Гость
Статьи
Стоит ли рожать в 18?

Стоит ли рожать в 18?

История такова - мне 18 лет, отучилась в колледже в этом году, сейчас работаю. С молодым(33 года) человеком решили пожениться, уже подали заявление. Главная дилема в том, что и он и я хотим ребенка, понимаю, что он в своем возрасте уже может и готов, а вот меня терзают противоречивые чувства. Казалось бы и хочется(есть своя кв, машина, он нормально зарабатывает, зп на уровне московской, сами живем далеко от столицы), но к сожалению страшно, т.к хоть он и хорошо зарабатывает, а вот я не очень и если вдруг что, то одна ребенка никак не потяну... Хочу услышать разные взгляды на эту сторону вопроса

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

С одной стороны родить в молодости-быстрее отстреляться и когда ребёнок подрастёт,между вами не будет огромной пропасти в 30-40 лет,значит лучше взаимопонимание.К тому же беременности лучше и легче проходят,быстрее восстанавливаешься.Есть свои плюсы.

Гость

Вы готовы быть мамой? Не спать с ребенком, ходить по больницам, гулять играть, мыть , кормить по часам , воспитывать и обучать? Готовы забыть про себя свои желания, ради него? А будущий отец готов к тому же? Не просто приносит деньги, а еще и помогать вам когда вы устанете? Ребенок не игрушка, поиграл и отдал назад. Это 20-летний проект в который нужно вкладываться по полной. Конечно няни могут помочь, но родителей они не заменят.

Гость

Какие дети в 18? Крест на жизни хотите поставить? Ещё лет 15-20 минимум надо чтобы кем-то стать в этой жизни и что-то дать ребёнку помимо сиськи

Гость
Гость

Какие дети в 18? Крест на жизни хотите поставить? Ещё лет 15-20 минимум надо чтобы кем-то стать в этой жизни и что-то дать ребёнку помимо сиськи

А зачем под старый зад рожать?Смысл,когда пора на кладбище место присматривать?

Гость
Гость

Вы готовы быть мамой? Не спать с ребенком, ходить по больницам, гулять играть, мыть , кормить по часам , воспитывать и обучать? Готовы забыть про себя свои желания, ради него? А будущий отец готов к тому же? Не просто приносит деньги, а еще и помогать вам когда вы устанете? Ребенок не игрушка, поиграл и отдал назад. Это 20-летний проект в который нужно вкладываться по полной. Конечно няни могут помочь, но родителей они не заменят.

с младенцами и детьми я постоянно сидела, т.к два брата есть сильно младше меня. пока в сад не ходили - были со мной, ибо маман на работе. Бесило конечно, когда ты подросток, то хочется гулять, а не нянчиться, поэтому и думала, что только в 30 может быть что то да получится, но все в жизни вышло так непредсказуемо. Своего ребенка действительно хочу, тем более пока муж не сильно старый, в 33 он хорошо выглядит - профессионально занимается спортом, но 33 есть 33 как на них не посмотри!

Гость

Рожай. В стране демография плохая, а ты зааркинила богатого аленя. Пользуйся им, пока есть возможность

Гость
Гость

где 33 это старость?

нет. квартира, машина, высокая зарплата и прочее есть у него, а не у вас. при случае развода вы просто потеряете свои лучшие годы и останетесь ни с чем. вот если бы у вас была твердая почва на ногах, тогда да, а так, это рискованно если смотреть в будущее.

можете поговорить с ним на эту тему и сказать, что если разведетесь, то по контракту (который вы должны с ним заключить) он отдаст вам половину своей недвижимости. если он откажется, это будет звоночек. как минимум это будет обозначать, что он вам не доверяет.

Ну так то нормальные условия для размножения..

Возьмите котёнка или собачку,а там уже решите нужен ребёнок или нет

Гость
p i n o t a g e

Возьмите котёнка или собачку,а там уже решите нужен ребёнок или нет

не поверите, но собачка уже есть) Полет пока нормальный, взяли в январе его, сейчас 1 год щенку

Гость
kioshi

нет. квартира, машина, высокая зарплата и прочее есть у него, а не у вас. при случае развода вы просто потеряете свои лучшие годы и останетесь ни с чем. вот если бы у вас была твердая почва на ногах, тогда да, а так, это рискованно если смотреть в будущее.

можете поговорить с ним на эту тему и сказать, что если разведетесь, то по контракту (который вы должны с ним заключить) он отдаст вам половину своей недвижимости. если он откажется, это будет звоночек. как минимум это будет обозначать, что он вам не доверяет.

у меня тоже есть жилплощадь.. маман подарила по случаю поступления, сейчас сдаю ее подруге

Гость
Гость

Какое кладбище в 38? Мы же не в средневековье живем. Сейчас продолжительность жизни другая, люди живут до 90-100 лет. И заводить детей в 40 нормально

Гость
Гость

Какое кладбище в 38? Мы же не в средневековье живем. Сейчас продолжительность жизни другая, люди живут до 90-100 лет. И заводить детей в 40 нормально

Да как сказать.Мы тут друга похоронили в 39 лет,а до него ещё знакомую в 29 лет(инсульт),другого в 38 лет(тромб)....смертность очень помолодела.Вы давно не были на кладбище,не гуляли средь могил.Волосы дыбом...это с телевизора всем поют про повышение жизни...

Гость

Если хотите и есть условия-рожайте! Пока молоды и здоровья вагон. Как тут пишите, после 30 у вас уже будут большие дети и вы еще молоды. Я в 34 родила, жалею, что не раньше.

Гость

не поверите, но собачка уже есть) Полет пока нормальный, взяли в январе его, сейчас 1 год щенку

Меня смущает,что вы в муже не уверены..пишите,что в случае развода самой придётся ребёнка поднимать.То есть он своего желания не изъявлял насчёт ребёнка?

Гость
Гость

Да как сказать.Мы тут друга похоронили в 39 лет,а до него ещё знакомую в 29 лет(инсульт),другого в 38 лет(тромб)....смертность очень помолодела.Вы давно не были на кладбище,не гуляли средь могил.Волосы дыбом...это с телевизора всем поют про повышение жизни...

Тогда лучше вообще не рожать! Если человек родит, и умрет в 29, ребёнок останется без мамы - это хуже, чем не родиться вообще.

Гость

у меня тоже есть жилплощадь.. маман подарила по случаю поступления, сейчас сдаю ее подруге

все равно контракт лучше подписать.

Гость

Сейчас экология хреновая и чем раньше родишь,тем лучше.После 30 лет уже не каждый цикл созревает яйцеклетка и идёт дисбаланс между прогестероном и эстрогеном.Эндометрий либо тонкий,либо толстый.Как бы потом лечиться не пришлось долго,чтобы родить.

Гость
p i n o t a g e

Меня смущает,что вы в муже не уверены..пишите,что в случае развода самой придётся ребёнка поднимать.То есть он своего желания не изъявлял насчёт ребёнка?

в посту же написано что и он хочет, сильно, разговоры на эту тему теперь постоянно поднимаются, предлагаю вообще сейчас, а у нас до свадьбы еще месяц(заявление в июне подали)

Полупокерша
Гость

С одной стороны родить в молодости-быстрее отстреляться и когда ребёнок подрастёт,между вами не будет огромной пропасти в 30-40 лет,значит лучше взаимопонимание.К тому же беременности лучше и легче проходят,быстрее восстанавливаешься.Есть свои плюсы.

Отстрелятьтся...ужас

Гость

в посту же написано что и он хочет, сильно, разговоры на эту тему теперь постоянно поднимаются, предлагаю вообще сейчас, а у нас до свадьбы еще месяц(заявление в июне подали)

Ну если он действительно хочет ребёнка,как вы говорите,то и в случае развода будет помогать.
Вообще вам виднее должно быть,это ваш муж.

Гость
Гость

Если хотите и есть условия-рожайте! Пока молоды и здоровья вагон. Как тут пишите, после 30 у вас уже будут большие дети и вы еще молоды. Я в 34 родила, жалею, что не раньше.

ну так понятие "есть условия" у всех разные... кому то и коммуналки с тараканами хватит чтобы ораву содержать

Гость
Гость

с младенцами и детьми я постоянно сидела, т.к два брата есть сильно младше меня. пока в сад не ходили - были со мной, ибо маман на работе. Бесило конечно, когда ты подросток, то хочется гулять, а не нянчиться, поэтому и думала, что только в 30 может быть что то да получится, но все в жизни вышло так непредсказуемо. Своего ребенка действительно хочу, тем более пока муж не сильно старый, в 33 он хорошо выглядит - профессионально занимается спортом, но 33 есть 33 как на них не посмотри!

А зачем Вам настолько старый муж? Тем более он моложе с годами не станет.

Гость
Гость

Ну, допустим, мне в 33 было рановато там место присматривать. Но в 18, похоже, да, было бы легче. Но легче чисто физически. Финансово я ещё ничего из себя не представляла, потому не решилась бы на этот шаг, даже будучи замужем.

Гость

Образование, профессия у вас есть?

Гость
Гость

А зачем Вам настолько старый муж? Тем более он моложе с годами не станет.

я ж не в магазине его выбираю

Гость
Гость

Образование, профессия у вас есть?

читайте пост. закончила спо, на вышку пока не хочу

Гость
Гость

я ж не в магазине его выбираю

Ну он-то Вас явно как мясо выбрал.

Гость

да ну ***

Гость

Автор, идеальных условий не будет никогда. Правильно вам пишут, после 30 у многих болячки по женски потихоньку начинаются-миомы, эрозии, эндометриоз и т.д. С мужем можно как прожить всю жизнь, так и развестись.. поэтому, если большое желание родить-рожайте.

Гость
Гость

Автор, идеальных условий не будет никогда. Правильно вам пишут, после 30 у многих болячки по женски потихоньку начинаются-миомы, эрозии, эндометриоз и т.д. С мужем можно как прожить всю жизнь, так и развестись.. поэтому, если большое желание родить-рожайте.

Спасибо!

Гость

Самое глупое что вы могли сделать это спросить форум. Ответ на ваш вопрос вам даст только анализ ваших отношений.
Будьте счастливы дорогая девушка.

Василий

Конечно, раз ситуация такая сложилась, то рожайте детей. А потом разберётесь с образованием, и работой.

Гость
Гость

Самое глупое что вы могли сделать это спросить форум. Ответ на ваш вопрос вам даст только анализ ваших отношений.
Будьте счастливы дорогая девушка.

Вот именно. Тут столько неадеквата, наговорят вам сейчас .

Гость

Да , стоит. Системе нужны рабы, пахари, сырье

Гость
Гость

Да , стоит. Системе нужны рабы, пахари, сырье

Вы прямо осистеме думаете? А может автор думаетбольше о том, что ей нужна дочь или сын? Или ваша мама тоже думала о системе, когда вас рожала?

Гость
Гость

То есть, вы, гость, собираетесь умереть в 38, если не получится, то самоубиться, верно?:-) Тогда, да, вам действительно необходимо похлопотать насчёт места заранее, лет так в 33-35 ;-)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: