Объясните пожалуйста, когда человек умер его душа уходит на тот свет, там происходит суд Божий, где нам показываются наши грехи, эти грехи видим и мы и все кто знает этого человека?
Допустим, я когда-то подставила человека и этот человек при своей смерти узнает что это сделала я?
Как можно искупить свой грех, что бы не попасть в ад?
Это вам к Гундяеву, он точно скажет.
Пишу не как верующая, а как человек, живущий по совести: я глубоко уверена, что раскаяние - это не исповедь, а изменённая модель поведения. Т.е. человек осознает, что поступил нехорошо и больше никогда так не делает. Раз так сильно волнует вопрос искупления вины - попробуйте делать добрые дела. (это такие, которые несут пользу людям и/или другим живым существам, и когда не ждёшь от этого ничего взамен). Высшим пилотажем было бы искренне извиниться перед тем, перед кем считаете себя виноватой/ым, но на такое сложно решиться.
А прочитав Ваш пост, мне показалось, что Вы не столько раскаиваетесь, сколько боитесь наказания. В таком случае вообще забейте. Никто с того света не возвращался и не знает доподлинно, как будет после смерти
То, что будет по - ту сторону зависит только от вашей веры, будет так, как вы думаете.
Верю в карму, энергию, в то что дети выбирают родителей, что твоё к тебе прийдет/уйдёт, если делать, а не на диване лежать. Что есть судьба и она как калейдоскоп, как повернёшь, так и изменится.
Пишу не как верующая, а как человек, живущий по совести: я глубоко уверена, что раскаяние - это не исповедь, а изменённая модель поведения. Т.е. человек осознает, что поступил нехорошо и больше никогда так не делает. Раз так сильно волнует вопрос искупления вины - попробуйте делать добрые дела. (это такие, которые несут пользу людям и/или другим живым существам, и когда не ждёшь от этого ничего взамен). Высшим пилотажем было бы искренне извиниться перед тем, перед кем считаете себя виноватой/ым, но на такое сложно решиться.
А прочитав Ваш пост, мне показалось, что Вы не столько раскаиваетесь, сколько боитесь наказания. В таком случае вообще забейте. Никто с того света не возвращался и не знает доподлинно, как будет после смерти
потому что ДЕЛАМИ закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим 3:20)
Иисус уже искупил ваши грехи
"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. "(Ис 53:4-6)
"и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "(Деян 16:30-31)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
"и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "(Деян 16:30-31)
Вера без дел мертва, уважаемый. Не распыляйтесь. А то мечете здесь бисер, а я , свинья такая, из всех Ваших слов поняла лишь то, что можно творить всё, что угодно, и ничего мне за это не будет, ибо сам Иисус УЖЕ искупил все мои грехи заранее.
И это я Вам ещё культурно ответила.
Человек совета спросил, а не выдержки из Завета, смысла которых он все равно не поймет
Иисус уже искупил ваши грехи
"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. "(Ис 53:4-6)
Вот сходили бы на днях в храм, побеседовали бы со своим духовным наставником. И вот если после этой беседы Вы мне напишете, что настоятель счёл Ваше поведение в данной ситуации благочестивым, я искренне всей душой попрошу у Вас и, в первую очередь, у Иисуса прощения за свое богохульство.
На этом желаю Вам доброй ночи. И смирения.
Вера без дел мертва, уважаемый. Не распыляйтесь. А то мечете здесь бисер, а я , свинья такая, из всех Ваших слов поняла лишь то, что можно творить всё, что угодно, и ничего мне за это не будет, ибо сам Иисус УЖЕ искупил все мои грехи заранее.
И это я Вам ещё культурно ответила.
Человек совета спросил, а не выдержки из Завета, смысла которых он все равно не поймет
Согласна, что вера без дел мертва.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:26)
Вот сходили бы на днях в храм, побеседовали бы со своим духовным наставником. И вот если после этой беседы Вы мне напишете, что настоятель счёл Ваше поведение в данной ситуации благочестивым, я искренне всей душой попрошу у Вас и, в первую очередь, у Иисуса прощения за свое богохульство.
