Родилась еще в Советском союзе и имею привитые старшим поколением принципы жизни. Один из них бережливость и экономность, не могу сказать, что это плохое качество, но! Я ношу штопаные-перештопанные носки, новые надеваю, только если иду в гости. Мне сложно выкинуть одежду или обувь, которую еще можно поносить, хотя она уже немодная или некрасивая. Мне сложно выкидывать продукты, которые начинают портиться, так что я или их ем, или дожидаюсь полной непригодности и выкидываю, коря себя за лишнепотраченное на них... Я пользуюсь лайфхаками, чтобы чинить вещи, сохраняю всякий мусор, на "а вдруг пригодится". Не знаю, что с этим делать... Как себя настроить на реалии современной жизни.
А зачем? Я тоже такая, мне нравится.
скажу вам страшную вещь - вы делаете то, что очень современно сейчас. минимум потребления, бережете природу тем самым и не поддаётесь на маркетинг. это сейчас очень модно и современно.
скажу вам страшную вещь - вы делаете то, что очень современно сейчас. минимум потребления, бережете природу тем самым и не поддаётесь на маркетинг. это сейчас очень модно и современно.
В Европе да, а у нас в стране еще считается стыдным носить вещи прошлого сезона. Это считается показателем того, что у человека денег на обновки нет.
Советского Союза уже 30 лет нет. Пора бы привыкнуть. Или вы, как Рип ван Винкль, только сейчас проснулись?
Вы сейчас наоборот на пике тренда на минимализм. Меньше люди потребляют - меньше планету засоряют. По больше бы таких как вы, любите себя)
В Европе да, а у нас в стране еще считается стыдным носить вещи прошлого сезона. Это считается показателем того, что у человека денег на обновки нет.
Врать не нужно. У нас стыдно заношенное и не менять футболку каждый день, а у вас банально и одежда дороже в разы. За $20 я пару штанов куплю, или 5 футболок
Автор, никак. Нормально зарабатывающие экономят, а вы в нищете живете. Я сразу после поступления тратил на то, о чем можно было только мечтать, выкинув к началу учебы все вещи, кроме документов. Умные часы с LTE за $599 спокойно купил, т. к. налоги платят богатые, а не наоборот.
Врать не нужно. У нас стыдно заношенное и не менять футболку каждый день, а у вас банально и одежда дороже в разы. За $20 я пару штанов куплю, или 5 футболок
Автор, никак. Нормально зарабатывающие экономят, а вы в нищете живете. Я сразу после поступления тратил на то, о чем можно было только мечтать, выкинув к началу учебы все вещи, кроме документов. Умные часы с LTE за $599 спокойно купил, т. к. налоги платят богатые, а не наоборот.
Ой, вы.се.рок депутатский возопил. Вообще-то я о простых людях, иди отседова на форум понторезов.
это не принципы это бедность
Ограничьте ваш бюджет на покупки. Просто у вас есть жильё, и вы не сидите в кредитах. Поэтому у вас есть деньги покупать продукты, чтобы они испортились.