Воспитывал меня отец, он строгий и властный. Видимо, хотел сына, родилась дочь. С самого детства он прививал мне, что я должна быть сильной, не должна ничего бояться, не проявлять слабость, все свои проблемы решать самостоятельно. Теперь я думаю, что попросить помощь = унизиться. Я часто бывала в таких ситуациях, в которых попросту не могла сама справиться, но не могла переступить через свой заскок и обратиться к кому-то. Думаю, что люди начнут отстраняться, ведь никому не нужны чужие проблемы, помогать кому-то. Поэтому я всегда на позитиве, улыбаюсь, а дома плачу вечерами, за это я себя тоже ненавижу, потому что проявляю слабость, вбила себе в голову, что мне непозволительно проявлять отрицательные эмоции, быть слабой. Я должна быть веселой и сильной. Нужно ли это исправлять или мне повезло?
Ну как бы и да, и нет. Вы правы, что людям не нужны чужие проблемы абсолютно. Что такое быть сильной? Иногда можно и попросить помочь, если вы готовы, что люди тоже обратятся к вам за помощью. Я считаю, что помогать нужно, но только в случае, если человек действительно попал в затруднительную ситуацию не в силу своей беспечности и глупости. Так как есть обратная сторона медали - когда человек творит неведому дичь, а потом спасииите памагиииите. Вот последних я посылаю на подлете.
"улыбаюсь, а дома плачу вечерами" - такая драма, прям как из цитат с картинками про сильных женщин.
У меня такое произошло после того как я пожила с теткой тираном. Невозможно было даже сказать что у меня болит голова, или поделиться чем то по душам, она сразу обвиняла меня в манипуляциях и становилась по отношению ко мне еще более черствее и безжалостнее.С тех пор я боюсь лишний раз кому то пожаловаться и попросить помощи и не люблю когда жалуются мне. Надо знать кому говорить о своих неприятностях и просить помощи, люди-эмпаты есть, но все же надо быть осторожной с людьми
Ну теперь то вы взрослая, вы должны отказаться от вредных установок вашего отца. Я вам так скажу - скрывает свою боль и слабость только слабый душой человек, боящийся в глазах окружающих выглядеть не таким как все, поэтому я считаю, что ваш отец просто был закомплексован и перенёс на вас свои болячки. Я тоже раньше скрывала свою боль, в итоге это привело лишь к тому, что я стала ещё больнее реагировать на то, что раньше меня почти не задевало, устраивала истерики, срывалась на людям и всё всеря тревожилась по мелочам, в итоге я перестала себя сдерживать, плакала, жаловалась, а если стеснялась, то писала в личном дневнике. Вы, в конце концов - девушка, вам простительно проявлять слабость и общество не считает это настолько зазорным, как если бы слабость проявил парень, так что пользуйтесь этой возможностью.
Живите в радости. Ищите мужа, рожайте детей. Чего вам не хватает? УМА? ДЕНЕГ? Так никто и не даст, у самих мало.