Могут ли советы из Библии помочь современному человеку? Способна ли эта книга изменить жизнь в лучшую сторону?
Трактовать Библию можно совершенно по-разному.Я думаю, мало кто понимает её так, чтобы чувствовалась реальная помощь.
Советы из Библии даже очень помогают в современной жизни. "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела." Прочитайте приведенные ниже принципы из Библии. Спросите себя: «Стал бы мир лучше, если бы люди жили по этим принципам?»: МИРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ, МИЛОСЕРДИЕ И ГОТОВНОСТЬ ПРОЩАТЬ, СВОБОДА ОТ РАСОВЫХ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЛАНЕТЕ, ОТВРАЩЕНИЕ К ЖАДНОСТИ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТЬ И ТРУДОЛЮБИЕ, ПОМОЩЬ ДРУГИМ и т. д. Как видно, советы из Библии актуальны как никогда прежде.
Меня тоже интересует этот вопрос, но не только о Библии. А есть ли ещё подобные книги или просто книги для руководства в современной жизни? Думаю что много таких людей как я - не знающих как жить в этом мире, без цели и мечты..
Единственное что читала из подобных это Библию Ошо
Не способа. Почитай как жили в средневековье. Когда Библия была основным руководством для жизни людей.
Не способа. Почитай как жили в средневековье. Когда Библия была основным руководством для жизни людей.
Как жили? Рожали по 10 детей, поэтому были победы во всех важнейших битвах?
В Европе паписты извратили веру, поэтому у них сжигались ведьмы на кострах
По теме: только на Библию опираюсь, так как поняла на примере жизни своей и других, что другое провально. Ушла тревожность и зависимости, простила родителей и нормализовались отношения, а самое главное - я перестала быть инфантильной и эгоцентричной. Даже если этот мир утопает во зле, я верю, что мне когда-нибудь помогут так, как я стараюсь помогать людям. Слава Богу за всё!