Не могу отказать людям в просьбах, а если отказываю, то потом накручиваю себя, виню сижу, думаю блин, щас обидится, надо было по другому ответить ... Бесячая фигня. Не понимаю почему так. Подруги звонят с кучей проблем, всегда всех выслушаю, занята, не занята, но всегда трубки беру, слушаю. Увидеться? Пожалуйста, всегда найду время. И вроде как неплохо это. Но уже слишком сели мне на шею. Я сама устаю от этого. Мне надоело быть удобной такой что ли.. Короче, что посоветуете!? #нет #отказы
Не берите трубку, если заняты. Это же просто. Не будьте тряпкой.
Не нужно всех сажать на свою шею, посадите только одного. Меня, например.
Ставьте выше себя !Если в данный момент Вы заняты ,то не берите трубку ,перезвоните как освободитесь
А ещё обращайте внимание на то,если вам нужна поддержка или встреча ,готовы ли они также бросать всё,и ехать к вам?если нет ,то правда,любите и уважайте себя,и тратьте время только на то,что действительно важно
Учитесь говорить нет. Это вовсе не обидно, когда кто-то говорит нет. И главное, не оправдывайтесь и не приводите причины. Просто нет и все. Иначе будут ныть и выпрашивать, а вы поведетесь на нытье.
Ставьте выше себя !Если в данный момент Вы заняты ,то не берите трубку ,перезвоните как освободитесь
А ещё обращайте внимание на то,если вам нужна поддержка или встреча ,готовы ли они также бросать всё,и ехать к вам?если нет ,то правда,любите и уважайте себя,и тратьте время только на то,что действительно важно
Конечно, же нет. Точнее не все! Кто то скажет, что дела, муж, брат, сват приехал и тд
вам стоит подумать над смыслом вашей жизни. именно ВАШЕЙ жизни, потому что именно вы живёте эту жизнь. вы должны прожить ее кайфово, для себя! конечно, выслушать подругу пару раз, это нормально - вы укрепите ваши отношения и это опять таки выгода для вас. но вам то какая профит от постоянного нытья? попробуйте больше ценить свое время, ведь оно закончится рано или поздно
Вы золотая женщина! Обычно женщины отказывают. А вы всегда соглашаетесь. Когда придёт пенсия, то поймёте, что соглашаться надо было не на предложения подруг, а мужа! Мужа почему у вас нет?