Гость
Статьи
Переложил и …

Переложил и ответственность за сестру на меня

Добрый день. У меня есть младшая сестра. Ей 4 года. Мне 18. Уже как три года "спихивают" её на меня. Смотреть за ней никто не хочет (живём с бабушкой, дедушкой, тётей и отчим с мамой) потому что она очень вредная и делает все на зло. Прошлым летом я всегда сидела с ней, потому что мама на работе, а у бабушки "много дел"и она смотреть за сестрой не будет. Я не могла никуда выйти погулять пока мамы нет дома. Могла выйти на часа два и снова домой, чтобы сидеть с мелкой дальше, пока мама пойдёт в магазин. Сейчас я учусь в университете. С отчимом её не хотят оставлять ибо по словам бабушки он не ответственный. И за все что случается с сестрой во время того как она с отчимом отвечаю я. Если она плачет с ним, то выгребаю я. Потому что я за ней не смотрю. У меня учёба и личные дела, мне как и любому человеку хочется погулять и отдохнуть. Сестру свою я не переношу совсем. Она очень бьётся, кусается и на зло все портит. Пыталась огрызаться, ссорилась, но меня всегда оставляли виноватой. Ведь я сама "просила" сестру и это моя обязаность. Теперь из-за этой обязанности я не хочу совсем детей в будущем. Что мне делать в этой ситуации? Помогите...

Дарья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему сестра в сад не ходит?

Гость

Если ты живешь на территории родителей и живешь за их счет, то должна помогать

Василий

Продолжайте не хотеть детей и дальше. А пока живёте в доме, то на вас будут возлагать все работы. Уходите на свои хлеба. Пока молоды, вас будут сожители кормить. И потом не пропадёте, будете ходить по рукам, всё равно детей нет.

Гость

Капец… Вам надо учиться и отдыхать, вы ж не нянька! В общагу может съехать? Или там условия не очень? Можно ещё маминым подружкам пожаловаться между делом, соседям, другим родственникам - может чужое мнение повлияет. А кто с ней с утра? В садик ходит?

Гость

Отчим ее заделал пусть и сидит с ней. Скажите своим родственникам что вы тоже не ответственная

Гость
Гость

Отчим ее заделал пусть и сидит с ней. Скажите своим родственникам что вы тоже не ответственная

Если автор живет за счет отчима и матери то не получится. После 18 ее не обязаны содержать. Автор вам надо устроится и по вечерам подрабатывать.

съезжайте из этого дурдома. вам 18. живите самостоятельно

Дарья
Гость

Почему сестра в сад не ходит?

Не хотят сдавать, ведь есть кому смотреть, тоесть мне. И мама говорит, что дети в садике постоянно болеют

Дарья
Гость

Капец… Вам надо учиться и отдыхать, вы ж не нянька! В общагу может съехать? Или там условия не очень? Можно ещё маминым подружкам пожаловаться между делом, соседям, другим родственникам - может чужое мнение повлияет. А кто с ней с утра? В садик ходит?

Пока я на учёбе, то смотрят те кто дома есть. У тёти тоже ребёнок родился, то за сестру ещё больше получаю если она ребёнка разбудит.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: