Прошу ответить по существу, а не "оооо как так можно, это же мать и т.д.
Мне 24, живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись и так далее. Из родни у меня близко только мама, все …
Дорогая девушка, я думаю что Вам нужно прежде всего показать свою любовь к маме. Как Вы её цените, жалеете и бережете. И если родственники мужа нормальные люди, то первое на что они обратят внимание это на ваше взаимоотношения друг к другу. А её физические недостатки могли быть из за болезни.... Мало ли как жизнь складывается. Поэтому не бойтесь и знакомьте родителей. И все будет хорошо. Счастья Вам и лёгких родов! И злопыхателей не слушайте.
Если у человека нет зубов, то там до приличного вида оооочень далеко.
Я однажды ехала в электричке.
Рядом мужчина, такой весь деловой, спокойный и вдумчивый.
Напротив женщина : одета в чистую одежду, макияж (правда, перебор), ногти в порядке, украшения.....но видно, что когда -то вела нетрезвый образ жизни, и полное отсутствие зубов!! Щебетала минут 20.
Мужчину что-то впечатлило в ее разговоре и он отрезал : лучше зубы бы вставила, чем губы накрасила и ногти в салоне сделала!
Мужик так то хамло
У меня нормальный, приличный социальный круг, уважаемая. Как и у парня и его семьи. Я выучилась, я хорошо выгляжу, я работала на хорошей работе и неплохо живу. У меня много знакомых, друзей. У меня хорошо всё у родни со стороны папы, но они в другой стране где сложная политическая ситуация + коронавирус. Естественно на свадьбу приедут, если только разрешение дадут на пересечение границы. Речь о маме сейчас! И я не виновата, что какое-то время она упустила себя. Я ей и так помогаю как могу всю жизнь!
Да не оправдывайтесь вы ни перед кем! Вашей вины нет в том ,что случилось с вашей мамой. Пусть бросит в неё камень тот ,кто безгрешен. И про " пузо " кто пишет, на них тоже не обращайте внимания. Дай Бог вам здоровья и вашему будущему ребеночку! А про маму откровенно поговорите со своим парнем , не надо ничего придумывать.
Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!
Ну да конечно, брак планировали, специально не предохранялась, ну будет и будет. То есть разговор «если вдруг» забеременеете был, но при этом вы целенаправлено не предохранялись, какой нафиг «если», мозгов подумать нет что ли, что в таком случае ребёнок неизбежен. планировали свадьбу, а у вас ума не хватило немного дотянуть. Или побоялись, что жених сбежит до свадьбы без ребёнка то?
Авторша, тебе должно быть стыдно, что ты со своими алкоголическими генами влезла в нормальную семью! Искала бы такого же маргинала, как и твоя мамаша. Всё равно толку ни от тебя, ни от твоих детей не будет. Бедный парень - так вляпался, женится на дочери алкашки, ещё и ребёнок будет, у которого огромные шансы унаследовать алкоголизм бабки. А потому что от осинки не родятся апельсинки.
Вы неодекват! С вашими суждениями вам надо в изоляции жить, и не пересекаться с нормальными людьми!
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!
Маму не нужно стесняться, купить дешёвый ей парик, бровки оформить, облечь в одежду другую, она же мама, потом будете жалеть, но поздно будет, не надо ничего говорить парню про маму, не надо, пусть принимают такой, какая есть. Легче осудить, чем понять. У меня 2 родный брат пил, но был хорошим человеком по характеру, я его всегда приглашал на разные торжества, он был таким милым, шутил, улыбался, ну и рюмку за рюмкой, что поделаешь, а кровь то родная, теперь его нет, грустно. Как ты к маме отнесешься, так и к тебе будет такое же отношение. Пусть у вас все сложится отлично,!
"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...
Да хватит вам уже желчь изрыгать! Человеку трудно, совета просит. А вы как старуха с неудавшейся жизнью всех счастливых помоями обливаете.
Не объясняйте тупым ничего! Все такие святые🤨
Да, по-хорошему надо сначала в ЗАГС идти, после свадьба и затем уже пузо и ребёнок.
Насчёт стеснения родителей, скажу так- надо выбирать вторую половинку в своём социальном кругу. У меня сегодня была помолвка, завтра несём заявление в ЗАГС на торжественную регистрацию во Дворце Бракосочетаний и через месяц по идее должна быть регистрация и свадьба. Беременности у меня нет, хоть и сексились с женихом уже почти целый год. И жених из одного социального круга и родители наши интеллигентные и из уважаемых в своём профессиональном кругу. Как и мы с женихом.
Что значит в "своем социальном кругу" в контексте данной темы? Автору принципиально сына алкоголички искать нужно было?
Да, по-хорошему надо сначала в ЗАГС идти, после свадьба и затем уже пузо и ребёнок.
Насчёт стеснения родителей, скажу так- надо выбирать вторую половинку в своём социальном кругу. У меня сегодня была помолвка, завтра несём заявление в ЗАГС на торжественную регистрацию во Дворце Бракосочетаний и через месяц по идее должна быть регистрация и свадьба. Беременности у меня нет, хоть и сексились с женихом уже почти целый год. И жених из одного социального круга и родители наши интеллигентные и из уважаемых в своём профессиональном кругу. Как и мы с женихом.
вы считаете , что ей следует искать свое счастье среди алкашей ?))
Не обижайтесь. Я почему спрашиваю.
Моя институтская подруга долго скрывала от новых родичей своего отца-алкоголика. Когда свёкры узнали, стали попрекать её за скрытность, приравняв его к коварству, переживали за плохую наследственность внуков. Всем обидно. И невестке, и им тоже.
Хотя, может, алкоголизм и не так передаётся, как его малюют... но скрывать ничего серьёзного нельзя, самой же хуже, нет уже доверия.
К сожалению алкоголизм передается особенно от матери ребенку
Я была в такой ситуации. Только мама не пила, а одна растила нас 4-х. Будущему мужу и его семье сказала как есть, что финансово свадьба на них получается и на нас самих. Ничего, с пониманием отнеслись. Мужей может быть много, а мать одна. Кроме того, есть заповедь о почитании родителей. Да, она такая как есть, но она моя мать. Хотите принимайте, хотите нет.
Круги, круги.....,а вдруг завтра и не понесете заявление в загс?, - какие же вы злые девушка из определенного круга. Судя по Вашему написанию ответа, все ваши " круги" пересекаются....
Вы правы. Тоже думала даже проф.макияж ей сделать, одеть красиво, причесочку сделать. Ну и будь как будет уже. Спасибо за адекватный совет
Милая девушка - никогда ни при каких обстоятельствах не
стесняйтесь свою маму, пройдут годы и Вы поймете это...
Это называется - ложный стыд, а Вы видимо скромная и хорошая девушка, счастья Вам и никогда себя и свою маму ни перед кем не унижайте! Самое главное, что у вас есть мама!!!
Вы правы. Тоже думала даже проф.макияж ей сделать, одеть красиво, причесочку сделать. Ну и будь как будет уже. Спасибо за адекватный совет
Автор, прическу вы ей сделаете, и макияж, это как раз не проблеиа но без зубов, простите, все усилия прахом пойдут. Может быть, временный протез, самый недорогой, у меня родственница ходила так, пока протезирование шло.
У хорошей мамы которая вырастила ,воспитала😄все отдала. Выросла дочь негодяйка, мр..зь.
Поддерживаю вас! Сыновей растим не для такого быдла, пьющего. У вас гены, и кто знает..... Кто знает что будет с внуками. Не обижайтесь и не злитесь. А о будущих родственниках вы подумали, как им стыдно будет, в свою очередь, иметь таких сватов.
Не вы первая, не вы последняя. Такие истории сплошь и рядом. Автор, поговорите искренне со своим парнем, скажите как есть, что переживаете, стесняетесь ее, почему все так. Скажите, что для вас это все так болезненно, что вы не готовы пока их знакомить
А самой этот вопро никак нельзя решить?Чему тогда вы ребенка учить собираитесь?Если сами не самостоятельны.Да, родне жениха можно только посочувствовать, ведь яблоко.......
Можно сказать, что у мамы была тяжёлая болезнь и чудом вылечилась. И лечение продолжается и требует денег. Надо помогать. Сначала на зубы, а потом и на пластику наберёте. Лишь бы мама действительно не пила.
Это не однозначно. Ну вышла я замуж первый раз в 19, и ребенок планировался, а потом врачи что то не то прописали и замершая беременность. И , естественно, мой муж, которому тогда тоже 20 было, говорит, зачем нам дети, сначала институт, потом диссертация. А у меня уже других интересов нет, кроме ребенка. Так и развелись. А если сначала бы ребенок родился, а уже потом официальный брак, может и всю жизнь вместе прожили бы. Очень много было общих интересов.
Вы ужасно безграмотны!
Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу
Зубы не проблема. Акриловая челюсть стоит недорого. Тут вопрос во времени. Сначала надо заняться тем, что во рту осталось, удалить, вылечить и т.д. После удаления недели две должно пройти до протезирования, плюс несколько дней на изготовление протезов. И ещё несколько дней потребуется для адаптации, для восстановления дикции. Наличие зубов заметно изменит облик вашей мамы. Другие моменты, - ухоженность, которой невозможно добиться за несколько дней. Уход за стопами и руками, недели за три -четыре результат будет заметен. Если есть "огородный" загар на лице, можно ещё успеть щадящими домашними методами высветлить лицо и руки. При опустившимся лице никаких длинных волос, но и очень короткая мальчиковая стрижка как у старушек в доме престарелых тоже отметается. Макияж умеренный, лучше недокраситься, чем выглядеть вульгарно, особенно в жару. Морщины уже никуда не деть, но и с морщинами, приветливое , улыбающееся или с поднятыми уголками губ, лицо, выглядит моложе, чем мрачное и усталое. Но и достойное поведение-отсутствие в разговоре бранных слов, нет крикливым интонациям. Лучше вежливо слушать собеседника, кивая, чем перебивать и т.д. Когда человек приятен в общении, располагает к себе, никто не обращает внимания на то, насколько лет он выглядит.
Блин,беременной выходить замуж вы не стесняетесь,а маму вы стесняетесь как буд то это ей замуж выходить,вам 24 года,пора бы уже и поумнеть,а то ведете себя как 15летний подросток,лучше бы постеснялись того,что забеременеть ума хватило,а заработать денег нет
Не знакомьте,имеете полное право. Скажите что мама сейчас себя не очень хорошо чувствует,без подробностей. Будущему мужу рассказать придётся,а вот родителей просвещать пока не стоит.
Не знакомьте,имеете полное право. Скажите что мама сейчас себя не очень хорошо чувствует,без подробностей. Будущему мужу рассказать придётся,а вот родителей просвещать пока не стоит.
И я вас автор очень хорошо понимаю,люди которые помогут как так можно,это же мама,покажите ей свою любовь...это все х...нь собачья. Человек пил и не думал ни о ком,и взрослой дочери стыдно и это нормально. Живите только своей жизнью
Ну неужели, если она давно не пьет потихоньку нельзя восстановить хотя бы зубы?!? Тут скол появится, перезаймешь, побежишь делать. Это я к тому, что сделать зубы надо обязательно! Блин, да кредит даже взять. Лна не бухает же я так понимаб работает? Или нет!? Ну а к знакомству конечно что то типа проф макияжа, одеть поприличее, ну и ее поведение мы тоже не знаем какое( очень часто бывш алкоголиуов выдает реь, тремор, неуверенность и тд....) и не нужно стесняться маму. Просто все вышеперечтсленное, если исправить, она сама на себя посмотрит по другому, появится уверенность.. Всех благ вам!
Стыдно стесняться своих ролителей и своей семьи, это позор, поверьте.
С вашей широтой мышления мамулю скоро в богадельню запрячите, и будете у нас опять оправдания искать
Все у вас хорошо, вот только беззубая матушка не вписывается в ваш идеальный мир... Вы сами сделали для себя выбор, для вас отдых за границей важнее чем привести маму в нормальный вид. Тем более маму, которая бросила пить. 45 лет, это ещё молодая женщина. Не съездить разок за границу, и будут маме зубки. Или вы за счёт сожителя своего по миру мотаетесь? Ну тогда не о чем говорить. Мама вам не нужна и желаю вам, чтобы ваше дите никогда не стеснялось вас!
Ну она давно не пьёт, слава Богу добились этого. И как-то неудобно это рассказывать будущей семье, чтобы не думали плохо о ней, она умеет себя хорошо вести на людях, она старается выглядеть нормально, я ей в этом помогаю. Хорошо выглядеть ну насколько это возможно сами понимаете в её ситуации. Спасибо вам за ответ
Сколько в вас комплексов! Тут только к психологу. Пусть женишок денюжкой поможет, а то вы и его потом загрызете, если не будет соответствовать вашим представлениям о муже
Во-первых, маму заменить чужой тётей - эта глупость вам дорого обойдется впоследствии, так что сразу забудьте про этот вариант.
Оттянуть время знакомства с родителями - объясняйте, что мама болеет, последствия после новомодной ковидлы.
Зубы, хочешь- не хочешь, а придется вам делать ( берите кредит и расплачивайтесь потихоньку), пусть самые дешёвые, но сделать, это, в первую очередь, надо вам.
Не советую рассказывать новым родственникам о маминой зависимости. Сегодня у вас хорошие отношения с ними, а завтра не известно - жизнь длинная, и чтобы потом носом не тыкали вас и вашу маму, меньше откровенничайте. ( -" Да, маме пришлось несладко, много работала, после развода с папой, чтобы содержать нас... у неё тяжёлая форма гипертонии, поэтому алкоголь ей нельзя, сразу вызывает гипертонический криз ( если боитесь, что мама сорвётся).
Никакие дорогие подтяжки не спасут положение, если не будет зубов.
За это время купите маме парочку дорогих кремов и пусть она им пользуется ежедневно, на ночь ежедневно "Отбеливающий пилинг Белый лён", стоит всего 100 рублей, а за месяц кожа лица/ декольте/ руки будут значительно светлее.
Лёгкий макияж и стрижка( за неделю до)+ укладка. И всё будет нормально, не все женщины молодо выглядят. Поговорите с мамой, объясните, как для вас важно, чтобы она хорошо выглядела и прилично себя вела на знакомстве и на свадьбе. Думаю, она поймёт и всё пройдёт благополучно.
А я Вас очень понимаю...Мои родители незнакомы со свекровью, а женаты мы уже 12 лет. Просто расписались и все. Почему? Мама тоже без зубов, и выглядит плохо, т.к диабет, щитовидка, почки, врачи вроде и лечат, но особо не помогает. Отец очень нервный и может нагрубить, с ним тяжело очень, потому пришлось отказаться от свадьбы и гостей, просто скромно расписались и все. Сил Вам и как-то разрулить это все...