У матери была тяжелая жизнь, родилась в селе, была старшей из 6 детей. В юности потеряла отца, уехала в город, выучилась на учителя, стала работать в детском саду, несколько лет отдавала все деньги …
И если манипуляция на нас работает, значит мы сами манипулировали... Именно так родители передают кармы детям, это называется карма рода, но на самом деле это вирусные программы потребления и манипулирования. люди пытаются подчинить других, не развиваться совместно, а доминировать и к сожалению многие родители именно это и делают, используют свой статус родителей, хотя на самом деле они его давно утратили, когда отказались от принципа резонанса между собой (единства) и перешли к борьбе и особенно, когда детей в это втянули, завиноватили и сдалали должными... Такие дети получают чувство вины, обязан, должен, рост замедляется, так как прицеп начинает тянуть назад, а сбросить его не получается, манипуляция работает, поэтому человек тянет лямку... Но правда в том, что чужой путь не пройдешь, это делается только самим человеком и помогая человеку вы ему делаете хуже... и это значит, что манипуляция управляет вами или нашим Эго... Ведь Эго любит эмоции, а разум нет, он работает с логикой и принципом приумножения, когда мысль рождает новую, ускоряется...
Так вы выходили на работу или нет? Ребенку 8 лет уже.
Думала над этим. Может быть я так мщу своей матери? Ей-то я ничего не могу сказать в ответ. Вообще, ни на мужа, ни на мать не могу даже повысить голос. Мать может и шалавой обозвать в ответ, подзатыльник дать в мои 29 и сказать, чтобы больше не приезжала. А в доме мужа у меня никаких прав нет, поэтому лишний раз в его сторону не вякаю.
Ага. То есть вы без проблем можете сдерживать себя, когда имеете дело с равными. Но когда с беззащитным ребенком, вы отрываетесь по полной. Автор, кончайте притворяться жертвой тяжелого детства. Вы бьете ребенка сознательно.
Смотрите какая логика, ваша мать сделала из вас зависимую, проще говоря невростеника и таким образом доминирует или повышает самооценку и она реально считает, что вас воспитывает и пр., всё это вам на пользу... Поэтому вы уйти от неё не можете, она вас привязала, за веревочку, через эмоции, обиды и пр. страхи... У невростеника нейронные связи в голове по другому совсем работают, поэтому ваше поведение не логично, например правильная реакция на подзатыльник дать её по шее, а вы это не можете сделать, так как нейронная реакция недаекватная...и эмоции всё это полируют, выключают мозг, логику, поэтому вы не можете выйти из замкнутого круга и срываетесь на ребенке... Вот и всё.. Вам правильно писали, что таблетки в этом случае могут помочь, снять блокировку эмоций... они ведь именно это и делают, убивают патогены, поэтому эмоции могут уменьшены и разум и логика усилены.. И знаете чего вы боитесь на самом деле, что если будете разрывать отношения с матерью это вызовет стресс сильный, негатив. Но негатива не нужно бояться, он как раз и ломает нейронные связи, мозги по сути убивает себя. Но это позволяет стереть старую вирусную программу и есть шанс написать новую..нормальную.
Поэтому мой вам совет, это разорвать отношения с угнетателем это раз. И два терпеть, негатив будет ломать старую программу и даже когда вам хорошо, вы в плюсе, вот кажется все прошло, не звоните, не ходите к матери.. Терпите.. это как броить пить, в точности и по напряженности так же... Только так вы моежете разорвать психическую связь, вам не выгодную. И второе заняться чем-то интересным, может быть работа, но я бы выбрал хобби, что вам нравится...
И важно помнить, что еда усиливает эмоции, особенно быстрые углеводы, это дает временный плюс, но следом прилетает еще больше минус.... Поэтому займитесь лучше диетой, похудением...и это ослабит влияние на вас эмоций...и постепенно выходите из связи... и чем-то лучше помогать, препаратами или содой, как писал выше.. Кстати таблетки на зверобои от депрессии хороший вариант, без рецепта, психологи советуют в качестве самолечения. Если же не помогает, тогда можно даже найти хорошего психолога...
И я бы все таки проверился на сахар, обычно при повышенном сахаре такие скачки настроения и эмоций... и давление повышенное все это усиливает...А то может вам нужно не к психологу, а к врачу))) И пиво избегать и пр. спиртных напитков.. они временно помогают, проблему не ршают... А проблема, на самом деле проста. это заблокированная логика, разум и контроль его через эмоции. Вам нужно сломать тенденцию, чтобы логика вас вела, религию сразу посылайте лесом, слепая вера, поклонение только усиливают эмоции, их контроль. Лучше смотрите психологию на ютубе, что хотя бы логику развивают, но понимайте, что Эго. ведомое эмоциями хитро и видит то, что выгодно... если видео дает усиление эмоций, значит это Эго... Если ослабление это интуиция. Эго есть заменитель интуиции, оно усиливается в случае если логика не работает, ум выключен.. и поэтому включается обратная связь природы, эмоции начинают вас поглащать и медленно убивать...
***!когда будет приступ ярости-бери и головой об стенку,чем сильнее,тем больше помогает...а вообще муж твой должен выгнать тебя с.р.аной метлой.
Жаль, что никто до сих пор не написал в органы опеки, чтобы тебя тварюку лишили родительских прав, ты из сына сделаешь какого нибудь маньяка, сломаешь ему жизнь. И муж придурок куда смотрит, ну главное чтобы в постели было хорошо. Мразотина, как можно бить ребёнка до синяков, эсэсовка
Автор, почему вы этот вопрос растянули на 8 лет и не пошли к психологу?
Все прекрасно знает, ничего поделать не может. То ли жалеет, то ли действительно любит, я не понимаю. К психологу ходила, но это дорого и 3-х часовой сеанс не помог. Мне никто не сможет помочь. Даже мой чуткий муж за 10 лет брака не смог помочь разобраться с этим дерьмом. Откуда берется эта злость, ума не приложу!? Никак не получается себя сдерживать. Были мысли,что если повешусь, всем станет легче. Но это так, не серьезно, иначе давно бы уже реализовала
Так это не решается за один раз, это может несколько лет занять. Вы хоть представляете, кого можете вырастить? часто маньяки и насильники мужчины рассказывали что матери были с ними жестокими, надо прервать эту цепочку зла, а деньги изыскать. Найдите подработку, чисто на психолога
Вам надо к психологу компетентному, просто на форуме вам не помогут. Маму не выбирают, и срывалась она на вас наверняка не от хорошей жизни. Всегда лучше простить и отпустить, чем накапливать и множить обиды в себе. Ребёнка бить нельзя, вы на своём опыте хорошо должны понять что такое детские травмы. Если некуда выпустить пар, лучше спортом заняться, на свежем воздухе чаще бывать.
Вброс??? Отдай ребенка времеено в интернат... бить???? Как??? За что??? Маленькие дети не могут противостоять тому го в ну, что на них взрослые выливают, они эмоционально и физически БЕЗЗАЩИТНЫЕ!!!
Отдай в приют, пока временно, посиди сама с собой и подумай, лучше ребенку с такой мамашей или в приюте? Что для ребенка лучше, не для тебя, не для твоей больной *любви*.
Если пару месяцев пройлет и ты осознаешь все, осознаешь, что готова ребенка любить, не лить на него порции своего гомна невыплеснутого, не подвергать физическому насилию (по закону за это должны у тебя изъять ребенка!!!) , то бери его обратно, если чувствуешь, что не сможешь, оставь там...
