Родители постоянно оскорбляли и унижали, я плакала постоянно, чувствовала себя никем, в меня никто никогда не верил. В школе была изгоем. Но однажды я проснулась и поняла, что никто кроме меня мне не поможет, что хватит строить из себя жертву и ждать спасителя. Я начала трудиться, я поступила в вуз на бюджет, окончила его, устроилась на хорошую работу, прилично зарабатываю, а где все мои одноклассники? Спились, разжирели, вышли замуж за алкашей, терпят побои. Никогда не жалейте жертву, иначе она ничего не добьется. Если б не подзатыльники мамы, то кем бы я была сейчас? Искренне благодарна ей за все. Чем больше вы жалеете убогих, тем хуже им, вы об этом помните каждый раз, когда нужно будет пожалеть подругу или друга.
Почему-то из таких детей что-то хорошее и получается. Т. Васильеву мать драла, как сидорову козу. Она стала известной актрисой. Ни одной похвалы от матери. Гоняла ее скрученным полотенцем.
А своих детей она жалеет все время, ничего из них не получилось.
Какой то бред
Людям нужна любовь и забота, а не жалость.
Если хирург пожалеет пациента и не ампутирует конечность, зараженную гангреной, когда это действительно нужно, то своей жалостью обречет его на смерть.
Бог уничтожил Содом и Гоморру из-за любви к человечеству, чтобы «гангрена» не распространилась дальше. Иногда Господь посылает болезни и прочие неприятности, чтобы спасти душу человека, ибо это по его разумению важней.
Экзекуция, как метод воспитания ребенка должен являться крайней мерой, а не основополонающей, лучше пользоваться примерами и иными убеждениями.
Почему-то из таких детей что-то хорошее и получается. Т. Васильеву мать драла, как сидорову козу. Она стала известной актрисой. Ни одной похвалы от матери. Гоняла ее скрученным полотенцем.
А своих детей она жалеет все время, ничего из них не получилось.
Ну не знаю, у меня были любящие родители, у мужа тоже, у большинства родных-друзей-знакомых. Все нормальные люди, не олигархи, но с норм доходом, жильем, семьями в основном. Есть исключения, конечно (пьет человек или подобное), но их очень мало. Если родители гнобили детей и не дали старта вообще никакого, все равно будут хотя бы психологические проблемы. А жалеть - смысл жалеть, можешь, надо помочь, нет, значит толку в этой жалости? Несчастных людей к сожалению очень много, всех не пережалеешь. Лучше хоть нескольких реально хоть чем-то помочь.
Всякую чушь порет....