В чем реально можно достичь какого-то хорошего результата (увлечение, хобби)? Один этап в жизни закончился- дети взрослые, работа стабильная, материальные цели достигнуты, хочется чем-то еще заняться, но чем? Только что-то посерьезнее вязания, вышивания. Дача тоже уже есть.
Сноуборд😃
В доте можно 10к ммр взять
плотничайте. попробуйте начать с гроба и могильного креста, пригодятся. говорят они подорожали.
Рисование, писать стихи, прозу, делать открытки, плести из бисера, читать книги.
Займитесь поддержанием своей красоты и молодости. И готовьтесь встречать внуков. Можно английский язык изучить в совершенствии. Умная красивая бабушка, будет наградой вашим внукам!
Автор, такие вопросы надо задавать своему внутреннему миру, а не девахам на форуме. Вы сами не чувствуете, чего хотите, что вам нужно, интересно? В вашем возрасте пора бы в себе разобраться уже))). Удачи в поиске!
Я бы спортом занялась. Походы, путешествия, горы, бег...
Во-первых полезно для здоровья, во-вторых можно общаться с единомышленниками, в-третьих эндорфины)
Если работа умственная, можно что-то физическое посмотреть. Если физическая, то наоборот. Так советуют хобби выбирать.
Не очень понятно, что считается хорошим результатом для Вас, это деньги или слава, или что-то еще?
Как можно советовать, не зная вашего характера. Мы увлеклись путешествиями, наши соседи нас не понимают, им дома нравится сидеть, для меня это покрываться плесенью. У каждого человека свои интересы.
Автор, такие вопросы надо задавать своему внутреннему миру, а не девахам на форуме. Вы сами не чувствуете, чего хотите, что вам нужно, интересно? В вашем возрасте пора бы в себе разобраться уже))). Удачи в поиске!
Да вот не могу понять, в том то и дело. Если б мне 20 было, можно было бы хоть тиктокером, хоть певицей, танцовщицей или акробаткой. Ну а в 46 что реально? (
Если работа умственная, можно что-то физическое посмотреть. Если физическая, то наоборот. Так советуют хобби выбирать.
Не очень понятно, что считается хорошим результатом для Вас, это деньги или слава, или что-то еще?
Какой-то видимый результат- например, музыкант пишет и исполняет песню, делает релиз-вот результат его учебы, занятий. Его видно и музыканту и окружающим. Есть удовлетворение от ощутимого результата, не только от процесса.
Как можно советовать, не зная вашего характера. Мы увлеклись путешествиями, наши соседи нас не понимают, им дома нравится сидеть, для меня это покрываться плесенью. У каждого человека свои интересы.
Путешествия люблю. Но часто не получается путешествовать-дорого. Вы как часто путешествуете?
Еще люблю музыку, но как потребитель. Ни петь, ни играть не умею, увы.
Дачу продать. Заняться путешествиями (походами). Изучением языков. Не всех, конечно, а конкретного. И несколько раз посетить ту страну, язык которой учите. Я ещё бы добавил танцы. Фигура стала стройной, убавился вес, повысилась реакция.
Путешествия люблю. Но часто не получается путешествовать-дорого. Вы как часто путешествуете?
Еще люблю музыку, но как потребитель. Ни петь, ни играть не умею, увы.
Мы садимся в машину и поехали. В соседний город или на местные достопримечательности, даже в музей в соседний город можем поехать. Бывает на одну ночь в отеле спим, утром погуляли по городу и домой. Если выходные длинные то радиус в 700 км можем проехать. Частота поездок зависит от времени года. Да ещё и дачу любим свою, именно дачу, а не сад-огород.
Куры, кролики, козы, поросятя?
Почему плесенью? Вы же не знаете чем они дома заняты.
Так и они могут считать, что путешествовать - это просто покрываться пылью и ничего более)
Почему плесенью? Вы же не знаете чем они дома заняты.
Так и они могут считать, что путешествовать - это просто покрываться пылью и ничего более)
Поэтому я и написала, "как советовать, не зная человека". Каждому своё. Поэтому я говорю от своего лица и никому не советую поступать так, как поступаю конкретно я.
Дачу продать. Заняться путешествиями (походами). Изучением языков. Не всех, конечно, а конкретного. И несколько раз посетить ту страну, язык которой учите. Я ещё бы добавил танцы. Фигура стала стройной, убавился вес, повысилась реакция.
Танцы-это мысль. А путешествия часто не потяну. Язык думала английский подучить, но как-то нет стимула. Зачем он мне? Без тренировки забуду быстро.
Мы садимся в машину и поехали. В соседний город или на местные достопримечательности, даже в музей в соседний город можем поехать. Бывает на одну ночь в отеле спим, утром погуляли по городу и домой. Если выходные длинные то радиус в 700 км можем проехать. Частота поездок зависит от времени года. Да ещё и дачу любим свою, именно дачу, а не сад-огород.
Я в Сибири живу. Отсюда куда-то выбраться жутко дорого, далеко все.
Да чем угодно. В спортзал пойти, языки учить, мягкие игрушки вязать, заняться кулинарией посерьезнее бытовой готовки, пойти на вождение, если еще нет прав, записаться на вокал или во взрослый хор, в школу танцев любого направления - там не только молодежь занимается, освоить фотографию и обработку фото, развести цветы на подоконнике, научиться делать ноготочки, купить велосипед и начать кататься, если еще погода позволяет, а если нет- то весной можно, научиться рисовать... да что угодно!
Да чем угодно. В спортзал пойти, языки учить, мягкие игрушки вязать, заняться кулинарией посерьезнее бытовой готовки, пойти на вождение, если еще нет прав, записаться на вокал или во взрослый хор, в школу танцев любого направления - там не только молодежь занимается, освоить фотографию и обработку фото, развести цветы на подоконнике, научиться делать ноготочки, купить велосипед и начать кататься, если еще погода позволяет, а если нет- то весной можно, научиться рисовать... да что угодно!
Ну а какой смысл в этом? Я не хочу бездумно тратить время, хочу какой-то ощутимый результат, достичь чего-то. Чтобы цель была, а не просто типа на велике кататься. Права есть. В спортзал хожу. Кулинарию не люблю.
А деньги есть?
Тогда можно записаться в одну из мировых волонтерских программ.
есть очень привлекательные викторины- квиз- плиз,мозгобойня и т.п. надо узнать у Вас в городе- где и когда проводятся. если любите животных- можно приобрести и заниматься ходить к кинологу,груммеру и все такое. куча танцевальных студий или брать уроки индивидуально. начать изучать иностранный язык.
Какой-то видимый результат- например, музыкант пишет и исполняет песню, делает релиз-вот результат его учебы, занятий. Его видно и музыканту и окружающим. Есть удовлетворение от ощутимого результата, не только от процесса.
А как Вам самой идея с музыкой?
Сложно советовать, не зная Ваших предпочтений.
Мне вот шить нравится (хоть и времени на это мало). Результаты ношу на себе.)
Танцы-это мысль. А путешествия часто не потяну. Язык думала английский подучить, но как-то нет стимула. Зачем он мне? Без тренировки забуду быстро.
Хорошо, что вы вменяемая. Тут есть такой момент. На танцах не хватает мужчин. Я вот бываю в Белоруссии, там в Калинковичах мужчин 2-3 на десять женщин. В Мозыре человек 5-7. Но надо иметь в виду, что есть танцы, где прыгают, а есть нормальные, бальные.... Именно бальные хороши.
Поездок за границу много никто не потянет. Но два раза в год вполне можно проехаться. Конечно, у нас, в СПб, Финляндия рядом, и есть круизы на паромах на несколько дней. Вполне по карману.
Про продажу дачи я почему сказал. Она забирает летнее время. Привязывает человека к месту. Я обидел в 90-е годы женщину, которая мягко предлагала приобрести её дачу. Сказал, что если бы давали бесплатно, но с условием работать, а не продавать, я бы отказался.
Кстати, на содержании дачи можно сэкономить...
Что за примеры? Я не знаю таких. Хотелось бы хоть какой-то пример иметь. Стыжусь своего возраста, музыка-для молодых. Я на рок-концерты хожу, так там самая старая.
Если из всемирно известных, то Леонард Коэн начал после 30 и прославился к 50. Если разных местечковых бардов с авторской песней смотреть, то таких реально сотни. Но даже если ни одного человека с такими примером не было бы, Вы могли бы стать первой.
Ну а какой смысл в этом? Я не хочу бездумно тратить время, хочу какой-то ощутимый результат, достичь чего-то. Чтобы цель была, а не просто типа на велике кататься. Права есть. В спортзал хожу. Кулинарию не люблю.
А что тогда не "бездумно тратить время"? Похоже, в том у вас и проблема, что вам неинтересно чем-то заниматься, получая удовольствие от процесса, важно только чтобы было полезно-практично-с конкретной целью. Если так рассуждать, то вообще ничем не стоит заниматься - от этого же не будет настолько серьезной пользы. Ну идите тогда на курсы повышения квалификации, занимайтесь карьерой.
А что тогда не "бездумно тратить время"? Похоже, в том у вас и проблема, что вам неинтересно чем-то заниматься, получая удовольствие от процесса, важно только чтобы было полезно-практично-с конкретной целью. Если так рассуждать, то вообще ничем не стоит заниматься - от этого же не будет настолько серьезной пользы. Ну идите тогда на курсы повышения квалификации, занимайтесь карьерой.
Мне нужно, чтобы был стимул, цель. И процесс, и результат. Не только в работе, но и в других занятиях.
А вот тут вы зря... Во-первых можно научиться писать поздравления или какие-нибудь стебные стишки (на ту же политическую тему), а дальше на продажу или в блог. Ну и если умеете рисовать, то можно создавать те же стикеры, смайлики, взяв графический планшет или сканер, если не тянет по цене планшет...