На этом желаю Вам доброй ночи. И смирения.
Про какой храм вы говорите?
.....Ибо вы — ХРАМ Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)
Про какой храм вы говорите?
.....Ибо вы — ХРАМ Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)
Говорю про тот храм, в котором служит Ваш духовный наставник. А если у Вас такового нет, то извините, у меня вообще в голове не умещается, как Вы позволяете себе благовествовать на свое усмотрение. Ну ёлки-палки, это же серьезные вещи. У меня складывается впечатление, что для меня они важнее, чем для Вас, хотя это я позиционирую себя неверующей (не атеисткой, а именно неверующей), а Вы - якобы наоборот
Говорю про тот храм, в котором служит Ваш духовный наставник. А если у Вас такового нет, то извините, у меня вообще в голове не умещается, как Вы позволяете себе благовествовать на свое усмотрение. Ну ёлки-палки, это же серьезные вещи. У меня складывается впечатление, что для меня они важнее, чем для Вас, хотя это я позиционирую себя неверующей (не атеисткой, а именно неверующей), а Вы - якобы наоборот
Я вам цитирую Библию!
А в Библии написано, мы храм Бога живого!
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор 6:16)
Я хожу в дом молитвы.
и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф 21:13)
Не нужно цитировать то, что сами пояснить не в состоянии. Серьёзно, если Вы человек верующий, и сходите в храм, пообщаетесь с церковью (да-да, церковь - это люди, т.е. братья и сестры, ну Вы и так знаете, не мне Вас наставлять), хуже Вам точно не будет.
Что я пытаюсь донести: не каждый человек готов и способен понять и принять стихи из слова Божьего. И разбрасываясь цитатами Вы можете нанести непоправимый вред человеку вопрошающему, ибо он может понять искаженно. Если пишите цитату - поясните расшифровку. Так больше шансов на то, что Вы свершите доброе дело, а не вредное. Ну и опять же, не настолько хорошо Вы знаете Библию, раз удивляетесь тому, что христианину необходим духовный наставник. Потому я считаю себя в праве сомневаться в благости Вашего поступка. Скорее всего, Вы сейчас находитесь хоть и не в невежестве, но в страсти.
Поверьте, нет мне никакой необходимости затевать с Вами спор. В свое время я изучала 8 основных мировых религий плюс различные эзотерические течения, философии и даже естественные науки. Мое решение не верить в Бога хоть на чем-то, да основано.
На этом низко кланяюсь, желаю Вам мира и всего доброго и прекращаю этот разговор, поскольку он не по теме авторского поста.
Объясните пожалуйста, когда человек умер его душа уходит на тот свет, там происходит суд Божий, где нам показываются наши грехи, эти грехи видим и мы и все кто знает этого человека?
Сложный вопрос, но лучше не попадать на суд Божий.
В Библии написано:
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)"
Допустим, я когда-то подставила человека и этот человек при своей смерти узнает что это сделала я?
После смерти этого человека ждёт вечное мучение в аду или вечная жизнь в раю, думаете ему будет эта информация так важна?
Хотя если этот человек будет в числе святых, наверное, узнает.
В Библии написано:
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1 Кор 6:2)"
Как можно искупить свой грех, что бы не попасть в ад?
1. Покаяться
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян 17:30)"
Покаяние означает осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь. В качестве синонима покаянию в Библии иногда используется слово «обращение» (например, «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши». (Иер. 18:11))
2. Молиться
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин 14:13-14)
3. Креститься
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
4. Вкушать вечерю Господню.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор 11:23-26)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)
5. Читать Библию.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим 3:16-17)"
6. Ходить в дом молитвы
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр 10:25-26)
7. Не грешить
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр 10:25-26)
8. Соблюдать заповеди.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
9. Делать хорошие дела
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:19-22, 26)"
Живой истинный Бог слушает молитвы каждого, кто обращается к Нему с просьбой о прощение, он милосерден и готов прощать . Напишу попозже более подробно. Что с человеком происходит после смерти.
Вы как маленький ребёнок в сказки про бога верите.