Вопрос к тем кто с недавнего или давнего времени живёт один.а трудно ли это с моральной точки зрения?? Когда кругом столько семей и пар...впереди меня ждёт вынужденное одиночество,как смириться с ним и жить дальше,грубо говоря не парясь...не одичаю ли я? Никогда одна дольше трёх месяцев не жила,не привыкла...
Такая же фигня, автор. Тоже дольше двух трёх месяцев одна не оставалась.
В мае разошлись с мужем. Сейчас вот сильно тяжело, пока не привыкла
Жить одной просто супер, твой дом - идеальный мир, где все только так, как ты хочешь, все по твоему вкусу. Дни принадлежат только тебе, никто ничего не пачкает, не разбрасывает, не ломает. Ты никому и ничего не должна, готовишь только для себя или вообще не готовишь, валяешься в пенной ароматной ванне, сколько хочешь, встаёшь в выходные когда хочешь, приходишь домой, когда хочешь. Очень советую тебе наслаждаться своей чудесной свободой: купи себе растений и ароматических свечей, льняных простыней и чая из трав, составь домашнюю библиотеку из любимых книг, разложи уютные пледики в удобном кресле и будь счастлива, моя дорогая!
Не только не трудно, но единственно комфортно именно так, лично для меня.
Для вас - может быть иначе.
Жить одной просто супер, твой дом - идеальный мир, где все только так, как ты хочешь, все по твоему вкусу. Дни принадлежат только тебе, никто ничего не пачкает, не разбрасывает, не ломает. Ты никому и ничего не должна, готовишь только для себя или вообще не готовишь, валяешься в пенной ароматной ванне, сколько хочешь, встаёшь в выходные когда хочешь, приходишь домой, когда хочешь. Очень советую тебе наслаждаться своей чудесной свободой: купи себе растений и ароматических свечей, льняных простыней и чая из трав, составь домашнюю библиотеку из любимых книг, разложи уютные пледики в удобном кресле и будь счастлива, моя дорогая!
Красиво расписали, я вот поленилась)
Я между браками кайфовала!
Читай книгу жизнь Соло,автор Эрик Кляйненберг! Там все ответы на твои вопросы!
Я всю жизнь живу одна с 18 лет. Но я такой человек что мне нужна изоляция от людей, я люблю быть одна. Никто над душой не гундит, не лапает мои вещи, не храпит и не пукает рядом со мной, также очень классно что меня никто не видит , я могу не убирать прям сразу, могу ходить в любимом растянутом свитере, пить вино и обнимать свою любимую кошку. Единственное что иногда меня накрывает страх что со мной что-то случится, а рядом никого нет, или бывают редко моменты когда мне нужна поддержка и долгие задушевные спокойные разговоры, и мне больно что поговорить не с кем.
Я всю жизнь живу одна с 18 лет. Но я такой человек что мне нужна изоляция от людей, я люблю быть одна. Никто над душой не гундит, не лапает мои вещи, не храпит и не пукает рядом со мной, также очень классно что меня никто не видит , я могу не убирать прям сразу, могу ходить в любимом растянутом свитере, пить вино и обнимать свою любимую кошку. Единственное что иногда меня накрывает страх что со мной что-то случится, а рядом никого нет, или бывают редко моменты когда мне нужна поддержка и долгие задушевные спокойные разговоры, и мне больно что поговорить не с кем.
Чтобы не бояться, хорошо дружить с соседями или отдать близкой подруге, с которой постоянно на связи ключ.
Моя двоюродная бабушка умерла от приступа астмы, когда ее дочь с мужем были на работе, дома была только трехлетняя внучка…
Все умирают в одиночестве. Наличие супруга или детей от этого не спасет.
Я живу одна 10 лет, все прекрасно! Наоборот не представляю как жить с кем-то, подстраиваться..
Трудно без бабок и когда близкие умирают все остальное тупо скулеж
странно, а рассуждаете в коменах о отношениях)))))))))
35, один с 20 лет живу. Мне комфортно, по-другому и не знаю как может быть.
С моральной точки зрения это легко, если вы самодостаточный интроверт. Это может быть сложно с практический стороны, если вы живете не в городской квартире, а в доме в деревне, например (который разваливается).
Шикарно, лучше чем попaми тереться каждый день.
Все что бы вы тут не описывали про прекрасное одиночество,рано или поздно это надоест
Выходите замуж, чего одной париться. До 34 лет мужчин чуть больше, чем женщин. Потом соотношение хуже....
Мне одной нормально, не страдаю, я интроверт.