Гость
Статьи
Вопрос социофобам

Вопрос социофобам

Социофобы, а вы можете ездить в электричках, продолжительное время? 1-2 часа? Если очень надо? Или никак? Я вот социофоб, мне на такси более-менее норм, но это дорого, если далеко. А если электричка, мне даже дурно и страшно становится думать об этом

гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты не социофоб. Ты обычный дoлбoйоб. Не путай.

Покупай тачку, чо...

гость
Кот Бегемот

Покупай тачку, чо...

У меня была, мне не понравилось, тяжело водить, не мое. А далеко ездить - усталость страшная! Мне страшно на дороге вообще самой водить, не хочу

гость
Гость

Ты не социофоб. Ты обычный дoлбoйоб. Не путай.

В смысле? Вам даже на такси невыносимо что ли?? Ну мне тоже не приятно, но терпимо

Гость

Садись и езди. Тренировка будет.

гость
Гость

Садись и езди. Тренировка будет.

Я натренировалась в студенческие годы вдоволь, по горло. Смысла в этих мучениях мало

Гость

Социофобу как раз та такси хуже. Тк там таксист, один на один, как привяжется с разговорами и никуда не денешься. А в электричке ты нафиг никому не нужен и незаметен

Мать ваша
Гость

Социофобу как раз та такси хуже. Тк там таксист, один на один, как привяжется с разговорами и никуда не денешься. А в электричке ты нафиг никому не нужен и незаметен

Верно.

гость

Я натренировалась в студенческие годы вдоволь, по горло. Смысла в этих мучениях мало

Запишись на курсы экстримального вождения. Это весело.

гость
Гость

Хм, интересно. У меня наоборот дикий страх толпы, чем больше людей тем хуже. Чем меньше, тем лучше. За исключением, когда требуется особая самопрезентация, тогда в толпе удобнее раствориться. Со мной таксисты сейчас не разговаривают, сейчас это редкость, это не профессионально для них
У меня по сути страх оценки, косых взглядов, что о тебе подумают в высоком градусе - это и есть социофобия, классика. Не умею растворяться в толпе, я чувствую буквально каждого, желание контролировать, и в толпе напряжение количественно огромное

гость
Кот Бегемот

Запишись на курсы экстримального вождения. Это весело.

Не думаю. Я давно продала машину, мне не интересно это все. Ее еще обслуживать надо((((

Гость
гость

Ну и чему ты научилась за студенческие годы?

...интересно, как я в студенческие годы ездил каждый день на электричках туда и обратно?

Гость

Могу ездить на чем угодно. Мне главное чтоб со мной не разговаривали.

гость

Наверное у меня агорафобия, еще и понятно почему водить авто было тяжело, нашла вот : "Вождение в одиночестве, нахождение вдали от дома или даже стояние вне собственного дома станет определенным кошмаром для людей, страдающих агорафобией. Они никогда не захотят ходить в незнакомые места. Как только они вернутся в свое обычное и привычное место, им будет так легко и приятно."
Но социофобия у меня тоже есть, просто не сильная видимо

гость
Гость

Могу ездить на чем угодно. Мне главное чтоб со мной не разговаривали.

Я думала социофобам сложно из дома выйти, а они оказывается на общ транспорте спокойно рассекают. Ну ясно

Гость

Пардон, что вопрос не непосредственно по теме задам. Но интересно. Поясните про межполовые отношения социофобов. Если социофоб и социофобка начинают переписку через интернет - они смогут создать отношения? Типа, он(-а) такой(-ая) же, как я, и потому объяснять ничего не надо, и некая общность уже подразумевается, и потому проще. И к личной встрече постараемся подготовиться и собраться. Или пофиг, это не повлияет, и, может, с несоциофобом еще и проще бы вышло, так как он сам станет вытягивать общение?

Гость
гость

Я думала социофобам сложно из дома выйти, а они оказывается на общ транспорте спокойно рассекают. Ну ясно

А значит я не социофоб. Просто людей не люблю))

гость
Гость

Пардон, что вопрос не непосредственно по теме задам. Но интересно. Поясните про межполовые отношения социофобов. Если социофоб и социофобка начинают переписку через интернет - они смогут создать отношения? Типа, он(-а) такой(-ая) же, как я, и потому объяснять ничего не надо, и некая общность уже подразумевается, и потому проще. И к личной встрече постараемся подготовиться и собраться. Или пофиг, это не повлияет, и, может, с несоциофобом еще и проще бы вышло, так как он сам станет вытягивать общение?

Если вам интересно будет общаться, то сможете. Межполовые отношения и социальная фобия мало пересекаются, разные плоскости. Я так думаю

Василий

Пешком надо ходить....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: