мне 36 лет и я хочу научиться плавать в детстве меня не кто не научил
у меня страх воды боюсь утонуть
Сьеш на ночь два арбуза. Будешь плавать и не утонешь.
Вперёд в любой нормальный аквапарк. И научишься плавать. Ничего страшного в этом нет.
Попроси чтобы батя с лодки выкинул 😁 Это если быстро надо научиться. А если медленно - запишись в бассейн к инструктору.
Блин, я вас понимаю автор, сама плаваю как топор, сразу на дно. Смотрю, как люди ныряют, особенно плаванье по телеку, аж дух захватывает. Я так никогда не смогу, тоже страх воды и заходить в воду могу только на море, где песчаное дно. Если озеро или река, на меня животный страх накатывает, почему-то ооочень боюсь, что наступлю на утопленника. В бассейн идти как-то неудобно, там обычно малышню плавать учат.
Я бы вас научила , обожаю плавать , могу плыть 2 часа не останавливаясь , жаль я далеко .
Блин, я вас понимаю автор, сама плаваю как топор, сразу на дно. Смотрю, как люди ныряют, особенно плаванье по телеку, аж дух захватывает. Я так никогда не смогу, тоже страх воды и заходить в воду могу только на море, где песчаное дно. Если озеро или река, на меня животный страх накатывает, почему-то ооочень боюсь, что наступлю на утопленника. В бассейн идти как-то неудобно, там обычно малышню плавать учат.
я на море плавая на дувном матрасе и то возле берега
Мне 30, муж недавно плавать научил, до этого боялась даже в воду по грудь заходить. Сейчас хоть и ловлю воду носом иногда, но хотябы могу на воде держаться и даже ловить кайф от процесса. Могу вам дать совет, как я училась. Лучше и проще учиться в озере, а не в бассейне (там глубоко и нет постепенного спуска). Находите озеро, где мягкий заход, плавный, а не сразу глубина, заходите по пояс и собираетесь с мыслями) Главное не бояться воды. Вы на такой глубине не утоните. Поворачиваетесь параллельно берегу или даже в его сторону, руки вперед стрелой, вместе, ноги согнули, оттолкнулись ими и начинаете плыть. Как собачка. Руки гребут, пальцы соеденены вместе, чтобы как ласты были, ноги усердно работают. Так и делаете, пока воду не почувствуете. Выбирайте озеро малолюдное, чтоб вас не смущал никто. Я поначалу держалась не больше 5 секунд, но на то и близость к берегу - просто руками до дна достаешь и успокаиваешься, что не утонешь)) Главное хорошо оттолкнуться, чем больше скорость разовьете при толчке - тем проще на воде держаться. Никаких спас кругов, досок, поддержек руками за живот другим человеком и прочее не используйте, не помогает это, проверено. Вы сами должны поплыть.
Мне 30, муж недавно плавать научил, до этого боялась даже в воду по грудь заходить. Сейчас хоть и ловлю воду носом иногда, но хотябы могу на воде держаться и даже ловить кайф от процесса. Могу вам дать совет, как я училась. Лучше и проще учиться в озере, а не в бассейне (там глубоко и нет постепенного спуска). Находите озеро, где мягкий заход, плавный, а не сразу глубина, заходите по пояс и собираетесь с мыслями) Главное не бояться воды. Вы на такой глубине не утоните. Поворачиваетесь параллельно берегу или даже в его сторону, руки вперед стрелой, вместе, ноги согнули, оттолкнулись ими и начинаете плыть. Как собачка. Руки гребут, пальцы соеденены вместе, чтобы как ласты были, ноги усердно работают. Так и делаете, пока воду не почувствуете. Выбирайте озеро малолюдное, чтоб вас не смущал никто. Я поначалу держалась не больше 5 секунд, но на то и близость к берегу - просто руками до дна достаешь и успокаиваешься, что не утонешь)) Главное хорошо оттолкнуться, чем больше скорость разовьете при толчке - тем проще на воде держаться. Никаких спас кругов, досок, поддержек руками за живот другим человеком и прочее не используйте, не помогает это, проверено. Вы сами должны поплыть.
спасибо огромное за хороший совет
Удачи! Я в 32 научилась на велосипеде ездить, а в 36 вязать.
Надо, чтобы мышцы были сильные. Сначала походите в тренажёрный зал, примерно год. Скажите тренеру, что Ваша цель - набрать 5 килограмм мышечной массы равномерно по всему телу. Потом учитесь плавать, получиться легко, красиво.
Идите в бассейн, нанимайте тренера. Но может ничего не получиться, если страх окажется сильнее.
Идите в бассейн, нанимайте тренера. Но может ничего не получиться, если страх окажется сильнее.
Вы правы страх нужно преодолеть
Я раньше высоты боялась а как начала лазить по горам по постам висячим и на лодке страх переодела это на экскурсию когда ездили на море когда была начинала 2011 мне очень понравились
Лучше начинать на море. Там вода поддержку оказывает. Для начала делать упражнение поплавок. Зажать нос и с закрытыми глазами в позе зародыша нырнуть на дно. Почувствовать как вода выталкивает. Потом полежать на спине в позе морской звезды. Когда абсолютно расслаблен , то тогда вода держит. На спине потом можно добавлять движения ногами и руками. Уже не утонешь.
Лучше начинать на море. Там вода поддержку оказывает. Для начала делать упражнение поплавок. Зажать нос и с закрытыми глазами в позе зародыша нырнуть на дно. Почувствовать как вода выталкивает. Потом полежать на спине в позе морской звезды. Когда абсолютно расслаблен , то тогда вода держит. На спине потом можно добавлять движения ногами и руками. Уже не утонешь.
Так я и на спине не умею
Я на надувной подушки плаваю и рядом к берегу
Ну, детей обычно учат подушку на вытянутых руках перед собой толкать. Но я считаю, что на спине легче. На животе надо руками шевелить, они устают. А на спину перевернулся, ногами болтай и даже без рук плыть будешь. Главное - понять, что пока в лёгких есть воздух - вода тебя вытолкнет. И не пугаться, не хватать судорожно воздух ртом. Тогда все быстро получится.
Я сама научилась в 9 лет в нашей местной речке. Заходила в воду чуть выше колена. Становилась руками на дно, поднимала ноги, отталкивалсь руками, и к берегу. Со временем начала заходить по пояс и отталкиваться и махать ногами и подгребать руками. И с каждым разом заходила глубже и глубже. Но все время только к берегу, потому что страшно боялась глубины. Вот так за несколько дней и научилась. Со временем перестала бояться глубины, когда поняла, что могу хорошо держаться на воде.
Ещё я сразу же научилась лежать на воде, в море это вообще просто, но я училась в реке и ничего: погружаетесь в воду с наклоном вперёд и пытаетесь выпрямится как для плаванья, над водой только голова, но подбородок должен быть в воде, тело расслабленное, руки ноги расставлены, можно немножко подгребать руками и ногами. На спине лежать вообще легко, но это уже когда нет страха воды. Там нужно лежать ровно, уши в воде, ноги можно ровно можно расставлять, руки лучше расставлять.