Вращаюсь в кругах довольно простых людей ( учителя, гос.служба средней руки, обслуживание тоже не руководители), не олигархов и даже не с з.п выше среднего по стране. Но поражает их снобизм в плане материального. Например, готовимся к свадьбе, причем спонтанной и без желания копить на неё, мне говорят "ой, 100 тысяч" не деньги." А что тогда деньги, если у тебя з.п 30 т, хочу спросить я? Или общалась с девочкой продавщицей, говорю, у меня з.п, например, 50. Она "ой, так мало"?(СПб, свое жильё, недавняя студентка). Или почитание брендов с твою з.п. Откуда такой апломб у всех, если средняя з.п у нас по статистике 40 тыщ, вроде? Вот мне не стыдно сказать, что у меня сумка за две тысячи, потому что перед кем мне претворяться, а главное- зачем.
готовься, сейчас обс ерут.
Я заметил, что чем человек беднее, то тем больше снобизма.(Не у всех, но большинства) Есть с чем сравнить.
А при чем тут снобизм? У снобизма другое определение. А то что вы описали это просто глупый выпендрёж
Снобы как раз богатые
Я эту челядь игнорю но она так и лезет как муха назойливая . Таракашки
от высоких ожиданий. Все это из того времени когда любой достаток или привилегия среди масс были диковинкой.
прИтворяться😣
Может быть они считают себя лучше Вас потому, что не делают подобных ошибок?😂
А вы поменьше рассказывайте о своих планах. И меньше слушайте всякие досужие разговоры. Не нужны никакие лишние траты. Дети, еда, учёба, здоровье, вот приоритеты.