Гость
Статьи
Стареющая мама все …

Стареющая мама все злее и злее

Моя мама купила квартиру. Я замужем, двое детей. Мама предложила нам с мужем переехать в эту квартиру. Мы с мужем сделали ремонт полностью. Вложили большую сумму. Сделали для себя квартиру мечты.

Мари
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Точно-точно! Я, когда купила свою первую квартиру (с котлована), ждала пять лет, так мать заегозилась, давай будем менять две двушки (её и мою) на трехкомнатную. Я в 🤯 😲 шоке. Мозгов не иметь на такой обмен. А она:"а чо такова? Я вам комнату выделю, а большую нам не надо". Ага, щаз, двухкомнатную с улучшенной поанировкой на комнату и с твоими глазами везде, вплоть до туалета. С полгода орала, потом заткнулась

Грубо, очень грубо.

Настройтесь на доброжелательный разговор с мамой. С миром в душе и улыбкой объясните ей, что вы благодарны ей за её заботу, что любите её. Расскажите, что у вас своя семья, муж и дети, что её частое присутствие стесняет вас. Мама одинока и она пытается заполнить пустоту общением с вами. Скорее всего она несчастна и недовольна своей судьбой, отсюда и раздражение. Ей страшно оставаться одной надолго. Ей бы помог хороший психолог, предложите ей походить на сеансы. Но свою жизнь не разрушайте, надо действовать. В первую очередь не обижайтесь Вы, не истерите. Твердо говорите и поступайте, уверенно, но с миром в душе и улыбкой. Уберите страх, что мама обидится. Конечно, может обидеться. Не страшно. Со временем она поймет, проанализирует. Но свою позицию держите твердо.

Это деменция, старческая деградация мозга, все признаки. Вам придётся идти на конфликт,если хотите сохранить своё здоровье, иначе она вас съест. Помогайте ей у неё дома, сделайте так, чтобы вы к ней приходили, а не она к вам.

Мари

Самое обидное то, что раньше мы с мамой были лучшими подругами. Я её очень люблю. Но с возрастом, я её просто не узнаю, она стала совсем другим человеком. Понимаю, что всегда виноваты оба. Видимо, я её обижаю, сама того не замечая, но стараюсь следить за каждым своим словом, чтобы не обидеть. Но не получается, все равно обижается...... Почему нельзя вернуть время обратно.

Ваша мама больна, у неё деменция, хотя в 60 рановато, но всякое бывает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: