Часто Чайлд фри , ставят контраргумент по поводу казалось бы их « неправильного выбора»- Ведь когда ты будешь старым и больным , за тобой не то что поухаживать будет некому , как у нас принято слово « дохаживать», но и когда ты умрешь « соседи узнают это только по запаху». В принципе страшный аргумент , аж мурахи от ужаса по началу . Но вот смотрю по сторонам , на старшее поколение , на родителей своих друзей , знакомых . Часто дети вообще не живут в родном городе , если и живут , то не с родителями , да конечно они звонят , о смерти узнают наверное раньше чем по запаху соседи , но все равно « дохаживать» будет не кому . А вот пример , знакомая моей мамы тяжело больна , после инсульта , еле передвигается по квартире и уже так лет 5 . У неё есть сын , живет в другом городе , но часто бывает и в нашем ,маму по началу определял в санатории, всячески помогал восстановлению здоровья, но все оказалось бесполезно , сын видимо выдохся и устал , потому что в последний раз когда посещал родной город , он был в нем целый месяц , маму так и не навестил , только по телефону общался . « Он от меня устал» , грустно сказала его мама . И она права . Кто навещает эту несчастную женщину ? Соцработник наверное 1-2 раза в неделю и пару особо преданных подруг , племянница , которой она устраивала дни рождения - слилась . И вот когда эта женщина умрет , ведь тоже сразу не все узнают . И чем же тогда отличается смерть имея ребёнка и смерть когда у тебя нет детей ? У всех она одинаковая , жуткая и одинокая
Поэтому в той же Европе, например, развивают систему домов престарелых. Потому что это касается все рано или поздно.
Так все просто - есть бабки, то пофигу есть дети или нет. Дохаживать будут родственники в надежде на наследство. Нет родственники, сейчас полно теток готовых за квартиру в Москве подписать договор пожизненного содержания. А вот если бабок нет, даже при детях есть шанс оказаться на старости лет в каком-нибудь дурдоме в смирительной рубашке, доживая последние годы, избиваемым толстыми нянечками, вынужденными убирать за тобой овно
Чайлдфри средняя продолжительность жизни 30 лет
Я 18 лет живу в Европе, тут мой дом, семья и близкое окружение. Мама в Донецке, нянчит брата, детину 46 лет. Всё что смогла я сделала и дала своим родителям, помогаю материально до сих пор, немного, но помогаю. В стране, где живу я мама не приживётся, она сойдёт с ума. Родственники присматривают за мамой, но она ещё живчик в свои 67 лет. Её квартира и квартира брата отойдёт родне в Донецке, меня там ничего кроме мамы не держит. И да, я буду готова платить за хороший уход в случае чего, но долго на исторической Родине я не выдержу, максимум месяц.
Ну даже,если и найдут по запаху и что?
Наоборот хорошо же,уберут тело,похоронят.
Хорошо,что есть запах.
Я истории смотрела в интернете,как люди годами после смерти лежат и от них запаха нет,вот это думаю хуже.
Один мужик умер,и он так долго лежал,что от тела у него скелет только остался. Другая женщина умерла,тоже лет 10 пролежала она,и замумифицировалась. Тоже соседи не сразу спохватились.
А вообще автор,как вы хотели б,чтоб люди умирали? В кругу семьи что ли? Вот все,чтоб собирались и сидели ждали,когда человек умрет?
При царе например,так и было,люди из последних сил тянули и не умирали,пока священник их перед смертью не исповедует и не причастит,в то время и правда человек мог умереть в кругу родни. А сейчас человека долго ничего не держит,быстро умирают,что даже родня сразу не узнает,только через пару дней. И запашок появляется уже спустя сутки.
Ну даже,если и найдут по запаху и что?
Наоборот хорошо же,уберут тело,похоронят.
Хорошо,что есть запах.
Я истории смотрела в интернете,как люди годами после смерти лежат и от них запаха нет,вот это думаю хуже.
Один мужик умер,и он так долго лежал,что от тела у него скелет только остался. Другая женщина умерла,тоже лет 10 пролежала она,и замумифицировалась. Тоже соседи не сразу спохватились.
А вообще автор,как вы хотели б,чтоб люди умирали? В кругу семьи что ли? Вот все,чтоб собирались и сидели ждали,когда человек умрет?
При царе например,так и было,люди из последних сил тянули и не умирали,пока священник их перед смертью не исповедует и не причастит,в то время и правда человек мог умереть в кругу родни. А сейчас человека долго ничего не держит,быстро умирают,что даже родня сразу не узнает,только через пару дней. И запашок появляется уже спустя сутки.