Автор, почитайте книги маруси светловой " искуство быть родителем" и " воспитание по- новому". Они вам на многое откроют глаза и помогут избавиться от гнева. Пока вы не работаете и у вас есть свободное время почтите их хоть в интернете, хоть в бумажной версии. Это первый совет. Второе. Срывайте негатив лучше на вещах ( старых, ненужных), чем на ребенке. Очень помогают в этом картоные ящики , их надо не только бить но и рвать. Как только начинаете закипать, и готовы сорваться берите ненужную вещь и уходите в другую комнату.
Это эмоции и конечно комплексы из детства, как мне думается. Попробуйте попить утром соду, чайную ложку на стакан горячей воды (не кипяток)..и до обеда не есть, а лучше до вечера... Смысл простой. сода убивает бактерии, поэтому вы начинаете контролировать эмоции, а не они вас. И питание важно, нужно убирать все, что эмоции распаляет, это сладкое, мучное, по крайней мере делать паузы... И еще можно провериться на сахар, особенно, если у матери проблемы с сахаром... Почему сахар, а просто это все те же эмоции+ углеводы, все это провоцирует вспышки неуправляемого гнева..
Спасибо за интересные ответы. А не много ли чайной ложки на стакан воды? Везде пишут добавлять четверть, потом постепенно повышать до половины
Вброс??? Отдай ребенка времеено в интернат... бить???? Как??? За что??? Маленькие дети не могут противостоять тому го в ну, что на них взрослые выливают, они эмоционально и физически БЕЗЗАЩИТНЫЕ!!!
Отдай в приют, пока временно, посиди сама с собой и подумай, лучше ребенку с такой мамашей или в приюте? Что для ребенка лучше, не для тебя, не для твоей больной *любви*.
Если пару месяцев пройлет и ты осознаешь все, осознаешь, что готова ребенка любить, не лить на него порции своего гомна невыплеснутого, не подвергать физическому насилию (по закону за это должны у тебя изъять ребенка!!!) , то бери его обратно, если чувствуешь, что не сможешь, оставь там...
Сын ходил в сад на полный день три года, было время подумать. Ничего не помогает. И психологов смотрела на ютубе, и себя в ответ била. Все осознаю. Но злобу контролировать не могу. Лицо постарело очень, на нем ведь все отражается, как бы я не скрывала при посторонних эмоции. У меня очень живая мимика, любое изменение настроения моментально отражается на лице. А как я зубы часто скалю...А люди говорят, что я милая, хорошая, спокойная. Они не видели меня в моменты гнева.
Сын ходил в сад на полный день три года, было время подумать. Ничего не помогает. И психологов смотрела на ютубе, и себя в ответ била. Все осознаю. Но злобу контролировать не могу. Лицо постарело очень, на нем ведь все отражается, как бы я не скрывала при посторонних эмоции. У меня очень живая мимика, любое изменение настроения моментально отражается на лице. А как я зубы часто скалю...А люди говорят, что я милая, хорошая, спокойная. Они не видели меня в моменты гнева.
Автор купите грушу и перчатки, и их колотите. Когда ребенок раздражает, лучше уйти, погулять.
Amygdala контролирует эмоции в головном мозге. Нас, тренеров, учили, что если у человека кровь заливает amygdala, то она начинает вызывать злость и агрессию, и человек ничего не сможет поделать, пока кровь не отхлынет. Может я конечно что-то попутала, но вот нам так объяснили. А объяснили потому, чтобы мы ни в коем случае не развивали или поддерживали скандалы. Так как эта точка переполняется кровью, начинает давить на головной мозг, и злость становится неконтролируемой. Поэтому перебороть злость мимолетную может только время. Ну и сказали, если видите, что человек не в себе, надо как-то его успокоить. Пока кровь не отхлынет - бесполезно разговаривать.
Теперь для вас советы. На работу к нам приходил врач, и он сказал, что самое главное - это дыхание. Дышать надо животом. Также, очень помогает медитация и йога.
