое желание сходить к какой нибудь бабке , что бы она по полочкам мне все раскидала , потому что у меня столько вопросов а принять решение не могу , ей то уже виднее наверное? Хотя что я несу….. запуталась. Помогите

Адиля
6 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Какой бабке? Бабка сделает вас бесхребетную другой?

вы боитесь нести ответственность за свои решения, т.к. видимо неоднократно вам кто-то с окружения жестко и не раз раскритиковал ваше мнение - и вы повелись, возможно вас разочаровал результат принятых вами решений, поэтому вам проще переложить ответственность на другого

а теперь подумайте:

- когда решение принимаете вы - вы всегда можете сделать выводы, собрать все минусы и плюсы и в другой раз, с учетом всего этого сделать все так, чтобы прийти к нужному результату, т.е. вы имеете возможность учиться, развиваться, самосовершенствоваться, принимать решения черпать знания (учиться), если чувствуете, что без каких-либо знание принимать решения сложно
- когда вы смотрите на то, что вам советуют другие, то вы не можете вынести много плюсов и минусов, только по одному: минус - не слушать этого человек, слушать другого, если результат плохой, и плюс - слушать этого человека если результат хороший, т.е. здесь у вас даже нет возможности развиваться, вы останавливаетесь в собственном развитии, и начинаете целиком зависеть от того человека, который принимает за вас более менее верные решения

Стоит понять одну важную вещь: никто кроме вас самой не знает что вам нужно и чего вы хотите, поэтому найти того человека, который примет верное решение за вас всегда - невозможно. Но вы сами для себя можете стать этим человеком, если перестанете бояться делать и пробовать, если поймете, что от всех проб и ошибок зависит ваш опыт, зания, ваш рост во всех смыслах.

Гость

Я согласна, что трудно принимать решения самой. Друзья конечно могут дать совет, но каждый видит со своей точки зрения. Но самые мудрые и практичные советы можно найти в Слове Бога - Библии. Поэтому руководствуйся Словом Бога и применяй его советы. Так ты обретешь мудрость и понимание, необходимые, чтобы преодолевать трудности и в нелегких ситуациях принимать правильные решения. Ты не только будешь радовать своих близких но и сама будешь по-настоящему счастлива. В Библии сказано: "Чтобы ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога." "Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёков, и ему будет дано".

Адиля
NaNiTa

вы боитесь нести ответственность за свои решения, т.к. видимо неоднократно вам кто-то с окружения жестко и не раз раскритиковал ваше мнение - и вы повелись, возможно вас разочаровал результат принятых вами решений, поэтому вам проще переложить ответственность на другого

а теперь подумайте:

- когда решение принимаете вы - вы всегда можете сделать выводы, собрать все минусы и плюсы и в другой раз, с учетом всего этого сделать все так, чтобы прийти к нужному результату, т.е. вы имеете возможность учиться, развиваться, самосовершенствоваться, принимать решения черпать знания (учиться), если чувствуете, что без каких-либо знание принимать решения сложно
- когда вы смотрите на то, что вам советуют другие, то вы не можете вынести много плюсов и минусов, только по одному: минус - не слушать этого человек, слушать другого, если результат плохой, и плюс - слушать этого человека если результат хороший, т.е. здесь у вас даже нет возможности развиваться, вы останавливаетесь в собственном развитии, и начинаете целиком зависеть от того человека, который принимает за вас более менее верные решения

Стоит понять одну важную вещь: никто кроме вас самой не знает что вам нужно и чего вы хотите, поэтому найти того человека, который примет верное решение за вас всегда - невозможно. Но вы сами для себя можете стать этим человеком, если перестанете бояться делать и пробовать, если поймете, что от всех проб и ошибок зависит ваш опыт, зания, ваш рост во всех смыслах.

Спасибо большое за такой подробный ответ 👍🏼

Гость

"Бывает, что страх сковывает нас — мы можем бояться, что примем неправильное решение, потерпим неудачу или будем выглядеть глупо в глазах других. Такие беспокойства вполне естественны. Никто не хочет принять неверное решение, которое вызвало бы трудности и за которое могло бы быть стыдно."
Шаги к принятию хороших решений
1 Не будьте самонадеянными
2 Проводите исследование
3 Молитесь о мудрости
4 Принимайте решение
5 Следуйте принятому решению
6 Пересматривайте решение и делайте изменения

Гость

Есть хорошее лекарство от этого. Попробуйте доверить решение вопроса который повлияет на ваше будущее другому человеку и вы поймете что все решения которые касаются вас и вашего будущего должны принимать именно вы потому что последствия своих решений всегда расхлебывать именно вам,а не тем людям которые вам советуют как поступить. Живите своим умом,убеждениями и ценностями и никому в этом мире не позволяете за себя говорить или что-то решать независимо от вопроса, только если полностью доверяете человеку или он разбирается в вопроса лучше вас

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: