Я развелась, купила квартиру, съехала с ребёнком от бывшего мужа туда. Полностью себя и ребёнка обеспечиваю, в помощи не нуждаюсь, занимаюсь бизнесом. Но... у меня есть мать, которая живёт одна и …
Все последние публикации, все глупейшие выдуманные истории тут направлены на то, чтобы разрушать наши православные ценности: разъединять детей и родителей. В действующих лицах все какие- то суки. Это такая "мягкая" сила, чтобы сделать из наших баб европейских мерзавок? А скоро начнете печатать рассказы, как родители мешают внукам выбирать пол? И прочую мерзость? Тьфу на вас. Свят, свят. свят.
не только последние. Они тут давным давно такие - направлены на разрушение семьи, на разрушение связей родители-дети, мужчины-женщины. Чтобы оставить человека совершенно одиноким, без поддержаки, наедине в "новым еврейским мировым порядком".
У меня также было после покупки квартиры, пока ко мне временно не переехал мой друг из другой страны. Родители быстро поняли что к чему и перестали просто так наведываться, даже когда уехал друг. Вы же можете попросить пожить подругу у вас какое-то время, как будто у неё временные проблемы с жильём.
Да вы бы радовались, что мать помогает. Занимайтесь устройством своей личной жизни. Общайтесь с друзьями, делайте карьеру, путешествуйте. Моя дочь после развода встретила достойного мужчину и вышла замуж. Очень счастлива и ждёт второго ребенка. Она очень благодарна мне, что я освободила от ненавистной кухни и других домашних дел. Много времени уделяет мужу и старшему ребенку. Многие семьи распадаются на почве бытовых проблем , иногда даже начинается ссора из-за того кому мусор выносить.
Вы не правы. Не каждому подходит ваш вариант - у всех разное восприятие одной и той же ситуации.
Да вы бы радовались, что мать помогает. Занимайтесь устройством своей личной жизни. Общайтесь с друзьями, делайте карьеру, путешествуйте. Моя дочь после развода встретила достойного мужчину и вышла замуж. Очень счастлива и ждёт второго ребенка. Она очень благодарна мне, что я освободила от ненавистной кухни и других домашних дел. Много времени уделяет мужу и старшему ребенку. Многие семьи распадаются на почве бытовых проблем , иногда даже начинается ссора из-за того кому мусор выносить.
Смотря как помогает такая мама. Если делает все по-своему, да при этом еще мозг выносит, что, мол, у вас все не так, то не надо такой помощи. Моя мама не столько помогает, сколько ссорит семью. Бесконечные замечания всем вокруг, а чуть что скажешь - сразу обида. В дом не пустить? Об этом речи нет. С утра на даче колотит в дверь чем-то металлическим и кричит: "Открой!", вся округа слышит, как мама рвется помогать. Вот нужна такая помощь? А ведь цель прихода - пожаловаться на тяжелую жизнь и на то, как ее не уважают.
Мама - педагог и дальше будет " учить" и вас и вашего сына. Она не будет,к сожалению,слушать и с вами советоваться. Хорошо бы помогала потом с уроками,и то не на постоянной основе,а если ребенок не понял тему. И на своей территории. И никто не говорит,что мама плохая и посторонняя. Просто нельзя постоянно находиться в напряжении от вероятных выходок. Тяжело с пожилыми. У них была возможность построить свою жизнь как они хотели. У детей точно такое же право
у меня такая же проблема и да, пришлось прямым текстом просить вернуться к себе и жить своей жизнью. Но с первого разговора не получилось, косвенные обстоятельства помогли. Иначе до сих пор была бы дома как не дома и без места для личной жизни. Это эгоизм пожилых, игнорировать потребности своих взрослых детей.
Да кто спорит, что помощь-это дело хорошее? Только фишка в том, что иногда помочь пытаются тогда, когда о помощи и не просил никто. Это уже совсем другая песня. Психологическое насилие, если позволите так выразиться.
А причиняющий добро при этом, усиленно обижается, что его не ценят.
Чтобы мама не чувствовала себя не нужной, нужно вовлекать ее в домашние хлопоты. Попросить оплатить счета и т.д. Ребенка чаще отправлять на выходные, в праздники к бабушке. И тогда, она почувствует, что она нужна. А это самое главное. Понимаете в чем принцип жизни, когда вы были маленькой, она вам дала заботу, человеческое тепло, вы нуждались в ней А сейчас получается, мы выросли, стали самостоятельные, зачем нам мама? Мы без нее проживём.! Нужно долг отдавать, тем, кто нам дал жизнь, выучил, в этом и заключается наша с вами человеческая жизнь. Цените то, что имеете, когда потеряем, будет поздно.
Обожаемый «материнский долг». И выплатить его невозможно, и отделаться от чувства вины от этого некуда.
Ваша мама действительно не живёт своей жизнью. Это созависимость.
Ей бы собой заняться.
Я вас понимаю, что тяжело объяснить родному человеку, что она уже слишком озаботилась вашей жизнью.
Скажите, а есть у вашей мамы подруги?
Её надо отвлечь. Переключить с вас на себя.
Поговорите с ней ещё раз на тему того, что у вас своя жизнь и вы её хотите прожить сами. А у мамы своя. Постарайтесь в мирном ключе обсудить эту тему.
Предложите ей записаться в какой-нибудь кружок по интересам (такие бывают для пожилых), где она сможет себя занять и найти общение на стороне с другими людьми. Ей надо побольше общаться не только с вами.
Может сходить на выставку или ещё куда.
Короче, надо бы увлечение и общение.
Легко советовать.А если мама автора категорически не пожелает нигде заниматься? может,она считает что это её прямая обязанность-хозяйничать в квартире дочери и переубедить её не получается? А может она просто переживает за дочь- всё ли у неё дома есть,не голодает ли.
Легко советовать.А если мама автора категорически не пожелает нигде заниматься? может,она считает что это её прямая обязанность-хозяйничать в квартире дочери и переубедить её не получается? А может она просто переживает за дочь- всё ли у неё дома есть,не голодает ли.
Любая нормальная мать переживает за своего ребёнка будь ему хоть год,хоть пять лет,хоть 25,хоть 50.
Нет много семей распадается из за того что в них лезут тёщи и свекрови
Мама - педагог и дальше будет " учить" и вас и вашего сына. Она не будет,к сожалению,слушать и с вами советоваться. Хорошо бы помогала потом с уроками,и то не на постоянной основе,а если ребенок не понял тему. И на своей территории. И никто не говорит,что мама плохая и посторонняя. Просто нельзя постоянно находиться в напряжении от вероятных выходок. Тяжело с пожилыми. У них была возможность построить свою жизнь как они хотели. У детей точно такое же право
«Тяжело с пожилыми. У них была возможность построить свою жизнь как они хотели. У детей точно такое же право» - так не было такой возможности у них т. к в их жизнь их мамки также лезли. Поэтому все повторяется как заезженная пластинка
Маме скучно. Ей не о ком заботиться. Подарите ей котёнка. Всю свою заботу возможно перекинет на него.
Любая нормальная мать переживает за своего ребёнка будь ему хоть год,хоть пять лет,хоть 25,хоть 50.
И что? Всю жизнь вместе с мамой жить, раз переживает? Неужели нормальный человек не понимает, что никто сейчас не голодает, были бы деньги, не сходит в магазин и не приготовит, так готовое привезут? То же самое с уборкой. Раз, ну два в день ребенок позвонил, спросил как дела и сказал что у него все нормально, адекватному человеку этого достаточно. А если нет - к докторам надо, и препараты попить, это уже нездоровая тревожность.
Массовая проблема.. Объяснять, что такое частная личная жизнь. Она не в курсе. Что такое существует. Зомбированное поколение. Они не жили, а выживали.