Ну да , хотела бы чтобы в кругу семьи и видите последний вздох родного человека , держать его за руку и чтобы он желательно в своём уме был и сказал свою последнюю волю
Ну да , хотела бы чтобы в кругу семьи и видите последний вздох родного человека , держать его за руку и чтобы он желательно в своём уме был и сказал свою последнюю волю
Такое редко бывает. Обычно люди быстро умирают. Говорю же,когда люди набожные были,то они из последних сил держались,чтоб до священника дотянуть. Недавно рассказ читала у Мамина -Сибиряка,"Последняя треба".
Там,как раз описывался такой случай,когда роженица неудачно родившая,помирала и лежала она ждала,когда священник приедет и проводит ее в последний путь...
А вообще,когда человек умирает,ему вообще все равно кто и что там рядом... Это только в книжках красиво описаны,последние воли,в жизни предсмертная агония не подразумевает вообще разговоров...
Такое редко бывает. Обычно люди быстро умирают. Говорю же,когда люди набожные были,то они из последних сил держались,чтоб до священника дотянуть. Недавно рассказ читала у Мамина -Сибиряка,"Последняя треба".
Там,как раз описывался такой случай,когда роженица неудачно родившая,помирала и лежала она ждала,когда священник приедет и проводит ее в последний путь...
А вообще,когда человек умирает,ему вообще все равно кто и что там рядом... Это только в книжках красиво описаны,последние воли,в жизни предсмертная агония не подразумевает вообще разговоров...
Я видела 3 смерти . Умирали очень долго и мучительно(( . А как можно усилием воли не умирать какое то время, вот это удивляет
Я видела 3 смерти . Умирали очень долго и мучительно(( . А как можно усилием воли не умирать какое то время, вот это удивляет
Ради цели...могут наверное потерпеть. Помолится там,причаститься.
Почитайте тот рассказ,о котором я выше писала вам.
Я б тоже хотела б,когда начну помирать священника дождаться.
И это правильно. Так в жизни и бывает. Моя мать умерла, когда я служил в ГСВГ. Телеграмма затерялась в "полевых почтах", узнал об этом через месяц, из письма. Хоронили братья и сёстры, которые жили по всему СССР, от Иркутска до Хмельницкого....
Это судьба родителей. Их дети заботятся не о них, а о своих детях, приоритет им. А так, дети часто обслуживают родителей годами. Да, есть случаи, когда не заботятся совсем, и общество про такие случаи знает, поэтому они всегда на слуху и на виду....
И это правильно. Так в жизни и бывает. Моя мать умерла, когда я служил в ГСВГ. Телеграмма затерялась в "полевых почтах", узнал об этом через месяц, из письма. Хоронили братья и сёстры, которые жили по всему СССР, от Иркутска до Хмельницкого....
Это судьба родителей. Их дети заботятся не о них, а о своих детях, приоритет им. А так, дети часто обслуживают родителей годами. Да, есть случаи, когда не заботятся совсем, и общество про такие случаи знает, поэтому они всегда на слуху и на виду....
Очень не прибыльный проект тогда эти дети , если они потом не заботятся о своих родителях , так зачем их рожать ?
Очень не прибыльный проект тогда эти дети , если они потом не заботятся о своих родителях , так зачем их рожать ?
Проект прибыльный в том смысле, что эти дети где-то работают, вносят свой труд в общее дело. А опосредованно родители что-то получают. Вероятность ухода выше, если детей больше. Если не один, так второй (у нас в семье шестеро) поможет...
Проект прибыльный в том смысле, что эти дети где-то работают, вносят свой труд в общее дело. А опосредованно родители что-то получают. Вероятность ухода выше, если детей больше. Если не один, так второй (у нас в семье шестеро) поможет...
Бедный , в какой нищите ты вырос , это и отразилось пагубным образом на твоей психике . Общего дело быть не может быть , уже идёт борьба за ресурсы из за перенаселения , благодаря таким как ты
Бедный , в какой нищите ты вырос , это и отразилось пагубным образом на твоей психике . Общего дело быть не может быть , уже идёт борьба за ресурсы из за перенаселения , благодаря таким как ты
А вот и нет. у моих родителей было шестеро детей, трое довоенных, трое послевоенных. Нам с младшим братом было во многом проще, чем нашим ровесникам, которые жили в семьях с двумя-тремя детьми. Наши старшие были ровесниками их родителей. Они работали, отучившись, приезжали в гости. С подарками. Один брат из Монголии привёз детских костюмчиков, второй, через несколько лет, из Нигерии привёз сертификатов, и вся семья наша оделась из валютного магазина.. Все шестеро получили высшее образование, нормально устроились в жизни.
Не знаю, какая у вас борьба за ресурсы идёт. Но могу предположить, что это та самая, которая от сотворения мира. Всегда есть те, кому не хватает, живи они хоть в раю.