Гость
Статьи
Мне 36 лет и я хочу …

Мне 36 лет и я хочу научиться плавать

мне 36 лет и я хочу научиться плавать в детстве меня не кто не научил
у меня страх воды боюсь утонуть

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Сьеш на ночь два арбуза. Будешь плавать и не утонешь.

Гость

Вперёд в любой нормальный аквапарк. И научишься плавать. Ничего страшного в этом нет.

Попроси чтобы батя с лодки выкинул 😁 Это если быстро надо научиться. А если медленно - запишись в бассейн к инструктору.

Гость

Блин, я вас понимаю автор, сама плаваю как топор, сразу на дно. Смотрю, как люди ныряют, особенно плаванье по телеку, аж дух захватывает. Я так никогда не смогу, тоже страх воды и заходить в воду могу только на море, где песчаное дно. Если озеро или река, на меня животный страх накатывает, почему-то ооочень боюсь, что наступлю на утопленника. В бассейн идти как-то неудобно, там обычно малышню плавать учат.

Гость

Я бы вас научила , обожаю плавать , могу плыть 2 часа не останавливаясь , жаль я далеко .

Автор
Гость

Вперёд в любой нормальный аквапарк. И научишься плавать. Ничего страшного в этом нет.

в акварпарке опасно и страшно

Автор
Сергей Шейн

Попроси чтобы батя с лодки выкинул 😁 Это если быстро надо научиться. А если медленно - запишись в бассейн к инструктору.

у меня нет бати у нас нет инструкторов я узновала

Автор
Гость

Блин, я вас понимаю автор, сама плаваю как топор, сразу на дно. Смотрю, как люди ныряют, особенно плаванье по телеку, аж дух захватывает. Я так никогда не смогу, тоже страх воды и заходить в воду могу только на море, где песчаное дно. Если озеро или река, на меня животный страх накатывает, почему-то ооочень боюсь, что наступлю на утопленника. В бассейн идти как-то неудобно, там обычно малышню плавать учат.

я на море плавая на дувном матрасе и то возле берега

Автор

у меня нет бати у нас нет инструкторов я узновала

Ну тогда подружку за компанию, которая хорошо плавает

Гость
Автор

в акварпарке опасно и страшно

Ничего страшного. Наймешь инструктора. И научишься плавать. Смелее.

Автор
Сергей Шейн

Ну тогда подружку за компанию, которая хорошо плавает

у меня нет подружки

Автор

у меня нет подружки

В ютубе ролики посмотри, потом повтори

Автор
Гость

а мы свами на ТЫ
и что так грубо типа НАЙДЁШЬ
если вы смелая то ищите сами

Автор
Гость

мы свами на ТЫ не переходили
НАЙМЁШЬ сами идите и нанемайте

Автор
Сергей Шейн

В ютубе ролики посмотри, потом повтори

я смотрела это не то

Гость
Автор

мы свами на ТЫ не переходили
НАЙМЁШЬ сами идите и нанемайте

😂😂😂🤣ой какая недотрога. Значит так и будет вечно боятся. Смотри в ванной не утони.

Гость

Мне 30, муж недавно плавать научил, до этого боялась даже в воду по грудь заходить. Сейчас хоть и ловлю воду носом иногда, но хотябы могу на воде держаться и даже ловить кайф от процесса. Могу вам дать совет, как я училась. Лучше и проще учиться в озере, а не в бассейне (там глубоко и нет постепенного спуска). Находите озеро, где мягкий заход, плавный, а не сразу глубина, заходите по пояс и собираетесь с мыслями) Главное не бояться воды. Вы на такой глубине не утоните. Поворачиваетесь параллельно берегу или даже в его сторону, руки вперед стрелой, вместе, ноги согнули, оттолкнулись ими и начинаете плыть. Как собачка. Руки гребут, пальцы соеденены вместе, чтобы как ласты были, ноги усердно работают. Так и делаете, пока воду не почувствуете. Выбирайте озеро малолюдное, чтоб вас не смущал никто. Я поначалу держалась не больше 5 секунд, но на то и близость к берегу - просто руками до дна достаешь и успокаиваешься, что не утонешь)) Главное хорошо оттолкнуться, чем больше скорость разовьете при толчке - тем проще на воде держаться. Никаких спас кругов, досок, поддержек руками за живот другим человеком и прочее не используйте, не помогает это, проверено. Вы сами должны поплыть.

Автор
Гость

😂😂😂🤣ой какая недотрога. Значит так и будет вечно боятся. Смотри в ванной не утони.

хам

Автор
Гость

Мне 30, муж недавно плавать научил, до этого боялась даже в воду по грудь заходить. Сейчас хоть и ловлю воду носом иногда, но хотябы могу на воде держаться и даже ловить кайф от процесса. Могу вам дать совет, как я училась. Лучше и проще учиться в озере, а не в бассейне (там глубоко и нет постепенного спуска). Находите озеро, где мягкий заход, плавный, а не сразу глубина, заходите по пояс и собираетесь с мыслями) Главное не бояться воды. Вы на такой глубине не утоните. Поворачиваетесь параллельно берегу или даже в его сторону, руки вперед стрелой, вместе, ноги согнули, оттолкнулись ими и начинаете плыть. Как собачка. Руки гребут, пальцы соеденены вместе, чтобы как ласты были, ноги усердно работают. Так и делаете, пока воду не почувствуете. Выбирайте озеро малолюдное, чтоб вас не смущал никто. Я поначалу держалась не больше 5 секунд, но на то и близость к берегу - просто руками до дна достаешь и успокаиваешься, что не утонешь)) Главное хорошо оттолкнуться, чем больше скорость разовьете при толчке - тем проще на воде держаться. Никаких спас кругов, досок, поддержек руками за живот другим человеком и прочее не используйте, не помогает это, проверено. Вы сами должны поплыть.

спасибо огромное за хороший совет

Гость
Автор

спасибо огромное за хороший совет

Все получится. Я с третьего раза поплыла. Главное почувствовать воду.

Гость

Удачи! Я в 32 научилась на велосипеде ездить, а в 36 вязать.

Гость

Надо, чтобы мышцы были сильные. Сначала походите в тренажёрный зал, примерно год. Скажите тренеру, что Ваша цель - набрать 5 килограмм мышечной массы равномерно по всему телу. Потом учитесь плавать, получиться легко, красиво.

Василий

Идите в бассейн, нанимайте тренера. Но может ничего не получиться, если страх окажется сильнее.

Гость

Удачи! Я в 32 научилась на велосипеде ездить, а в 36 вязать.

На велосипеде я умею спасибо

Гость

Надо, чтобы мышцы были сильные. Сначала походите в тренажёрный зал, примерно год. Скажите тренеру, что Ваша цель - набрать 5 килограмм мышечной массы равномерно по всему телу. Потом учитесь плавать, получиться легко, красиво.

Спасибо

Василий

Идите в бассейн, нанимайте тренера. Но может ничего не получиться, если страх окажется сильнее.

Вы правы страх нужно преодолеть
Я раньше высоты боялась а как начала лазить по горам по постам висячим и на лодке страх переодела это на экскурсию когда ездили на море когда была начинала 2011 мне очень понравились

Гость
Гость

Чушь про мышцы . Можно и без них

Гость

Лучше начинать на море. Там вода поддержку оказывает. Для начала делать упражнение поплавок. Зажать нос и с закрытыми глазами в позе зародыша нырнуть на дно. Почувствовать как вода выталкивает. Потом полежать на спине в позе морской звезды. Когда абсолютно расслаблен , то тогда вода держит. На спине потом можно добавлять движения ногами и руками. Уже не утонешь.

Гость

Лучше начинать на море. Там вода поддержку оказывает. Для начала делать упражнение поплавок. Зажать нос и с закрытыми глазами в позе зародыша нырнуть на дно. Почувствовать как вода выталкивает. Потом полежать на спине в позе морской звезды. Когда абсолютно расслаблен , то тогда вода держит. На спине потом можно добавлять движения ногами и руками. Уже не утонешь.

Так я и на спине не умею
Я на надувной подушки плаваю и рядом к берегу

Гость
123

Так я и на спине не умею
Я на надувной подушки плаваю и рядом к берегу

Ну, детей обычно учат подушку на вытянутых руках перед собой толкать. Но я считаю, что на спине легче. На животе надо руками шевелить, они устают. А на спину перевернулся, ногами болтай и даже без рук плыть будешь. Главное - понять, что пока в лёгких есть воздух - вода тебя вытолкнет. И не пугаться, не хватать судорожно воздух ртом. Тогда все быстро получится.

Гость

Я сама научилась в 9 лет в нашей местной речке. Заходила в воду чуть выше колена. Становилась руками на дно, поднимала ноги, отталкивалсь руками, и к берегу. Со временем начала заходить по пояс и отталкиваться и махать ногами и подгребать руками. И с каждым разом заходила глубже и глубже. Но все время только к берегу, потому что страшно боялась глубины. Вот так за несколько дней и научилась. Со временем перестала бояться глубины, когда поняла, что могу хорошо держаться на воде.
Ещё я сразу же научилась лежать на воде, в море это вообще просто, но я училась в реке и ничего: погружаетесь в воду с наклоном вперёд и пытаетесь выпрямится как для плаванья, над водой только голова, но подбородок должен быть в воде, тело расслабленное, руки ноги расставлены, можно немножко подгребать руками и ногами. На спине лежать вообще легко, но это уже когда нет страха воды. Там нужно лежать ровно, уши в воде, ноги можно ровно можно расставлять, руки лучше расставлять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: