Гость
Статьи
Я поняла суть мира

Я поняла суть мира

Лежу вот и понимаю, что Я ВСЕ ПОНЯЛА. Как бы странно это не звучало, но я уверена, что я особенная, ведь где гарантия того что мир существует пока я не смотрю? Он замирает, и готов двигаться, только если я посмотрю и захочу этого. Очень страшно это осознавать, ведь если я не буду смотреть или далеко то и все будет даже не так детально, потому что моему мозгу это не необходимо. Я создатель может какой-то?

Машенька
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, создатель. Мы все частички Бога, или бесконечности. А мир он...и субъективный, и объективный одновременно.

Гость

Ты под чем? Кислота?

Гость

И других людей наверное ненавидишь? Ты девушка Ильназа?

…и подпись «Машенька, 60 лет от роду»

Предположим ситуацию. Ты стоишь на улице. Через дорогу ты видишь человека, который, стоит точь в точь перопендикулярно тебе. Он, как координата, которую перенесли от тебя параллельным переносом через дорогу. И вот ты закрываешь глаза на 10 секунд. Спустя 10 секунд ты обнаруживаешь, что он не стоит на том же самом месте, а находится в 10 метрах от тебя. Вывод - всë и правда останавливается, когда ты закрываешь глаза, просто ты единственная замечаешь, что люди умеют телепортироваться. А камеры видеонаблюдения, что засняли шаги, врут.

Любчик

Что-то в этом есть

Гость

Когда Газпром шортить?

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Думаю - весь мир в твоем глазу, а ты великанша! Удивительно даже думать о том, какие миры скрыты в иных частях твоего тела! 😁

Любчик

Как-то смотрела видео на эту тему, думаю так и есть. Кажется Маск еще говорил, что вероятность того, что мы не в симуляции один на миллиард

Гость

так и есть. ты живешь в иллюзии и этот твой мир не существует, пока не смотришь. кроме шуток :) люди живут внутри какой-то своей веры, всегда. не путайте с субъективным идеализмом (существую лишь я, все остальное - мои мысли). есть мнение, человечий мозг не лучший инструмент для оценки реальности, поэтому иллюзии - наше все ;)

Лапусик

Есть миражи в пустыне. Видишь город а его на самом деле нет. Другие оптические иллюзии- дырку которой нет. Где гарантия того, что весь мир который мы видим это не иллюзия?

Сказка

Если у тебя, Автор, мозг мало-мало работает, гугли "эффект наблюдателя" и думай. Но имей ввиду, это квантовая физика. Зато по существу. Всех касается, кому интересна тема.

Любчик
Сказка

Если у тебя, Автор, мозг мало-мало работает, гугли "эффект наблюдателя" и думай. Но имей ввиду, это квантовая физика. Зато по существу. Всех касается, кому интересна тема.

Да, я чтала, очень интересно. Еще эксперимент с фотонами

Машенька, солнце мое, займись делами. Пока ты жрешь психоделики, где то твои бабки достаются более деятельно девушке=)

Гость

по физике в школе двойка была?
"если тебе кажется, что ты все понял, значит, ты ничего не понял" (с)

Ниф Ниф

Эта одна из версий видения мира! Но а если и вправду так🤷

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема