Чуть больше двух недель прошло, как я поступила в технический вуз в своём городе. Группа у нас небольшая, 17 человек (почти все девочки), все ходят небольшими кучками. И я очень сильно выделяюсь. На всем факультете у меня самый высокий балл по Егэ + за плечами золотая медаль. Я отвечаю преподавателям, но, увы, не являюсь старостой. Одеваюсь всегда красиво и опрятно (может это одна из причин для зависти?).
Раньше никогда не испытывала проблем с новыми знакомствами, быстро находила с людьми общий язык, но сейчас... У меня нет общих тем для разговора. Я не могу обсудить с ними в общем счёте ничего. Я не курю и не пью, так что в курилке с ними не стою (не переношу терпкий запах табака).
Я помогаю окружающим (не важно, домашка это или содействие в чём-либо), но на мою просьбу о помощи ответами служат игнор и иногда тактичное "у меня дела, позже", вот только это "позже" заканчивается лишь под утро, моим сообщением "уже не надо". А на днях меня начали удалять из друзей.
Я словно белая ворона. Не знаю, что делать. Очень тяжело приходить на учёбу, зная что никто не поддержит и не поможет, зная, что даже поговорить не с кем (все друзья уехали в Москву, поддерживать связь помогает только интернет). Боюсь остаться одна, но прилипать к тем, кто меня игнорирует, не позволяет гордость.
Может доучиться этот год, а потом забрать документы и поступить в другой вуз (пока действуют мои высокие баллы)?
Пожалуйста, подскажите, что делать? #коллектив
Просто вы одна хорошая, а они все плохие.
А что вы в Москву не поехали? У вас видимо такой вузик, куда подружки группками поступают, а технический вуз и в группе одни девочки, наверняка технология одежды или еды) у вас же есть друзья вне вуза? Вот с ними и дружите, а там просто учитесь.
Не надо больше делать домашние тем, кто не отвечает взаимностью. Или пусть платят
Видимо, они чувствуют твоё завышенное самомнение, притом что ты такая же жертва ЕГЭ, которую эта шарага изрыгнёт, наградив в придачу дипломом бакалавра, что даже показать кому-либо будет стыдно. Просто будь как они: вы в одной луже грязи плаваете, из которой никто белым и нарядным не вынырнет.
А что вы в Москву не поехали? У вас видимо такой вузик, куда подружки группками поступают, а технический вуз и в группе одни девочки, наверняка технология одежды или еды) у вас же есть друзья вне вуза? Вот с ними и дружите, а там просто учитесь.
Почти, буду инженером-химическом)
А в Москву ехать побоялась, теперь немного жалею.
Хотя может быть и там коллектив был бы не лучше
А учёбой вы не думали заняться? У нас, на мат-мехе, некоторые студенты не знают имён и фамилий одногруппников, потому что заняты обучением....
Если вас там не оскорбляют и не травят, то радуйтесь, никакой особой проблемы нет. А друзей ищите в другом месте. Впрчем, перевестись в лучший вуз тоже можно, особенно если вы умная, зачем губить свое будущее.