Так что займитесь медитацией, правильным дыханием. Когда хочется наорать на ребенка, просто уходите, пока злость не уйдет, побейте грушу в это время. Еще можете сделать 10 глубоких вдохов - выдохов. Вдох - 10 секунд, пару секунд - задержка дыхания, потом выдох 10 секунд. Повторить 10 раз. Это должно
С мамой - напишите письмо. Выскажите все, что о ней думаете. Его не надо отсылать, но вам станет легче
Ну и найдите что-то для себя. Хоть в лигу какую-то запищитесь. Иначе у вас день сурка, и никакого удовольствия от жизни
Я такая же, как вы и решила не рожать. И без меня полно детей загубленных матерями. А в табло с вертухи стоит зарядить не ребенку, а агитаторам плодячки.
Все прекрасно знает, ничего поделать не может. То ли жалеет, то ли действительно любит, я не понимаю. К психологу ходила, но это дорого и 3-х часовой сеанс не помог. Мне никто не сможет помочь. Даже мой чуткий муж за 10 лет брака не смог помочь разобраться с этим дерьмом. Откуда берется эта злость, ума не приложу!? Никак не получается себя сдерживать. Были мысли,что если повешусь, всем станет легче. Но это так, не серьезно, иначе давно бы уже реализовала
Вы дружите с алкоголем? Только честно.
Вот и муж говорит, что он будущий мужчина, вырастит начнет *** меня в ответ. Боюсь. Предпосылки к этому есть. Сын обзывает меня, может замахнуться. Не раз от него слышала, что он не хочет жить.
все что происходит с матерью отражается на ребенке
поэтому не удивительно, что вас сын показывает вам абсолютно идентичную вашей модель поведения (агрессию, суицидальные наклонности)
что касается агрессии... когда человек сам не может понять, принять свое собственное бессилие, незнание, ничтожность, то он начинает искать виноватых вокруг, как правило тот кто слабее, становится предметом проявления агрессии
по этой причине вас была ваша мать
по этой причине вы теперь бьете своего ребенка
мать вам нужно простить, дело в том, что вы сейчас не отмотаете назад время и не внесете коррективы в ваше детство, но вы можете с мамой поговорить, выслушать то как она рассуждает о своей жизни - поймете, в каких вещах она черпала свой негатив, возможно сможете ее понять, как женщину, как человека
вам самой стоит подумать над тем, что происходит в ваших мыслях, когда происходит этот момент - желание ударить ребенка
пример, если сын в это время не справляется с задачей, просит вашей помощи, а вы в ответ лупите его, то ответ очевиден - вы сами не знаете решения задачи, но не можете вслух сказать даже самой себе "я не знаю" , боитесь этого и вместо этого начинаете перекладывать вину за ваше незнание на ребенка через крики и рукоприкладство
по аналогии продумайте каждый момент вашей агрессии - там вы найдете целый вагон своих страхов и слабых сторон - вот с этим вам и нужно работать
если вы не можете помочь ребенку решить задачу, значит вам нужно сесть и самой разобраться в предмете, либо нанимайте репетитора, если вам это совсем сложно
и так по аналогии просматривайте каждую ситуацию
поймите и с вами, и с вашей мамой, и с вашим ребенком все в порядке, просто вам нужно научиться принимать и себя, и маму и ребенка такими какие вы есть, со всеми плюсами и минусами, это поможет вам правильно оценивать ситуацию и предпринимать дальнейшие действия в ней
Иди к психологу. Вы копия мамы,но хотябы говорили себе не буду такой как она.вы сыну жизнь сломает ,он вас боится и вырастит и будет бить жену и детей.
Смотри, ребёнок вырастет, каждый день пи здюлей отхватывать будешь.
Ребенка отнять у тебя, самой в психушку, в старости доживешь в стардоме.
Посторонние люди думают, что я милая, очень спокойная и уравновешенная. Они не видели меня в моменты неконтролируемой злости. Видел и все прекрасно знает только муж. Говорит, что как человек я ***, с чем он, по-видимому уже давно смирился. Откуда берется эта злость, даже ненависть? Ведь все хорошо, в постели с мужем тоже прекрасно, ни в чем не нуждаюсь. А ребенка избиваю так, что синяки остаются. Грустно все это.
Свинья не родит бобра, это наследственное, сын вырастет и будет вас колотить,вы же его бьете.
Посторонние люди думают, что я милая, очень спокойная и уравновешенная. Они не видели меня в моменты неконтролируемой злости. Видел и все прекрасно знает только муж. Говорит, что как человек я ***, с чем он, по-видимому уже давно смирился. Откуда берется эта злость, даже ненависть? Ведь все хорошо, в постели с мужем тоже прекрасно, ни в чем не нуждаюсь. А ребенка избиваю так, что синяки остаются. Грустно все это.
посадить бы тебя уродину и лишить материнских прав
Мужу надо вас отхерачить, чтоб мозги встали на место
Ты передаешь свой опыт воспитания(мордобоя) сыну.Сын все запомнит,он подрастет и тебя отдубасит за все.А может и прибьет.А потом ,когда жениться ,жену будет лупить,твой опыт через себя дальше передаст.Все по кругу в природе идет.
Для таких как ты,советов нет.
Здравствуйте) множество проблем взрослых людей родом из детства. Я очень сильно ненавидела маму за предательство, вспоминала все обиды, винила и ее и себя буквально за все. Всегда, кроме последних трёх лет. Очень помог Безлогичный метод Станислава Ивановича Лосева. Наберите в поисковике, найдите контакты, свяжитесь. С вашей запущенной проблемой лучше поработать с мастером(я работала самостоятельно). Мне помогло и вам поможет. Главное ваше желание переломить ситуацию. Огромный пласт работы предстоит Вам, если решитесь. Но оно того стоит.
Посмотрела я Лосева, не понравился. Не уверена, что у него есть соответствующее образование, двух слов связать не может. Обыватель.
Идите к психиатру. Не надо портить жизнь ребёнку. Или от вас уйдёт муж с ребёнком и вы останетесь одни. Взрослый человек. Прекрасно понимает, что творит .... ужас...
Вы просто ду ра. Сейчас. Столько книг. Вам лень разобраться, вы садистка. Какие 3х часовой? Это годами все убирается.
Денег нет-идите работать.
Ты дура тупая,выбрала себе слабого соперника,которого ответить не может(но это пока не может) и срывает свою злость на нём.Почему мужа не избиваешь?Потому что боишься потерять ийобыря?Не удивляйся и не приходи сюда через десятку лет с темой,что от меня отказался сын(это ещё в лучшем случае,а в худшем будет дубасить тебя в отместку и мстить за испорченное детство). Совет тебе,если не допёрла до сих пор-повесь грушу и бей её в моменты агрессии.
*** об стенку! Ребёнка до синяков бьет. Гадина.
Сообщение было удалено
Привет, а чё я ещё умею? xD
Лучший способ, это обнять маму, сказать как вы сильно ее любите и давай мамочка поговорим.
Знаете, что Вас злит?
Прочла я Ваши ответы, отчетливо видно-ничтожество. Видно, что не знаете и не умеете ничего в жизни, образования-ноль, социальной реализации-ноль, саморазвития-ноль. И Вы сами это чувствуете.
Можете дальше срываться на ребёнке за свою ничтожную самооценку-ничем хорошим Ваши отношения уже не закончатся.
У вас нездоровая психика. Это не значит, что вы не любите своего ребенка, но вам реально нужно держаться от него подальше. Вы уже теперь заложили семена жестокости в сыне, а ведь он будущий муж, отец, а кому он такой будет нужен, жестокий, несправедливый, отвергнутый и в итоге несчастный. Не всем женщинам можно иметь детей! Таким как вы, лучше не иметь. А чем теперь можно помочь, я не знаю. Если только муж заберет ребенка и бросит вас, как вы того заслуживаете.