Мне 32 года. Пять лет назад решила осуществить свою мечту и начать учиться петь и играть на клавишных. Хотелось не просто для себя, а чтобы играть в группе в какой-нибудь, выступать, продвигать себя в соцсетях.
За 5 лет не научилась ни тому, ни другому. Ну совсем простенькие песни могу сыграть, которые и новичок может. А так, нормально ни одну песню чисто сыграть не могу. А пою - в ноты не попадаю.
Причем все эти годы одни и те же ошибки. Например, руки двигаются несинхронно. Хоть пристрели, никак по-другому не выходит. И играю криво, с ритмом беда.
В вокале - фальшивлю и все.
Легко сказать, не останавливайся. Работай.
Первый, второй, третий год так себе и говорила. Но когда 5 лет не получается, уже депрессия и отчаяние. Хотя все равно не брошу. Но занимаюсь каждый раз как на каторге работаю. Всегда ощущение, что не получалось и сейчас не получится, поэтому с трудом себя заставляю. А когда не занимаюсь, совесть мучает. Постоянный стресс из-за этого. Как мне сдвинуться уже с этой мертвой точки то? #личность #самообразование
Сколько часов в день то занимаешься?
А грамотный преподаватель есть? Или сама себя мучаешь?
Значит это не ваше. Осуществляйте другу мечту.
Попробуйте развивать вокал. Сходите в караоке. Там есть люди, кто поёт плохо, а Вы уже как-то умеете, слух наверняка есть и на их фоне Ваша самооценка поднимется.
Честно говоря, не много. Час - максимум полтора клавишами. Это еще рекорд, так только 2 месяца. До этого полчаса в день занималась. Вокалом по 10 минут.
Так мало, потому что больше не могу себя заставить. Из-за того, что не получается и я расстраиваюсь. Когда в начале видела прогресс, то хотелось много играть. А когда прогресса нет, то с трудом себя заставляю.
Зачем себя насиловать? Не выходит - надо искать другие занятия.
Так-то люди с детства музыкой занимаются, заканчивают музыкалки, постоянно занимаются. Зачем с ними сравниваться?
Попробуйте развивать вокал. Сходите в караоке. Там есть люди, кто поёт плохо, а Вы уже как-то умеете, слух наверняка есть и на их фоне Ваша самооценка поднимется.
Спасибо за совет, но это не помогает.)
Я же знаю, что они не занимались никогда(
Вот если бы услышала какого-нибудь музыканта, который занимается столько же лет, но играет или поет хуже, тогда бы повысилась самооценка. А так(((
Зачем себя насиловать? Не выходит - надо искать другие занятия.
Так-то люди с детства музыкой занимаются, заканчивают музыкалки, постоянно занимаются. Зачем с ними сравниваться?
Не хочу искать других занятий. Это моя мечта с детства.
Жизнь одна, когда я еще играть буду? В следующем воплощении?
Я себя не сравниваю. Музыканты разные бывают и жанры в музыке разные. Не всем нужна эта музыкалка.
Ого, как вы отгадали, что у меня это получается еще хуже?
Мама швея по образованию. В детстве учила. Меня и сестру.
Сестра клево шьет. А у меня всегда ткань в машинке застрявала!
Мама офигевала: как у тебя вообще так выходит?
Так ни одного шва и не прострочила нормально)
Честно говоря, не много. Час - максимум полтора клавишами. Это еще рекорд, так только 2 месяца. До этого полчаса в день занималась. Вокалом по 10 минут.
Так мало, потому что больше не могу себя заставить. Из-за того, что не получается и я расстраиваюсь. Когда в начале видела прогресс, то хотелось много играть. А когда прогресса нет, то с трудом себя заставляю.
Вот в том то всё и дело, что немного. Что ж ты хотела то, милая? Музыка - это каторжный труд. Послк пяти лет обучения - в пятом классе музыкальной школы, при систематических занятиях куда как больше чем по часу в день, учащиеся играют с грехом пополам, а ты что хотела? А как минимум по шесть часов в день не хочешь? Если не хочешь, то так ничему и не научишься. Так и будешь собачий вальс одним пальцем лабать всю жизнь, а первый свой концерт если и дашь, то уже только на том свете, выражаясь словами Аркадия Райкина.
Вот в том то всё и дело, что немного. Что ж ты хотела то, милая? Музыка - это каторжный труд. Послк пяти лет обучения - в пятом классе музыкальной школы, при систематических занятиях куда как больше чем по часу в день, учащиеся играют с грехом пополам, а ты что хотела? А как минимум по шесть часов в день не хочешь? Если не хочешь, то так ничему и не научишься. Так и будешь собачий вальс одним пальцем лабать всю жизнь, а первый свой концерт если и дашь, то уже только на том свете, выражаясь словами Аркадия Райкина.
Понимаю...как приучиться столько играть? Это реально очень тяжело, не представляю, как столько занимаются.
Ну вот и ответ.
Чтобы играть на любительском уровне нужно хотя бы часа два ежедневно заниматься, это самый минимум, чтобы кое что уметь сыграть в прыжке не с первого дубля.
Чтобы быть профессиональным музыкантом нужно вообще всё выбросить и уйти в лес практиковаться по десять часов, тогда лет через пять будет понятно, получится что-то или нет.
Короче, как говорят в народе, не можешь испражняться - не мучай отверстие.
Вы встали не на ту точку. Ваша точка номер пять!
Ого, как вы отгадали, что у меня это получается еще хуже?
Мама швея по образованию. В детстве учила. Меня и сестру.
Сестра клево шьет. А у меня всегда ткань в машинке застрявала!
Мама офигевала: как у тебя вообще так выходит?
Так ни одного шва и не прострочила нормально)
Я лишь написала, что нужно попробовать что-то другое. Хотя, если честно, сама нахожусь в такой же ситуации. Иногда мне кажется, тому, что получается у других сразу, мне приходится учиться годами. Я не глупая и не безрукая, но ничего хорошего не выходит. Есть массу идей. На работе никак не могу повысить свою квалификацию. Все с кем пришла, уже давно повысили. А у меня то одно, то другое случается.
Хотела заняться собаководством. Всё долго изучала, купила собаку, прошла выставки с ней. А она оказалась бесплодной...
Хотела начать шить на заказ. Училась 3 года многое умею, но есть моменты которые никак не идут. Потом опять проблемы начались, нехватка времени.
У меня 3 образования. Работаю по первому, то есть зря дважды училась на вышку.
Ну и подобного плана вещи выбивают меня. Начинаю чувствовать себя неудачницей.