Маме скучно. Ей не о ком заботиться. Подарите ей котёнка. Всю свою заботу возможно перекинет на него.
Щенка в идеале ) я об этом уже писала ) но человек должен любить животных. У моей мамы после смерти папы тоже был период, когда она начала "присасываться" к моей семье. Не делая и не желая ничего дурного, конечно же, но это тяжело при современном ритме жизни - каждый день несколько часов минимум на болтовню, ночёвки у нас дома. Пришлось разговаривать, да, были и обиды. Подослали сына, ее любимого внука, с мопсенком в подарок :) Через пару лет : 2 мопса (второго взрослым в приюте взяла), прогулки, друзья-подружки, в этом же приюте волонтерит, одна знакомая на йогу отвела, с другой в бассейн 2 раза в неделю. Настроение отличное, энергии полно, как не позвонишь, вечно дела и планы. Понимаю, не для всех подходит, но какое-то хобби поискать маме стоит. Ну а если " ничего не хочу", пусть киснет, ничего не поделаешь ((( рядом люди страдать и киснуть не обязаны, даже родные.
Первое время говорить, что к вам нельзя - ждёте мастера, типа сломалось что-то...Потом "внезапно" дела по бизнесу и вы не можете...Потом у вас кружок у ребенка, курсы и т.д.
Как вариант приглашать подруг в гости, ей должно быть неловко мешать...
На крайняк настойчиво подарить абонементы на все, что можно🙈-бассейн, шитье...билет в отпуск))
вот всё это глупости. Почему она мешает? Как мама может помешать?Да пусть приходит, сидит, с внуком играет, телевизор смотрит, чай пьёт и т.д. Вот никогда мне матушка не мешала. Приходила очень часто, просто так. Я своими делами занималась, она с девчонками играла, муж своими делами. Все праздники с нами. Подруги даже удивлялись если её по какой то причине нет с нами. А вот сейчас её нет и пусто. Ловите счастливые моменты ей так хочется побыть с вами.
Моя мама, тоже после смерти отца каждый день к нам с дочкой ходила, под видом посадки огорода. Настолько окружила, что просто душила своей заботой. И уже начала поговаривать про свой переезд к нам. В общем мне отвели роль мужчины в семье. Десять лет приучала ее к тому, что у меня в Сб и Вс выходной, а то могла запросто в 7 утра в Сб явиться, т.к. на буднях что то не успела сделать. Последние 2 года не разговаривала со мной, но тем не менее ходила ко мне домой, на огород на участке, замучила своими записками. На просьбы побыть дома без неё надулась и перебралась в летнюю кухню, целое лето ходила якобы на огород, сидела распивала там чаи-кофеи. Я думала, что просто тронусь от этого всего. Кончилось все разборками и тем, что она в сердцах отдала ключи от дома и прекратила ходить к нам и разговаривать со мной. Но Соседке моей регулярно названивает и разузнаёт все подробности моей жизни. Не нужно все запускать, как у меня.
Подруг не много, она прям нездорово себя ведет, на любое "Я" говорит "Мы", имея ввиду меня или моего сына.... предлагала ей психолога, не хочет, куда-то идти по интересам, тоже не хочет...
Вы, обратитесь к психологу. Нужен профи совет как поступить в такой ситуации. Чрезмерная забота мамы не повод обидеть ее на всю оставшуюся жизнь. Проблему нужно решить так, чтобы вы существовали в добре и согласии. Как? Вопрос.
сказать маме просто " с вещами по месту прописки"
примите маму в своем сердце
зачем вы с ней все время "воюете", пытаясь отстоять свою точку зрения? это не по-взрослому
мама ваша старше и на ступень выше вас стоит, т.к. она вам мама, а вы ей ее ребенок, тем не менее вы хотите себя поставить выше нее
лучшее что вы можете сделать так это найти то, чему вы сможете еще у нее научиться хорошему - например обучению и занятиям с вашим ребенком
вы в свою очередь помогите ей найти занятия для ее личного хобби, общения и прочее
в этом смысл семьи: поддержать и направить друг друга, когда необходима поддержка, а не взять и просто отстранится от человека по причине, что здесь ваша территория и точка
жить вместе и не нужно, но и отталкивать совсем тоже не надо - обиды они копятся и растут как ком, зачем вам это?
Что значит-мама старше и вы её ребёнок? До каких пор ребёнок? Мама должна понять что её ребёнок - сама уже мама и отпустить.И что у её дочки своя жизнь и свои интересы, которые не всегда совпадают.И да - часто родителям никаких себе "хоббей" не надо, а дай плотно поучаствовать в жизни взрослых детей.
Мешает?! Блин, а мне так в кайф, когда мама придёт и кушать приготовит и поубирает. Она делает это чуть ли не каждый день. Ни меня ни мужа это не напрягает, даже наоборот мы ей очень благодарны.
Вы, милочка, уж простите, но недоразвитые с мужем. Самостоятельным людям все эти хождения не нужны. Я уж молчу про разницу: приходит помочь - приходит всех построить.
А дочь Ваша нормально в туалет сходить может? А в ванной полежать? А лишнюю чашку кофе сварить, чтобы Вам тут же к плите не было "надо", толкаясь и причитая, что пожилому человеку крошку в рот положить не дают? Ох уж эти властолюбивый чудовища, жайте жить дочерям спокойно! Говорю это как дочь такой матери. Мне 51 год, но я вечно ей должна уступать, ей нужнее и первее😡
не только последние. Они тут давным давно такие - направлены на разрушение семьи, на разрушение связей родители-дети, мужчины-женщины. Чтобы оставить человека совершенно одиноким, без поддержаки, наедине в "новым еврейским мировым порядком".
Нам, кому 50+, просто негде было (инета не было) жаловаться на властолюбивых чудовищ, которые именем "яжирадилаааааа" отравляли и отравляют жизнь взрослым дочерям, у которых даже есть уже и внуки. Как вы достали! Когда же вы нажрётесь власти своей? Или рабы такой мамаши, ась?))
Чтобы мама не чувствовала себя не нужной, нужно вовлекать ее в домашние хлопоты. Попросить оплатить счета и т.д. Ребенка чаще отправлять на выходные, в праздники к бабушке. И тогда, она почувствует, что она нужна. А это самое главное. Понимаете в чем принцип жизни, когда вы были маленькой, она вам дала заботу, человеческое тепло, вы нуждались в ней А сейчас получается, мы выросли, стали самостоятельные, зачем нам мама? Мы без нее проживём.! Нужно долг отдавать, тем, кто нам дал жизнь, выучил, в этом и заключается наша с вами человеческая жизнь. Цените то, что имеете, когда потеряем, будет поздно.
Рабы завыли, фу... Долги детям с процентами начислило, да? Чтоб и тебе и мамочечке-рабовладелице с лихвой заплатили?
примите маму в своем сердце
зачем вы с ней все время "воюете", пытаясь отстоять свою точку зрения? это не по-взрослому
мама ваша старше и на ступень выше вас стоит, т.к. она вам мама, а вы ей ее ребенок, тем не менее вы хотите себя поставить выше нее
лучшее что вы можете сделать так это найти то, чему вы сможете еще у нее научиться хорошему - например обучению и занятиям с вашим ребенком
вы в свою очередь помогите ей найти занятия для ее личного хобби, общения и прочее
в этом смысл семьи: поддержать и направить друг друга, когда необходима поддержка, а не взять и просто отстранится от человека по причине, что здесь ваша территория и точка
жить вместе и не нужно, но и отталкивать совсем тоже не надо - обиды они копятся и растут как ком, зачем вам это?
Расскажи про "ступень выше" детям алкоголиков! Детям, которые повзрослели лет в 10, таща на себе и Святомамочечку и младшеньких от разных дяденек.
А лучше повой это всё на могилах убитых Высокоступенчатыми Мамочечками детей! На могилах подростков, доведённых до суицида! На могилах 40-50-летних сыновей, не выдержавших груза служения Милой Мамочечке и её Святой Заботушки!😡
Все последние публикации, все глупейшие выдуманные истории тут направлены на то, чтобы разрушать наши православные ценности: разъединять детей и родителей. В действующих лицах все какие- то суки. Это такая "мягкая" сила, чтобы сделать из наших баб европейских мерзавок? А скоро начнете печатать рассказы, как родители мешают внукам выбирать пол? И прочую мерзость? Тьфу на вас. Свят, свят. свят.
Мерзость - это ты, поощряющее насилие над детьми и взрослыми (порой уже пожилыми) только за то, что какая-то властолюбивая дрянь их великодушно (и "страшно надорвавшись" при этом) родила, начисляя долги непомерные и попрекая за жизнь лет так с пяти😡
Не обидеть к сожалению не получится. Многие пожилые (причем в большинстве женщины), когда выходят на пенсию, если нет своих интересов и увлечений, начинают буквально жизнь заедать своим детям. Поэтому придется говорить серьезно. Корректно конечно. Так как здесь писали. Что вы устаете, что вы хотите жить в своей кв со своим ребенком, и больше пока ни с кем. Раз-два в неделю в гости на несколько часов пусть приходит, но не более. С деньгами у вас норм, купите ей путевку в санаторий, запишите на какие-то активности для пожилых, сейчас их немало. Если любит животных, подарите котёнка, а лучше щенка небольшой спокойной породы (мопса, пекинеса). Будет занята, найдет себе новых знакомых. Если с интернетом не ладит - подарите гаджет под ее возраст, простой в использовании, и научите. Там тоже и для пожилых найдется чем себя занять. Но позволять постоянно находиться у вас нельзя. Ей же кстати и самой во вред раз, другое вы раньше или позже начнёте относиться к ней с неприязнью и раздражением, а там и ссоры пойдут. Никому оно не надо.
В точку!
«Тяжело с пожилыми. У них была возможность построить свою жизнь как они хотели. У детей точно такое же право» - так не было такой возможности у них т. к в их жизнь их мамки также лезли. Поэтому все повторяется как заезженная пластинка
Не лезли, то-то и оно. Моя маман, например, уехала из родной деревни в 14 лет. Кто-то уезжал позже. Жили по общагам порой далеко от родителей, видели тех, только приезжая на каникулы и в отпуск. Но зато отыгрывались и отыгрываются уже на возрастных "детишках", ДО СИХ ПОР попрекая советской жилплощадью, выдаваемой С УЧЁТОМ этих детей.
вот всё это глупости. Почему она мешает? Как мама может помешать?Да пусть приходит, сидит, с внуком играет, телевизор смотрит, чай пьёт и т.д. Вот никогда мне матушка не мешала. Приходила очень часто, просто так. Я своими делами занималась, она с девчонками играла, муж своими делами. Все праздники с нами. Подруги даже удивлялись если её по какой то причине нет с нами. А вот сейчас её нет и пусто. Ловите счастливые моменты ей так хочется побыть с вами.
ТОШНИТ ОТ РАБОВ.....
Вот когда твоей мамы не станет, то очень пожалеешь, что даже написала это письмо. А ребенок видя все это, когда вырастет, даже не вспомнит о тебе... Удачи!
Помощь нужна тогда, когда о ней просят, а не когда в глотку сапогом вбивают "эту помощь", а потом строят кислую морду и ноют: вы! Твари неблаХодарные! Я для вас, а выыыыыыы. ..... а
А я в собственной квартире, как в дремучем лесу, не знаю, где теперь мои трусы, где мужа носки и какую тарелку можно взять. На хЭр мне такая "помощь"....
Эх, мне бы такую маму. Я бы собой занялась. А то как лошадь ломовая, всё сама. Кто бы обо мне позоботился, детей посмотрел, приготовил, убрал. Это такое счастье, вы просто не осознаете.
Это же ваша мама, единственная, когда ее не станет будете квсать себя за ***, но ничего уже не изменишь.
Первое время говорить, что к вам нельзя - ждёте мастера, типа сломалось что-то...Потом "внезапно" дела по бизнесу и вы не можете...Потом у вас кружок у ребенка, курсы и т.д.
Как вариант приглашать подруг в гости, ей должно быть неловко мешать...
На крайняк настойчиво подарить абонементы на все, что можно🙈-бассейн, шитье...билет в отпуск))
*как вариант, пригласить подруг в гости, ей будет неловко мешать....*
Ну это смотря какая мать, моей было ловко, рот раззявит и бежит следом "дела делает"....
Подруг не много, она прям нездорово себя ведет, на любое "Я" говорит "Мы", имея ввиду меня или моего сына.... предлагала ей психолога, не хочет, куда-то идти по интересам, тоже не хочет...
Тогда, конечно, надо ставить вопрос ребром: видимся — и называете периодичность встреч— иначе никак, исключая, конечно, чрезвычайные ситуации (болезнь и проч.)
Вы, милочка, уж простите, но недоразвитые с мужем. Самостоятельным людям все эти хождения не нужны. Я уж молчу про разницу: приходит помочь - приходит всех построить.
Уж прощаю... У нас с мужем с развитием все нормально. Нам просто комфортно от общения с родителями, которые всегда поддерживают, не влазят в отношения, не учат жизни, всегда придут на помощь... Нам с ними весело. Если вам это не знакомо, то мне остаётся вам только посочувствовать. Да они помогают в быту, но это не входит в их обязаловку. Они захотели-пришли, не хотят-не приходят. Мои родители 20 лет назад похоронили свою вторую дочь и это горе нас сплотило. Им интересно как растут их внуки, им интересно с ними проводить время, забирать со школы, водить на кружки. Я ценю минуты общения с родителями, моему мужу тоже очень нравятся мои родители, ему с ними намного проще общаться чем со своими.
Замок в квартире поменяй и на сайте знакомств ее зарегистрируй.
но ведь православие это иудейская секта
Не благодарна. Молодость это тот недостаток каторый быстро проходит. Побойся бога.
добрый день! вашей маме скучно вот она и пытается быть вам нужной. найдите ей занятие: танцы, плавание, кружок по интересам для пенсионеров. заведите ей собачку. или отправьте в санаторий. вы пишете мама бывший педагог. пусть занимается с детками. кому то наверняка очень нужна помощь с детками: погулять, отвести в детский сад, на секцию.
Нет, мои родители обменялись с нами. Их без ремонта 3-ка на нашу двушку с евро ремонтом и мебелью. Мы с мужем делаем евро ремонт сами, днём на работе, вечером и на выходных занимаемся ремонтом. Меняем все от а до я. Всех все устраивает
,,Евро,,- из китайских материалов? Откуда вы, нищеброды, взяли это понятие? Нет такого ,,Евроремонт". Есть ремонт класса ,,эконом,, , ,,премиум,, и ,,люкс,,- в зависимости от используемого материала, его цены и доступности!
Глупость! Родители реализовывали свои инстинкты размножения и меня никто не спрашивал, - какие долги за ,,дали жизнь,,?
За версту несёт ,,человеколюбием,, и ,,богобоязненностью,, ...- изыди,нечисть!
,,Евро,,- из китайских материалов? Откуда вы, нищеброды, взяли это понятие? Нет такого ,,Евроремонт". Есть ремонт класса ,,эконом,, , ,,премиум,, и ,,люкс,,- в зависимости от используемого материала, его цены и доступности!
Евроремонт- это обывательский термин, но Вам по ту сторону экрана виднее наше материальное положение )))