Пытаюсь выкарабкаться из депрессии и одновременно хоть немного дотянуть остальные сферы жизни до минимума. Устаю слишком сильно физически и морально. Если несколько дней подряд соблюдаю режим сна/еды/тренировок, начинаю орать на всех или плакать, чаще всё сразу. Но хуже всего, когда ищу помощи у людей, например, на сайтах психологической помощи или в группах вда, анонимных депрессивных и тд. На меня с такой ненавистью реагируют! Очень любят утверждать, что я ничего для себя не делаю, и помимо обесценивания моего труда, чувств, опыта, всегда сыпле #жизнь
Зачем Вы себя насилуете? Это усугубляет ситуацию. Вы ставите какие то цели, а не сумев их достичь отказываетесь на два шага назад. Не планируйте. Занимайтесь спортом для удовольствия, а не для результата. И зачем вам поддержка на психологических форумах? Растить падающие психзащиты?
Зачем Вы себя насилуете? Это усугубляет ситуацию. Вы ставите какие то цели, а не сумев их достичь отказываетесь на два шага назад. Не планируйте. Занимайтесь спортом для удовольствия, а не для результата. И зачем вам поддержка на психологических форумах? Растить падающие психзащиты?
Я просто следую советам, какие обычно дают при депрессии. Спорт для удовольствия это не ко мне. Лежать в пенной ванне это неэкономно. Обновить гардероб - зачем, если никто этого не увидит. И со всем так. А поддержки я ищу просто потому, что очень тяжело в полном одиночестве. Раньше искала в позитивном ключе, для совместных тренировок и творческого досуга, тоже никто не откликался. Говорят, неправильно ищу и вообще не такая, как всем надо, всю вину сваливают на меня.
Женщина! Никто за вас ваши проблемы не решит. Если не хотите быть оплёванной, не лезьте на всякие сайты, работайте, набирайте пенсионный стаж и делайте накопления. Чтобы к старости не стали бомжом.
К психотерапевту
Я просто следую советам, какие обычно дают при депрессии. Спорт для удовольствия это не ко мне. Лежать в пенной ванне это неэкономно. Обновить гардероб - зачем, если никто этого не увидит. И со всем так. А поддержки я ищу просто потому, что очень тяжело в полном одиночестве. Раньше искала в позитивном ключе, для совместных тренировок и творческого досуга, тоже никто не откликался. Говорят, неправильно ищу и вообще не такая, как всем надо, всю вину сваливают на меня.
Выход из депрессии - суть восстановление механизма поощрения. Задача - действие - результат - вознаграждение. Если Вы ставите задачи, которые не выполняете, то мозг не получает поощрения и окончательно фрустрирует потребность в повторном действии. Поэтому задачи должны быть достижимы минимальными шагами и при этом приносить удовлетворение. Пенная ванна - точно не то, что Вам нужно. Если для спорта не хватает мотивации, начинайте с вечерних прогулок. Ни в коем случае не стройте наполеоновских планов. Возможно стоит завести питомца - ответственность перед кем-то, это отличный мотиватор. А компанию целенаправленно искать бесполезно. Попутчики сами появятся, когда дорастете до деятельности, которая может быть интересна окружающим.
И еще... Если вы не видите смысла в красивой одежде, макияже итд. Не нужно это делать для других. У Вас должен быть внутренний мужчина, который будет оценивать Ваши положительные изменения. Не сравнивайте себя с другими. Сравните себя вчерашнюю, и сегодняшнюю с новой прической или маникюром. Найдите свой стиль, чтобы Вы сами могли полюбить свой образ.