Здравствуйте! Мне 18 лет и я поступила в медицинский, не по своему желанию, конечно же, а по наставлению мамы. На самом деле очень люблю гуманитарные науки и неплохо в них разбираюсь, но мама всегда мне говорила, что экономисты и юристы никому не нужны, а врач везде устроится. Я отходила в мед первые две недели и поняла насколько же там сложно, причем учиться я люблю, но мне не нравится изучать то, что мне неинтересно(если школу с неинтересными предметами я перетерпела, то в вузе все-таки хочется выбрать направление, которое мне нравится). Я начала высказывать маме, и она предложила мне отчислится. Сейчас я не знаю что делать: с одной стороны профессия врач высокооплачиваемая и везде можно найти работу, а с другой она мне абсолютно не нравится, и есть, например, профессия юриста, но там жёсткая конкуренция и не очень высокая зп. Это решение для меня очень важное, так как от него зависит мое благополучие в будущем. Что бы вы посоветовали? Интересно ваше мнение #нуженсовет
Уходите и выбирайте то, что Вам нравится. Врач - это призвание. И врачами должны работать те, кто это любит, может, хочет. Иначе - вы покалечите людей. От вас зависит чужое Здоровье и Жизнь. Если это не ваше и вы это не любите, то не сможете хорошо выполнять свою работу. У нас и так с медициной голяк, ибо это очень блатная специальность. Чтоб устроиться в хорошую ординатуру - нужны связи и деньги. Не по блату - огромное желание расти в медицине, помогать другим и жертвовать собой. Не надо. Большая зарплата честно - это если будете пахать. Не честно - сделка с совестью.
Разберитесь. Юрист, например, это не гуманитарий, это киборг над бумажками. Врач может быть гуманитарием, например, психолог, гомеопат и т.д. Вы что делать-то хотите в жизни, какую именно пользу приносить и кому? Кто ваш идеальный "клиент"? Какой хотите распорядок дня? Окружение, коллег каких? Вот так, по полочкам. А учиться везде сложно, простой путь - это дворник.
Большая часть врачей копейки зарабатывает
Учитесь на делопроизводителя или архивиста.
Нужно идти туда, куда хочется. Если не хотите работать врачом, то перегорите на работе, будете чувствовать неудовлетворённость. Врач ведь не просто бумажки раскладывать. Это очень серьёзная профессия, в ней без самоотдачи и внутреннего энтузиазма ну никак нельзя. Это должно быть желание помогать людям, даже если приходят неадекватные на приём и устраивают истерики. Без интереса к этой профессии можно просто выгореть
Милая, врачей много! Косметолог, хирург, невролог, ортопед... Первые годы в медицине ад. Зато потом вы будете отдыхать заграницей и пить мохито. Вы,дети и внуки будете обеспечены. Но необходимо будет пахать. Это факт и это минус.
в любой профессии можно добиться многого, как бы наивно это не звучало. поэтому все в твоих руках. некоторые из бывших одноклассников шли в мвд, потому что так хотели их родители, но потом ушли оттуда и счастливыми учатся на ту профессию, которая им по душе.