Ленюсь что-то делать. Дни проходят и ничего дельного не делается(
Лень это защитный механизм. Она уберегла меня от большого кол-ва глупостей. Например, мне лень было обеспечивать девушку, поэтому отправил её работать
все ленятся) научитесь ставить приоритеты. например "да, мне лень. но я хочу заработать денег, чтобы круто отдохнуть на выходных".
Когда занимаешься любимым делом, то не лень, а если вы вообще ничего не хотите, то вы овощ
никак не борюсь :) мы с ней заодно :)))))
Лень - нежелание работать, нелюбовь к труду, праздность, пассивность, вялость, склонность к безделью. Соломон высказывает отрезвляющую мысль относительно прилежных и ленивых. Он говорит: «Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью» (Притчи 12:24). Усердный труд часто приводит к успеху и материальной независимости, а лень — к рабству и подневольному труду. «С течением времени,— комментирует один ученый,— ленивый станет рабом прилежного». Лень подрывает самоуважение; более того, ленивца не уважают окружающие. Что еще хуже, от нее страдают отношения человека с Богом. Библия прямо говорит, что тот, кто отказывается работать, не имеет права есть за чужой счет.
В сегодняшней несовершенной системе вещей трудоустройство и его перспективы всегда будут связаны с проблемами и неопределенностью. Но так будет не всегда. Вскоре работа будет у всех. Причем увлекательная и удовлетворяющая. Это будет благодаря обещаниям Бога: "Они не будут трудиться напрасно, и дети, которые у них родятся, не будут страдать." (Исаия 65 : 23).