Гость
Статьи
Как подтянуть навыки …

Как подтянуть навыки общения?

Здравствуйте. Я интроверт (если это важно) и нередко испытываю проблемы в общении. Главная, пожалуй, заключается в трудностях с поиском тем для беседы, но уверен, есть и другие, которые мешают вести разговор, но о которых не догадываюсь. Хотелось бы начать исправлять это и стать более интересным собеседником (или слушателем). Может, подскажете какие книги или совет дадите? Задавайте уточняющие вопросы, если я чего-то не дописал в посте

Прическа Нагиева
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подойди вечерком к компашке гопников и поприветствуй - здаров, остолопы, как жисть половая, ипбетеся по-тихоньку.
Главное начать, сделать первый шаг, глядишь пойдет и разовьешься в цельную, гармоничную личность.

Прическа Нагиева
Гость

Подойди вечерком к компашке гопников и поприветствуй - здаров, остолопы, как жисть половая, ипбетеся по-тихоньку.
Главное начать, сделать первый шаг, глядишь пойдет и разовьешься в цельную, гармоничную личность.

Возможно, все это время я просто общался не с теми людьми. Попробовать стоит

Гость
Прическа Нагиева

Возможно, все это время я просто общался не с теми людьми. Попробовать стоит

Расскажешь потом? Я как то не решаюсь такое проделывать. Но как говорит Валентина Матвиенко: для того чтобы учить, не обязательно уметь самому.

Кибермаг 80 уровня с 5го кратера

Лучшее место для интроверта - Апофис, заходите в гости, 5й кратер слева, если стоите спиной к солнцу

Гость

Надо больше говорить в слух. Например:
- Читать книги вслух
- Записывать видео и говорить на камеру. (Просто для себя, чтобы пересмотреть как оно со стороны).
- Чаще записывать голосовые вместо текста

Ну и тому подобное.

вася

На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма. Получается,что вы уже профи. Ну и из определения навыка следует,что нужно просто больше общаться. Тем таких в инете пруд пруди. Я одинок в силу неумения знакомиться и общаться, особенно ,если дама нравится,вхожу в ступор.Комфортно чувствую себя только со знакомыми,но быстро устаю от общения. Если вы молод,то тренируйтесь. Много наблюдал за общающимися , некоторые просто могут говорить реально ни о чем, я так не могу, некоторые просто не стесняются заводить эти разговоры , просто по банальным темам, не боятся выглядеть нелепыми или этого не понимают, не боятся быть любопытными, я вот не могу задавать вопросы людям, боюсь сказаться чересчур любопытным. Так что ,если молод, то развивайся, общайся, ошибайся, а то потом еще труднее может быть. И одиноко ,как мне.

Прическа Нагиева
вася

На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма. Получается,что вы уже профи. Ну и из определения навыка следует,что нужно просто больше общаться. Тем таких в инете пруд пруди. Я одинок в силу неумения знакомиться и общаться, особенно ,если дама нравится,вхожу в ступор.Комфортно чувствую себя только со знакомыми,но быстро устаю от общения. Если вы молод,то тренируйтесь. Много наблюдал за общающимися , некоторые просто могут говорить реально ни о чем, я так не могу, некоторые просто не стесняются заводить эти разговоры , просто по банальным темам, не боятся выглядеть нелепыми или этого не понимают, не боятся быть любопытными, я вот не могу задавать вопросы людям, боюсь сказаться чересчур любопытным. Так что ,если молод, то развивайся, общайся, ошибайся, а то потом еще труднее может быть. И одиноко ,как мне.

Тоже довольно сложно разговаривать на темы из разряда "как я в пятерочке кефир по скидону урвал", но разговоры ради шутки, чего-то относительно предметного приветствую. Буду практиковаться. По поводу вас: неужели можно настолько закостенеть, что не было возможности ничего исправить?

Прическа Нагиева
Гость

Надо больше говорить в слух. Например:
- Читать книги вслух
- Записывать видео и говорить на камеру. (Просто для себя, чтобы пересмотреть как оно со стороны).
- Чаще записывать голосовые вместо текста

Ну и тому подобное.

Прислушаюсь

Гость

Не безобразничайте

В интернете много полезной информации. Читайте, берите и применяйте что-то в свою жизнь.

Автор, вы точно интроверт?

Прическа Нагиева
Денис

Автор, вы точно интроверт?

Точно, наверное

Прическа Нагиева

Точно, наверное

Ну, так может быть, вы экстраверт, просто не общительный. У интровертов все ок с этим, им впринципе нужно мало общения, они любят находится на едине с собой. Просто, не видел еще такой темы от интроверта... Если вам интересно, можете пройти 2-3 (для точности) теста по психологии по этому.

Прическа Нагиева
Денис

Ну, так может быть, вы экстраверт, просто не общительный. У интровертов все ок с этим, им впринципе нужно мало общения, они любят находится на едине с собой. Просто, не видел еще такой темы от интроверта... Если вам интересно, можете пройти 2-3 (для точности) теста по психологии по этому.

То была попытка юмора. Просто с девушкой познакомиться хочу, а я даже с пацанами разговаривать не особо умею, даже в разговорах с друзьями нередко бывают проблемы: после минут 5 разговора не нахожу мыслей, что сказать/спросить. Хочу это исправить. Не важно как: научиться лучше слушать или научиться лучше говорить. Последнее время начал делать попытки по преодолению этой фигни. Беспомощные, но попытки

Прическа Нагиева

То была попытка юмора. Просто с девушкой познакомиться хочу, а я даже с пацанами разговаривать не особо умею, даже в разговорах с друзьями нередко бывают проблемы: после минут 5 разговора не нахожу мыслей, что сказать/спросить. Хочу это исправить. Не важно как: научиться лучше слушать или научиться лучше говорить. Последнее время начал делать попытки по преодолению этой фигни. Беспомощные, но попытки

Мне кажется, что лучше учиться слушать, чем много говорить.

Прическа Нагиева

Правильно, продолжайте. Никто кроме вас вам не поможет.

Прическа Нагиева
Денис

Правильно, продолжайте. Никто кроме вас вам не поможет.

Буду продолжать. Удачи

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: